Вы здесь
Коза на дворе. Страница 604 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наталья, молоко из соска выдави. Если прибыло, то вот-вот.
Нина, может, рано огорчаться?
Ой, Лариса....так не хочется думать, что и коз завозят только ради денег (бизнес).
Я просто читала все темы про разные породы коз....и не похоже, что всё ради наживы.
Надеюсь, Дианочка, на лучшее. Я просто такое состояние "беременной" козы наблюдаю впервые.
Мои ведь и по 3 приносили и крупных по 2... Поживём-увидим, что Дуся выдаст.
Прошу срочной консультации!!!
Моя соседка,бабулька,добрая душа, сунула Маруське ботву от гладиолусов,та конечно нахряпалась со всем удовольствием.Только что.
Не ядовито ли это? И если да,то что делать?
здравствуйте! давно вас не было
мои хоть и не нубики, а простые, но о себе постоянно напиманают. тишина только ночью.
мне зааненки или метисы с помесью альпийцев.
у меня был альпиец полукровка - абалденный эктерьер и очень крупный был.
я хочу такого козлика, надеюсь найти такого.
а разве не завист от воспитания?
когда мои голос подают, то я уже знаю что им нужно. они прикрасно знают распорядок дня и всегда напоминают особено когда время подошло пастись.
Так ведь бывает же и девичье.У ней после 10дня покрытия "пирожочек" вырос,а потом уже два,а теперь как по два пирожка на каждой дольке,конечно молочко там есть.Я еще пару месяцев назад,когда смотрела(чтоб не каменное было) молоко брызнуло без усилий.Все,не буду думать.Что толку переживать котная или нет...
они, кстати, и друг-друга так поднимают пастись после отдыха в стаде. Сначала одна Ме-е-е , потом другая, потом третья, глядишь так перекликаясь, пошли двумя ручьями со двора в поле. Идут почему-то парами всегда. След как от машины остается.
правельно. успокойся. просто по хвосту определяй, если по обо стороны хваста появились углубления - ожидай роды.
НатальяБелка2, а у первоокотки вымечко есть?
Вот две уже окотились,а я так и не поняла и не увидела ни мягкости,ни углублений(((только петля опухала с кулак,а у этой ничего не опухло.
маленькое,выше описывала про пирожки)))может это девичье?
Наташа, посмотри у рожавших коз. у них кости близко к хвасту, а у козы перед родами кости расходятся и когда хвост трогаешь - прилично заметно, моя ладонь между костями помещалась.
Так это бы пустяк...
А вот Шоко напоминает постоянно всем и обо всём...
Если я повела привязывать Марту, то она будет орать так, как будто её придавило...и так пока я не вернусь...
При полных кормушках она будет орать если я только подхожу к дверям...
Вышла на огород-орёт...
Овцы пошли-орёт...
При этом все остальные-МОЛЧАТ...
Я и говорю-это наверное от породы зависит...
У Шоко шило в попе...и не только в попе...везде...
Меня клон чей то(от сюда ,с этой темы) вчера обвинил в том что я могу позволить себе покупать только старых дворянок...
А я просто не могу сфоткать Шоколадину...
Она красивая...такая лань...
Но она всё время в движении...
И фото только такие
А когда с поля сытая приходит-тоже орет? У меня есть похожая по характеру,так вот это единственный момент когда молчит...а так,да тоже самое)))но я буду терпеть)))сарай построим и они будут дальше...от дома.
У нас поле за калиткой...так ввот если она слышит меня, то орёт и в поле...и с полным ртом
Это она такая общительная наверное...а может порода...
только я то люблю спокойных...
остальные то ведь не орут...
Тоже жду этот момент...
просто любит тебя и раставаться не хочет с тобой, ведь при тебе молчит?
Я знаю...просто я не люблю когда животные орут...потому как это будет дурдом если все от любви ко мне орать начнут...
Девочки ,плиз,что по поводу гладиолусов?Просто я где то здесь читала,что коза отравилась,только не помню гладиолусами или георгинами(коза погибла).Я переживаю еще и потому,что она хватает вообще все ,что зеленого цвета.Летом выставили из дома комнатные цветы на солнышко,так она умудрилась откусить (из всех горшков) самый маленький росток,но самый ядовитый-олеандр.Росточек был 15 сантиметров,неделю поносила.Слава Богу обошлось.Активированным углем и левомецитином справилисьЯ теперь опасаюсь всякой неизвестности.
А вот если на людей посмотреть-у некоторых ведь тоже язык как помело несмотря на национальность)))
между мослами?У той что 3м котная-4пальца,у котившейся 2недели назад и молодой -ладонь входит,может у меня руки маленькие или я не там смотрю...сама себе же обещала,что не буду)))интересно стало))
расскажу вам девочки, что вчера было.
утром как обычно коз подоила. собак накормила и пошла пасти коз. из леса пришла и мы с сыном стали заливать фундамент. я щебень и отсев насила, а сын с с бетономешалкой и заливал. а вечером пашла коз пасти и спина болит.
- а ладно. просто устала.
а из леса пришла кое как и ноги болят и не присесть ни наклониться не могу. вот тут поняла, что остеохондроз прихватил.
- а как коз доить?
- мам, подою сам. лежи.
- ага! иди в аптеку. уколы поставлю и всё пройдёт.
сын ушёл в аптеку, а я лежала и ждала ведь пошевелиться не могу.
сын принёс диклофенак и кетонал. и ушёл коз доить.
а я уколы поставила и лежу и жду когда уколы подействуют и сына.
прошло 30мин, а сына нет. а я уже встала и ходить стала и сын приходит.
- мам, что то молока мало. я только чёрненькую подоил. молока ни в какую не даёт.
- мне уже легче пойду милу и беляну подою.
пришла в стайку. вы бы видели как дуня выглядела. она стояла такая бедненька испуганая сжалась. я подошла к ней и погладила. дуня расрямилась раслабилась, успокоилась. а как сын зашёл в стайку чтоб быть рядом со мной, так все козы напугались его. я быстренько подоила и тихонько домой ушла, а сын стайку закрыл и за мной домой.
Я точно помню что от нарциссов могут отравиться...читала.Да ведь все по разному переносят,соседи мне говорили,что у них коза чуть не погибла от свекольной ботвы...а я по чуть чуть давала и нормально все.А дала кормовой-как то не очень они ее.,к тому же пока резала им,попробовала-так она сладкая такая-что то у меня уже сомнение-можно ли ее козам???
Мои съели уже все...живы
А мои любят лист от кормовой...особенно черешки у листа им нравятся...
у меня её под тонну было. козам кормила 5л ведро нарезаную как картошку на суп, молока было 9л от 2х коз, 1 первоокотка.
А мои уже всю грядку съели...Все, что на зиму им преднозначалось, и ботву, и сами корнеплоды. Остались объедки в земле. Вот мою,режу им их сейчас, храниться-то ведь теперь не будет. Обожают...и молоко пока не сбавилось, а наоборот! С огородов все убрали, пасуться сами, едят, что хотят. Вот и результат.
Мы тоже заготовили кормовую свеклу, но давать буду с декабря,когда тыквы и выпас закончатся.
Свекольную ботву надо при даче мелом пересыпать, чтобы кислотность снизить.
Оля, моя орала так же, но ещё хуже! Полная кормушка, зааненка ест, а эта орёт. Выведешь в поле, орёт. Причём орёт дуром, как в родовых муках! С каким-то подвыванием. Ну и что было делать! Надела ошейник. А иначе, их не кормленными и без выпаса держать что ли? Возьми у кого-нибудь. Я тебе расскажу, как это сделать. Отучилась за 2 раза, второй раз "шлифовочный" был, громкость закрепляли.
Георгины считаются родственниками картофелю, по тому их наверное нельзя козам, а моя в прошлом году целый куст съела (мне после этого поведали, что нельзя их есть) жива...мою вообще все цветочки привлекают, доберется всем головки по откусывает...
Куплю...а орёт моя так же...как коту кое чего прищемили...