Вы здесь
Коза на дворе. Страница 601 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У меня Ромео крыл девченок, так 2-3 садки и все... перестают орать. И все были покрыты.
Ромео!!! Классное имечко для козлика.Своего (будующего) точно так назову.
Мот молчат каждый год до ноября,как две партизанки. ..зато потом кроются одна за другой....
Козы дойной нет. Как то не получилось взять хорошую дойную.
К сожалению я не знаю приходят ли в охоту они (больше обычного не кричат, петля по -моему такая же как всегда), ростом см 60 наверное в холке (завтра измерю точно).
а как крыть будите? а козлик у вас есть? или в др хозяйство на покрытие поведёте?
с интересом жду.
здесь моя 6ти мес пост 547https://fermer.ru/forum/ya-i-moi-kozy/150512?page=18
ссылка не работает. и так Лада 6мес. в холке -65см. окружность гр клетки - 77см. дл тела 73см.
во-во...прям как под копирку... тоже считала...да просчиталась... девонка первистка... после первой садки утром, вечером уже отказалась... у меня впервые за время коза прохолостила... ей уже один год и семь месяцев крыла в год и один месяц... сама коза ооооооочень крупная... промеры есть но 4-хмесячной давности... нужно ради интереса новые промеры сделать... вообщем даже не знаю что получится...по всем признакам козка отменная... правда я особо не кручинюсь... нубиков, например, раньше полутора лет на той ферме где была не кроют... а стараются крыть ближе к двум годам... ну не знаю... если у них такоц опыт есть, может ничего страшного что столько перегуливает...
жду октябрьскую охоту и еще одну попытку сделаю только уже с другим козлом...
может с козлом проблема...
корову ИО осеменяю и обязательно потом УЗИ... свиноматка тоже под контролем УЗИ... с козами получился просак...
очень удобная вещь...и не ждешь в пустую пять месяцев...а то и целых девять... брррррррррр
Помогите пожалуйста разобраться какие породы присутствуют в этом козлике. Сейчас ему 8 месяцев и рост в холке 84 см
было такое у людей.посмотрим как мои будут.
у меня должны рожать 3 козы с 25 ноября по 7 дек. и 3 козы в фев 11го и 15го.
У меня было такое: покрывала в 13 мес весной— и мимо, за лето поправилась, как тюлень стала, сажала на диету и колола овариовит, в результате пришла а охоту и покрылась в год и 11 мес. Сейчас пришли в охоту все дойные, но сначала хочу покрыть молодую 1,5_годовалую, а позже остальных. Козел свой, жду охоты у молодой.
один раз у меня коза пришла в охоту, а у меня козла тогда не было, и повела козу к козлу, а идти примерно 3км. козочка подпустила козла и пошли мы обратно, но по дороге домой к нам пристала огромная собака.мы так напугались. в итоге коза незабеременела и за зиму зажирела, 6 авг её с другими козами током убило.
вот козу вырастила до 1,5г .
Вот и я со своей красавицей так же.Как- то по особенному не верещала,все как обычно.Либо-" Дай покушать-я проголодалась,либо-ты что ушла,а халат забыла на елку повесить?(Это когда я ухожу по своим домашним делам, свой халат махровый,в котором с ней гуляю на елку ,на плечики вешаю.)
У нас на садоводстве лет пять назад одна соседка завела коз и через год стала предлагать бесплатно их.Я тогда еще вся в работе была , конечно отказалась и особо не вдавалась в подробности ее проблемы.В прошлом году встретились на собрании(а мне к тому времени как раз подарили козюльку).Думаю вот здорово,будет с кем посоветоваться.А соседка и говорит-"Избавилась я от коз,за три года так и не поняла,когда они приходят в охоту.Зазря три года кормила их,а молока так и не дождалась"
Это я к тому написала,что пристаю к Вам со своими ,(может быть и глупыми вопросами),но "Козья" тема меня очень сильно зацепила, и я точно не отступлю.И со всеми этими охотами разберусьно пока-что только с Вашей помоьщю.
Я еще пока не решила, буду ли я вбиваться в дорогих" сильнопородистых" коз.Рентабельно это или нет-еще не поняла.Пока моя подарочная Манюня думала, беременная она или нет,я по весне купила за 3 тысячи у бабульки беспородную.Третьим окотом дает три литра.Рогатая,четырехсисная.
А породистый козленок,козочка(как у нас теперь водится-со всякими бумажками с печатями в сопровождении) стоит от тридцати тысяч и выше.Я покупку своей б,п и ее кормежку за это лето окупила продажей ее же молока.Причем молоко продавали без фанатизма-сначала сами пьем,лишнее на продажу.Вот я и думаю,если за 30 тысяч я куплю козу и она сначала вырастет,потом я ее покрою,не дай Бог еще таким-же купленным дорогим козлом.Когда же она окупится?Даже если она вдруг окажется "супер-пупер" молочной-рентабельности не вижу.
Уважаемые козоводы,давайте обсудим эту тему "Цена-Качество"
Счастливые люди. У нас продать козье молоко почти нереально. Даже по 50 рублей. При большем объёме рассматриваю только город. В будущем.
А потомство от дорогих тоже ведь денюжки)))себе оставлять лучших,других продавать,когда есть доки-знающие люди понимают в этом и купят.Лично я пока не собираюсь в козлушек с фермы вкладывать,хороший ч/п козлик- ,как и говорят же хороший производитель=полстада...влитие зааненской крови может надолго обеспечить хорошую удойность коз.Ну это еще зависит от того что именно вы хотите-молоко или козлята+молоко,я про продажу.И б/п бывают с удоем более менее.Про свою теперь задумалась...прошлым летом давала 4л,зиму прохолостила,выйдет ли она теперь на это количество?Посмотрим.
У нас 45...
У нас хоть и по 100, но покупателей мало.
Я тоже училась, набиралась опыта на Дворяночках. А потом хочется породных ,удойных, со вкусным молоком, красивых...Конечно козы себя не окупают, но у меня пока есть возможность отобрать себе хорошее стадо, и я этим пользуюсь. Козы, куры, кролики- это моя отдушинка, мое увлечение.С ними я отдыхаю душой.
Если учитывать козий травматизм... у кого собака погрызла, у кого вымя распорола.. разница в цене ощутима.
Вот тут категорически не соглашусь :dont:,мои девуллькт окупают себя полностью,хотя все индивидуально.
И ничего благородного в нем нет? Мама его по словам хозяйки 4 литра дает вторым окотом...
У нас молоко на "ура" разбирают.Со скотинкой возиться никто не хочет,а детишек вокруг много.А вот остальными продуктами молочного производства никто не интересуется.Но я тоже пока не заморачиваюсь на эту тему.Что бы наладить "сырное" или "маслянное" дело надо стадо иметь побольше.
А дворняжки и 5ти литровые бывают...Пробуй!
Лариса, ветеринары и по собакам-то чаще на один только палец знают, да и то... на средний!
Очень-очень похож он на мою козу. Она б/п, но молоком радует. Рожала моя чуть не два года назад (в том году прохолостила, не покрылась), а на сегодняшний день по 2,5 литра даёт обязательно, а повкуснее поест и поболе надою.
Короче наверно козлик по молочной линии не плохой.
Я хотела своим козам прикупить породистого (или смесь 2-3 пород) и красивого козлика, а мама мне привезла вот это чудо. Вроде красивый, но как оказалось породой не пахнет. Вот теперь не знаю, что с ним делать. Хозяйка уверяла ее, что в нем даже нубийская кровь есть.
Как в анекдоте..."а вам кто мешает говорить...?" А откуда привезли-то?
Из Рязани
Вполне может быть