Вы здесь
Коза на дворе. Страница 577 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
{хочу до осени додержать...
да и показаний к тому чтоб убрать нет...
самочувстие и аппетит-отличные...этот шарик на тоненьких ножках так шустро закатился в стайку ...
Под хостом стало сухо и чисто...
неужели и в самом деле он скинула? Значит тогда всётаки покрылась? но ей ведь было то два с маленьким хвостиком?
Филипп, залысины на шее сбоку и под голодной ямкой.
Касатка, эта коза из такой дыры куплена, какие уж там профилактические уколы.
Отменила мочегонный, опять всё по новой.
моя замолчала тоже последний раз гуляла в 3,5мес. а я думаю что козёл не рабочий раз проблемы смочеспусканием. похоже он в 4 мес покрыл 2х козочек, ходят пузатые.срок беремености 1мес.
когда я приехала к Тане за козликами. она мне сразу сказала что 1козлик что пищит когда мочится, а может показалось, присмотрись.
я тогда и взяла второго на всякий случай, чтоб был выбор.кузя рос нормально иногда пищал при мочеспускании, а когда началось половое развитие тут он стал орать и я вызвала вета. лечение не помогло и тогда решила прикратить его мучения.
а сердечную недостаточность вет только полозревал и посоветовал на племя не оставлять и у меня и так полно коз кого то браковать надо. места нет где зимой им жить и ещё прокормить зиму надо.
сейчас у меня 6 коз ещё 2 козы надо определить или на мясо уйдут.
Не знаю можно ли отнести к современной козоводке одну товарку на моей улице т.к. возраст у нее всего как она говорит 79 лет)))) так вот зашла я как то в стайку к ее козе мамадарагая четыре !!! кастрюли стоят денно и ношно ( свет не выключает вдруг грит покушать захочет)в каждой своя "вкусняшка" в одной картошка сварена в другой каша густющая в третьей сухари и еще что то в четвертой вроде бы капуста была причем коза имеет свободный доступ на сеновал.Дает молочка пол литра в день .
Так что Диан то что куплена в дыре коза и без профилактических прививок и уколов могли угробить кормежкой.
Да мать ты давай отдыхай да сил набирайся,приедешь я поеду куда нить отдохнуть .
Urtica dioica спасибо за поздравление. Про компанию для нее я уже задумалась. Но не козлика, а еще одну козочку. Если успею до зимы построить козлятник, то обязательно приобрету.
ТАТЬЯНА ПТИЧКА большое спасибо за идею. Обязательно попробую. А то она уже всех соседей переполошила.
andrey15 вымя у нее если не сдаивать становится жестковатое. Приходится понемногу доить.
Кнопа
а как часто сдаиваете?
Как вымя начинает увеличиваться и становится плотным, немного сдаиваю. 1 или 2 раза в день получается. У нее раздоена только правая часть. В левой есть чуть-чуть, но она, если ее не трогать,не увеличивается.
Это очень часто. Попробуйте через день для начала, а потом реже. Жестковатое вымя это не страшно.
Старайтесь не прикасаться к вымени.
Ей 6 месяцев?....доите как можно реже....а молоко выпаивайте ей,если будет пить!
Вчера позвала я мужика резать козу. Я психанула, весь день лежит, идти не хочет, помирает. Приехал мужик, он козовод, кстати. Козу вывели посмотреть-подумать, а она как побежит, как начнет подорожник жрать! Вот не стерва ли?!
С молоком у нее: его нет, но раз в 2 дня выдаиваем какую-то густую мерзкую гадость желтого оттенка. В запуск ушла?
Вазелиновое масло- это вещь, конечно, но теперь и стула нет, масло. Сегодня вечером волью ей кору дуба. Сейчас в городе пока. Козу начали пасти в поле, сдохнет или очухается.
У нас в деревне соседней коз ничем не колют, зерна толком не дают, покрывают своими же козлами, так и молока 500-700. Двухлитровая коза это у них рекордсменка.
Думаю что да
У нас так же...хотя я своих и дроблёнкой кормлю и витаминки во вреемя, а всё равно по литру доят и фсё)))
буду менять...хочу Людину козу...но вот не могу пока с доставкой определиться...пока просят за доставку больше чем за козу
Вот тебе смешно, а у нас дома итак у меня репутация жесткого и жестокого убийцы гусей. Мама злая у нас.
А добрые отдыхают, рыбачат, на велике катаются, пока злая вазелин отмывает.:))
Мне до Людиной козы еще дальше. ;) Я бы тоже такую хотела.
У нас продолжение детектива. Сосед носит окурки, чтобы бросать их перед моим капотом. Почему моя машина теперь виновата в козах? Наверно, завидно, что она такая дорогая. Мне вот мама машину не дарит за 300-400 тыщ, как ему, я копила на свою и долги отдавала. Тоже буду сидеть сиднем и завидовать:))
Там еще есть пара смешных моментов, но не буду утомлять.
ну и правильно
может не надо...
Господи, ну дай же Дианиному соседу всех благ и с излишком!!! ну чтоб он завидовать перестал...
мои тоже заидуют...пока молча...
не утомила...жизни учимся.
я давно перестала останавливать жидкий стул у животных...
а пусть выйдет всё что там спортилось...
Дельная идея!!! Да мне до Котласа и не надо, до Ядрихи...точно что пускают в тамбур? Это надо памперс наверное?
Поводок, намордник и памперс. Съэкономишь на доставке. Сколько в км между вами?
Как я сегодня огорчилась(((вчера договорилась по поводу УЗИ,звонила в вет.станцию,звонила два раза и по 2-3 раза уточняла что точно ли они могут УЗИ моей козе сделать,нужно ли ее как то готовить,нужна ли запись.Сказали ничего не надо,приезжайте-посмотрим. Приехали.Врача еле выловила,говорит кто делает УЗИ-в отпуске,объясняю ситуацию-сказали что начальник смотреть будет.Этого начальника прождали 40 минут.Муж не выдержал и пошел разбираться.Я его таким злым еще не видела.Оказывается они там сидят и рассуждают-кто же это так по телефону ляпнул мне по поводу того что можно козе УЗИ сделать,типа того как же козу по коридору вести...Муж на них наорал и мы поехали домой...
Я вообще как то не понимаю,что в этом такого,провести козу по коридорчику...это же ВЕТстанция ...а я то еще думала,что в городе хоть получше...так же,кошечек и собачек "лечат".
наверное около 500...
Тогда думаю километров 300.
Оля, легко!!!
Хочу поделиться средством от мух. Я лично дома только лентами боролась, ну и ещё, когда козы на прогулке брызгала отраву.. Но она пахнет потом ещё 2 дня((
Здесь смотрю - на двери ничего не висит и она весь день настежь!!!!
"Что такое"- спрашиваю??????? - "Агита" - производитель Австрия. Фирма novartis. Порошок 25 гр. цене в розницу 140 руб. Но на рынке, говорят можно приобрести за 60 руб.
Порошок разводится в воде и опрыскивается дверь - вход. Предпочтительно то место, кот. хорошо прогревается солнцем. Действует 6-8 нед.
Наблюдала за мухами - реально не подлетают!!! а та, что пролетит - дохнет на пороге в параличе!
я весной в интернете хотела купить-не было в наличии...а так вещь отличная!!!
Добрый день. Про Агиту могу сказать с точностью-вещь отличная.Пользуемся уже года три,за сезон два раза брызгаем на всем базу.Брызгаем и попадает на живность не токсична.У коз,у свиней,у птицы.Хочу еще спросить у Вас про стебли кукурузы,можно ли их давать козам свежими или надо подвяливать.А у нас в этом году действительно хорошо-мокро.
Наташа приобретай на всю нашу " деревню!" . А то у нам вечно из всякой дряни дефицит сделают.
Небольшой отчет!
3 сутки держу козлят дома,на привязи,дабы приучить к взрослым кормам....есть небольшой прогресс!!!
1.Тамерлан начал ходить на поводке без жуткого ора и упираний.Но все эти дни НИЧЕГО не пьет!!!от сыроватка нос воротит,а к канализации бежит пить,ну ничего...я его "сломаю"...ну он конечно тоже дурак-даю ведь чистую воду и чуток сыроватки добавляю,а ему не нравится!
2.Люта сегодня выпила немного сыроватки.
3.Все трое начали есть дробленку.
4.Берут из рук угощения(сушки ,сухарики,свежий хлеб,печенье)до этого все эти продукты байкотировались!
может сыворотку отдельно, воду отдельно? Мои не все сыворотку пьют, и многие не сразу ее пить начинают.
Андрей, конечно сыВОротку отдельно...Мои ее вообще не пьют. А воду подсоли чуть чуть.
НАМ ЭТОГО "МОКРО" И У СЕБЯ ХВАТАЛО((( МЫ ПРИЕХАЛИ ПОГРЕТЬСЯ!!)))
Оль, куплю!!
Здесь не только у скота.. и входы в дом опрыскивают. Вижу, что вещь!!!
Вчера шла с Волги и встретила стадо коз.. Пошла к хозяину (это все его животные), как с родным поговорила.
Уже скучаю по своим деФФкам((((
Осталось 4 дня здесь тусить и домооооой!!!!!!
Погода наладилась. Купались. Волга гряяязная!!!!