Вы здесь
Коза на дворе. Страница 576 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Даже насохло на хвосте как у козы после родов...я сейчас сфоткаю схожу...
вот...извиняюссссьььь
травма исключена?
ей не больно...видимых повреждений нет...пальпирую-не больно...
но как знать...стоит она с козлами и один с рожками, правда он её на месяц с лишним младше...
вышла утром со стайки с таким хвостом...
Она явно гуляла два с копейками месяца...но я не видела чтоб козёл её крыл...он тогда не мог врубится что это она...
а может всё таки покрыл и скинула?
мать моя женщина)) Оль срочняком отвар крапивы , так как кровотечение на лицо... так не должно быть, согласна с Филиппом это может быть травма (или худшем случае онкология)
Пошла ещё поразглядываю....
Посмотрела....то что травмы нет-точно...ей не больно..ей пофигу...я пока сЧупала заднюю её часть-её передняя игралась с котёнком...
Течёт откуда то из петли...
2-3 дня
это не нормально, возможно что-то с яичниками. Киста например.
может и абротировала, но что-то очень рано...
У нас этих козушек штук по тридцать в год бывает, но такого кровотечения в 4 мес что-то не припомню.
Я в стайке у них каждое утро подметаю...ни чего подозрительного не вымела сегодня
Поскольку причина не ясна, надо лечить симптомы. Викасол, аскорутин, борглюконат кальция.
Смогу дать только утром...сильно лечить не буду...т.к не буду её оставлять в зиму...
Отвар крапивы или пастушьей сумки от кровотечения.
Филипп, про печень рассуждаю так: раз живот не работал нормально, была высокая температура, было форсированное лечение, то надо печень поддержать профилактически хотя бы. "За" ещё мне подсказывают её залысины, их за лето было три штуки. У собак это может говорить о проблемах с печенью. Но желтушности нет.
Я так рада, люди! Коза ест сено, а в животе урчит!
Почему?
Есть, говорят, поговорка татарская: "Соседи даются от Бога". Очень хочу узнать, как она звучит по-татарски.
Радостно, что не только уральцы здесь пересекаются! Ещё Света Спиридонова есть из наших краёв.
рядом с голодной ямкой?
img_0923.jpgimg_0921.jpg
img_0924.jpg
Здраствуйте все козоводы ! Вот мой маленький фоторепортаж ! На фото прямая дорога от моего дома к лесу . Жене гражданина , дом которого стоит напротив цветочков , нравится садить цветы ИМЕННО на дороге , а не у себя на участке !
На двух других фото -огород этого же гражданина . Специально попросила сделать , чтобы время было видно . Это мои рогульки ходят рядом . В огороде видите какие цветы растут -трава , бурьян ивы да ольха . Да , дерево -к нему он кавказца привязыает . Я уже как то про это писала , про конфликт с ним . ОН приехал к дому с мачете на уазике -всем твоим козам башки поотрубаю лучше по суду буду платтить , но ты ходить по этой дороге не будешь !
Мы уж и не ходим ...Ни я , ни другие -с коровами . Потому как однажды собаку спустил и она корову за вымя схватила . Бабушка одна 81 год коров держит тоже не ходит , куда ей за коровами унгнаться -пока отгоняет они цветы сожрут ! В инете я искала да так толком ничего и не нашла , один идиотизм ! ДО ВЫПАСА ВЕСТИ СКОТНА ПРИВЯЗИ ! бАШКОЙ ДУМАЮТ , ЧТО ПИШУТ ! рЕАЛЬНО МНЕ 7 КОЗ НА ПОВОДКАХ ВЕСТИ ! Да вообще то они не бойцовые собаки , на людей не кидаются , опасности для окружающих не представляют , безнадзорно не ходят !
Вобщем вчера иду одна по дороге этой без коз , сын их по другой дороге повел . Настроение хорошее , договорились со знакомой в лесу встретиться , у нее тоже козы . Его жена на меня в драку ! Съели цветок -я говорю -целые же все ! Нет -был , съели ! Вобщем на меня драться . я ее взяла за руки , а девочка в шортиках стоит . Щас говорю милочка , я тебя в крапиву то посажу ...
Ведь не стала в прошлый раз заявление писать -вот результат ! Думаю , ребенок маленький ...А сейчас , чхать я хотела на нее и на еее ребенка ! Об моем ребенке он думал , когда на пацана с саблей выскочил !
Ничего , мы тоже не пальцем деланы . А только я этой любительнице цветов сказала -у тебя руки то что , похоже даже не из заднего места , а из переднего растут ! Раз в огороде такое . Нельзя что ли там разбить цветник да беседку да песочницу для ребенка сделать . Как там говорили -кто к нам с мечом придет ...
Стихи вспомнились ....
ДОБРО РАССЧИТАНО НА ДОБРЫХ ,
ДЛЯ ДОБРЫХ -НЕ ЖАЛЕЙ ДОБРА ,
А ЧЕРСТВОМУ -УДАРЬ ПО РЕБРАМ !
ОН СТАНЕТ МЯГЧЕ БЕЗ РЕБРА ...
Люба,здравствуйте!!! Ну и дела у Вас....!!! Хорошо,у нас такого нет,где хочешь ходи.Единственное только бродячие собаки бегают,я их до ужаса боюсь.Да бомжей, тоже ходит стаями.
Люди в основном нормальные , да и мы не наглеем . Но-иногда встречаются и такие ...
Не нравится мне её мать...а она вся её...
а раз есть из кого выбирать...то оставлю тех кто перспективнее...
Пошла, посмотрю как она...
[quote="Диана Фердинандовна"]Откуда такие болезни?
Я почему-то думала, что козы очень крепкие животные,
Я тоже не перестаю этому удивляться с тех пор, как читаю здесь про коз. Современные козоводы, скорее всего, со мной не согласятся, но я считаю, что причина этого в применении большого кол-ва концентратов и в увлечении всякими лекарственными и профилактическими ср-ми.
В советские времена никаким зерном не кормили, его просто не было в продаже. Иногда удавалось покупать какие-нибудь зерноотходы или пшеницу для кур. Про какие-нибудь "профилактические уколы" никто и знать не знал. И вот , можете мне верить, можете нет , я ни разу не видела атонии ни у чужих коз, ни , тем более, у своих. Так иногда, весенние авитаминозы, патологические роды да несч. случаи. Козы были не хуже современных.
Про мою, про кровотечение, может что подскажите?
На сегодня у её...немного припухла петля, кровит слегка...хорошо ест, активна, подвижна.
хвост прижат всё время...не просто отпущен, а прижат.
Конечно, от постоянного применения антибиотиков, собственная сопротивляемость организма снижается и так из поколения в поколение, будут как бройлеры. Без укола жить не сможет
Тоже самое))))))) Один в один)))))
Всем привет!!! А я в Астрахани!!!!!! Всё свершилось!!!-Получилось!!!
С козами соседка и компания с "фермера"!!-Оля - "ОНА"..
Звоню - справляются!!!!
Но погода((( - дожди!! В первый раз за 12 лет!!!! такое безобразие(
Но отдыхать всё равно хорошо!!
Люди,расскажите пожалуйста про пуховых или мне в другую ветку заглянуть ?То есть я хотела спросить,можно ли всех молочных и одну пуховую держать вместе?Увидела...загорелось...себе на голову что ли селить ....еще и козлика молочного найти нужно...
Завтра едем на УЗИ с козой,достала уже....
Оль,если ты ее убирать хочешь,так убери сейчас...или ты ее откормить хочешь?Не знаю,может я жестока,но жду момента когда козлевича уберем...что их мучить...