Вы здесь
Коза на дворе. Страница 575 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
.Филипп, zlat_natal
спасибо за советы. Надеюсь, что я все правильно поняла.))) Значит больше доить не буду, пусть растет. Если появится само, нужно будет сдаивать. А полноценно раздаивать после рождения козлят.
всё правельно. пусть растёт на радость вам
Главное за выменем следите...если станет твердым- доите,но делайте это как сказал Филипп-как можно реже и в разное время.
Думаю,Вы подружитесь с этой животиной!!!
andrey15
спасибо! Мы уже подружились. Особенно она.))) Ходит за мной хвостиком, как только встанешь или сядешь - лезет на руки, оставить одну нигде нельзя - крик на весь поселок. Надеюсь, что когда привыкнет к новому месту будет спокойнее.
Как подсказывает мне мой опыт,орать в одиночестве она будет и дальше!
Вы ее держите в загоне или выводите на пастбище?
Неее...тот вообще как телёнок,а Цезарь обезрожен,но сидят вместе дома,оба наказаны,кто их знает,что им на ум взбредёт?Жалуются мне в два голоса,обидно им,что гулять не пускают...
Мне ее только сегодня привели. Я пыталась привязать ее в огороде, подальше от грядок, но она верещит очень громко. Когда отпускаю, бегает везде за мной, но по пути успевает съесть что-нибудь нужное.
Буду потихоньку приучать ее к привязи.
[quote="zlat_natal"]Надо сказать, что молочные железы у козла могут начать функционировать не только от механического раздражения (как пишет С.П.Урусов), но и без всяких видимых причин.
Видимых причин может и нет, а вот невидимых много. Я надеюсь никто не будет возражать, что увеличение мол. желез и, тем более, появление молока у особи мужского пола явление ненормальное. Причина этого явления - нарушение баланса эстрогенов и андрогенов в организме . Т.е. увеличивается кол-во эстрогенов или,наоборот, уменьшается кол-во андрогенов. Это может происходить при заболевании некоторых вн. органов, при гормональных нарушениях, генетических, при гермафродитизме . У каждого ж-го своя причина. Выяснить эту причину можно только при помощи анализа крови, спермы, узи пол. органов, анализа днк, биопсии и гистологии тканей мол. железы и анализа самого "молока". Я думаю, никто этим не занимался и заниматься не будет.
Пока у нас в стране дефицита козлов не наблюдается , какой смысл держать сомнительного по здоровью козла, да еще с племенной целью, да еще и доить его. Возможно это и по наследству передается.
анекдот!
Я не буду возражать Всё верно
Поздравляю вас с первой козочкой!!!
Но....козы не терпят одиночества, она вас ещё "достанет".
Может купить ей для компании маленького козлика? Будет свой жених, когда время придёт.
Я давно на форуме уже писала-когда купили свою первую козу,она тоже верещала,пока я не соорудила чучело"хозяйку",старую курточку,платочек,поставила так,чтобы козе видно -глянет,не одна...стоит спокойно ест...
Вот чего мне не хватало с тёлкой!
Отчёт:
Вчера вечером дали молока тёплого стакан, утром воду с уксусом, днём АСД2, утром же прокололи всё то же, кроме папаверина и анальгина. Массаж и прогулки.
Результаты:
У козы периодически появляется жвачка. Стул кашистый, однородный, зернистый, охристого цвета, с вазелиновым маслом, в небольшом кол-ве, время от времени. Воду пьёт. Температура повышенная. Жуёт сенную труху и старые пни. Движения в животе почти нет.
Выводы (возможно ошибочные, не претендую):
У козы нет сигнала запускать ЖКТ, потому что причина не найдена. Вероятно печень отказывает. Внешне (чисто интуитивно) это всё похоже на ситуацию с моим хорошим знакомым, у которого был рак печени. Живот такой же, как у него.
Планы:
Я устала и не вижу смысла. Муж резать не хочет, потому что есть иногда у козы жвачка. В 18.00 договорились созвониться с мужиком, чтобы козу резать.
Муж отказывается сдавать её на вскрытие. Я планирую другую козу, поэтому хочу подготовить всё и просанировать. Сегодня-завтра надо решить, что и как.
Светлый кал тоже показывает на то что что то с печенью или желчным...(это я так думаю)
причину бы ещё узнать.
Ну как козочка?
Не доили?....Как вымячко?....Есть возможность ее показать нам?!
А вот идея с чучалом-хозяйкой очень интересная,возьмите на заметку!
Оля, я думаю, что охристый кал - это следствие стакана тёплого молока.
Птицын всё-таки супер ветеринар! Он чётко разложил мне схему запуска. Единственное, что меня огорчает, что мы не кололи для печени что-нибудь. Теперь буду знать: антибиотик, печень+почки, жаропонижающее, спазмолитик, раздражитель и смягчитель поочерёдно внутрь. Соляную клизму не делали.
Ещё самое главное - коза слышала мой разговор по телефону с "киллером". Желудок зааурчал! Появилась классическая жвачка
Пока ещё наблюдаем, резать не будем.
Вот это они 100%чуют!!!
Я тоже как бы запланировала убирать старую,осенью не покрылась,всю зиму мозг мой испытывала,глядела под хвостом ...когда сроки прошли-уже поняла,что все....ну отвезли мы ее к козлам...бегала она от них...садок никто не видел,но записали их гонки,прожила так месяца полтора наверное...и как то мне и не верилось что было что то...она ведь козлов построила,жила как королева.И вот уже я почти решила ее ,но под хвостом у ней набухло Теперь не знаю,вот правда что ли принесет скоро или опять мне мозги пудрит?
А когда покрывала?
Вообще с этими животными всегда так, планируешь, а они! Собаку всё вязали, без толку, нет щенков. Нынче начала пиометра развиваться. Лечить не буду, прооперируем, ну куда уже 5,5 лет суке. Лучше пускай живёт подольше, чем рисковать.
до нега ещё время есть у неё. может родит, а может в охоту придёт.
а мы завтра двоих колоть будет. есть клиент на 2 туши.
завтра на мясо - кузя и октябрина.
вместо кузи приезжает к нам другой козёл.
у кузи проблема с мочеспусканием. врачи были 3 лечения проходили. он без лекарств мочиться не может. так что замена козла будет.
а октябрина? вет посоветовал её убрать, подозревает сердечную недостаточность.
Откуда такие болезни? Как выражается сердечная недостаточность?
Я почему-то думала, что козы очень крепкие животные, они же всё подряд не жрут, очень избирательно. Ну как в сказке про козу: тут былинку. там травинку.
Диана, я очень желаю Вашеи козе выздоровления! Читаю этот форум уже несколько лет. Начитавшись, продала квартиру и переехала в деревню. Недели 3 назад купила козу и козляток - девочку и мальчика. И хотела еще одну доиную козу - все, что смотрели - муж забраковал - козы некрасивые. ))) У нас зааненка коза и козлята-помесь, но симпатичная, а все, что смотрели - какие-то коротконогие толстые рогатые козы... Вот тоже ищем пока.
я вета вызвала по поводу кашля козы..она кашляет только в не погоду или когда бегает скачет. вет послушал её и сказал что шум в области сердца.
а так козочка активна с хорошим апетитом и с девичьем молоком.
вот вет и сказал, что её не советует оставлять.
все козы мои проглистованы альбеном.
я грешу на ивермек. я им глистовала коз за 2 мес до родов. а у милы был больше всех срок. мила родила 2х козочек, так вот примму я оставлю, у неё шумов нет и подозреваю что она беремена.
а кузю я привезла уже таким, думала - пройдёт. ни фига! он вырос огромный, но на мясо, а не на племя. да. очень обидно. но я приняла решение - заменить козла больного на здорового. приедет простой козлик от 4л родителей.
Увезли ее 28марта,привезли 12 мая....гонки 8 апреля были.Вот и опять думаем и ждемс...не резать же ее с опухшей петлей.А по бокам ничего не видно,она с отвисшими боками как была так и есть,снизу прощупать-одни мышцы...мне не подсилу да и не нужно...вдруг там есть кто...
О. спасибо за разъяснения про сердечную недостаточность. Ветеринары ещё и сердце слушают козам!
Ангелка, мы в Лаишевском живём в Тетеево, а вы где? Спасибо за пожелания. В понедельник позвоню опять Птицыну, спрошу, что дальше делать. Я у всех совета спросила: с миру по нитке, выйдет кафтан.
Диана, мы живем на Высокои горе. Я очень хотела подальше от города, но у нас дети и я машину не вожу. Хотела деревенскии дом и деревья, желательно сосны, как у Вас. В результате - кирпичныи дом, с кучеи комнат без ремонта, ни одного дерева на участке. В этом году товарищ построил курятник и я туда сразу же купила козу.)) Теперь мучаю, чтоб козлятник построил.
Очень меня расстраивают Ваши соседи. Мое решение о смене места жительства тоже было продиктовано сложными взаимоотношениями с соседями. Муж мне долго говорил - твои соседи тебя все равно наидут. Пэтому на новом месте очень стараюсь держаться от всех подальше. Но Ваши соседи - это вообще удар ниже пояса. Я себя утешала тем, что человеку отпущена определенная порция неприятностеи. И неприятности в виде соседеи не самыи худшии вариант. )) Но все равно, Ваши соседи - козлы, в плохом значении этого слова.))
Девочки, теперь у меня вопрос...
Майка, сегодня ей четыре месяца...
так вот под хостом с утра кровь...много...весь хвост крови...
Три козла спокойны как сто удавов...
Кровит из петли...
а что желтушность появилась?
это не нормально
Сильно кровит?
понимаю...не могу предположить что есть...
Аппетит нормальный, актина, подвижна, на зад не оборачивается...видимых повреждений нет...кровь алая.