Вы здесь
Коза на дворе. Страница 573 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Привязываю за шею и за одну заднюю ногу. Он стоит жует веник, а я дою.Он уже почти привык, он зааненский, поспокойней Вашего будет и не воняет вообще.
Диана, что молчишь...Как твоя коза?
Пишу отчёт. Думаю, что многим интересно.
Муж приехал в 9 вечера. Влили тимпанол и АСД2. Укололи: Бицилин 3, анальгин, папаверин, фурасемид, глюкозу 5% и аскорбинку. После фурасемида через 10 мин. пописала, много, потом ещё сидела минуты две в той же позе. Моча без крови. Муж говорит, что живот стал мягче. Коза пока что сопротивляется лечению, может, очухается.
да...и не просто интересно, а переживаем...
так надеемся...
В животе движухи нет вообще, ни звука. Больно ей, но терпит молча.
Я не верю, что я могла проглядеть тимпанию/атонию. Я за год уже собаку съела на этом. Жалею, что ещё вчера не начала колоть антибиотик. Видимо ЖКТ у них встаёт при разных болезнях и отвлекает внимание.
Оля, спасибо за сочувствие. Один ветеринар сегодня сказал, что завтра уже везти козу к нему бесполезно. Уже не запустится ЖКТ. Всё, я спать.
Диана, вы сделали что я тебе говорила? может получится..
Диана, если коза сопротивляется, то может и поправится...Силы есть сопротивляться. А водки давали для дизинфекции ЖКТ?
Меня так бесят такие однозначные диагнозы .Диан не останавливайтесь пробуйте еще что нибудь.А умышленный ущерб ( если все таки сосед сука ) надо еще доказать,не просто все.Может забор повыше сделать чтоб ему даже не видно было что у Вас на участке происходит?
Спецы - молчат........ уработались........
Я бы только на траву перевела, недельку бы на траве подержала. А сдаивать наверно необходимо - вон такие шары надулись. Больно ж ему наверно.
А так - здорово вы его раскарячили.
Диана, как там б/п ?
Отчитываюсь. Быстро, скоро солнце спрячется, нам малявку надо на солнце выносить.
Утром коза бодрее, но жвачки нет.Сделали все вчерашние процедуры. Она снова пописала. Попросила воды свежей. Попила немного. Прошлась сама по двору. Потом закрыли в стайке, положили прошлогоднего сена и воды поставили. Зашла через 40 минут - щиплет сено стоя.
Про мочевыводящую систему и антибиотики я здорово придумала. Потом распишу, почему и как.
Вот такие бройлеры у меня в 44 дня.
Вес 5оо г. Два цыпленка уже пропало и этот на весах тоже сегодня заболел. На ногах стоит мало,не кушает,дышит так как будь-то стонет.Подскажите чем полечить.
Ох, Диана, дай Бог...все налаживается.Может рассола ей дать? Они его хорошо пьют, пусть вся гадость вымывается!. Начала жевать...хоть какое-то улучшение.
Вы в "Козе", которая на дворе.
Бройлеры-это ветка другая, но этого же дерева... Перейдите туда.
Прошу прощения у козоводов ,по ошибке разместили фото цыплят здесь а надо было в тему ОТКОРМ БРОЙЛЕРОВ.
Это и есть атония. А причина, её вызвавшая, это уже другой вопрос. Когда жкт перестает работать, соответственно корм в нем перестает перевариваться и наступает отравление организма продуктами распада. Уже на второй, третий день болезни наступает истощение и слабость. Если в первый же день не начато лечение, болезнь может затянуться на 15 дней, может перейти в хроническую форму и нередко заканчивается летально. Сейчас самое правильное - это в/в глюкоза с хлористым, но раз в.врачи не хотят этого делать, придется обходиться без этого. Бициллин-3 -это правильно,600.000 ед. раз в три дня. П/к кофеин 0,5 -1,0 гр. Настойка чемерицы. Масло внутрь,если нет "гороха". Массаж -сверху обхватите руками козу под животом и приподнимайте как -бы взбалтывая содержимое желудка. Ну и другие вспомогательные средства - н-ка лука, чеснока, полыни, рассол и то, что я написала выше. И заставляйте двигаться ,немного погулять на поводке или привязать. Удачи. Может все-таки свозить в лечебницу и попросить сделать в/в?
Вот спасибо! Что-то пожёвывает, но движения в желудке нет. Ходила с удовольствием. Сейчас начну снова масло и водку заливать. Горох выходит, но мелкий и очень сухой.
Ветеринара начну долбить, чтобы приехал домой и поставил в/в
С лечебной целью в течение 5 дней. Козу прощупайте всю, определите, где ей больно. Если ничего не найдете, просто предоставьте ей покой.
Насчет "дойных" козлов надо подумать, никогда с этим не встречалась.
говорится о молочности козлов.
Надо сказать, что молочные железы у козла могут начать функционировать не только от механического раздражения (как пишет С.П.Урусов), но и без всяких видимых причин.
Некоторые люди считают, что это нездоровое отклонение от нормы. Совершенно зря так считают - эти козлы вполне нормальны, кроме того, замечено, что их дочери отличались высокими удоями.
Однажды в наш регион был завезен зааненский козел из Латвии. У него наблюдалось такое же явление. Но хозяева решили, что козел болен и... его не стало. Как потом оказалось, его дочери выросли рекордистками по удоям.
К сожалению, он мало оставил потомства.
http://kozovodam.ru/topic2950.html
на сайте Волковой Л. И. тема о дойных козлах.
[quote="касатка"] просто предоставьте ей покой.[/qu
Прощупала всю,не дёргается,только на заднюю ногу слегка прихрамывает,сегодня ест понемногу,горох,моча-в норме,молочка добавила...Козлищу закрыла,возмущён до предела,разворотил кормушку,орёт и губами шлёпает....и чем ему эта козюля не угодила,не пойму..других-то не трогает,да и вообще такой ласковый был
На сайте у кого то был козёл дойный...его ещё по телеку показывали, вроде как у Татанки...а может и не у её...
Спасибо! Будем лечить мужчин
Летние прогулки.
Очень красивое стадо! А почему у белых коз коричневый козел? Козочки-то на зааненских похожи.
У него там свои невесты есть, а для зааненок молодые растут женихи.
Клио, готов вам уступить этот рудник...