Вы здесь
Коза на дворе. Страница 559 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
да нормально Но Вы же сами следом и сказали что кашель может быть от пыльно-простудного, до "от серьезных заболеваний"
У меня Тундра месяца два кашляла в детстве. Сразу было видно что с горлом у нее проблемы. Зачем я буду ее всяко мучить проверками и лечением? Окрепла, подросла, все прошло. Нормальная, здоровая козочка бегает.
у нас пока сервис серьезного контроля очень далек от идеала и народа, а заниматься профанаций (без обид, это мое имхо) у меня нет времени и желания.
Почитайте профильные ресурсы, станет понятно, что все тесты - вилами по воде. У нас в институтах то не уверены в своих исследованиях данного материала(((
я тоже брезгливый, руки с детства водой ополаскиваю ..я не терплю мыло, вернее моя кожа его не терпит. ничем таким не болела. Только пиелонефрит.
Видимо сильно зависит от возможностей каждого конкретного организма.
да!!!
вообще я считаю что все эти палочки\маститы и подобные неприятности ничего страшного из себя не представляют и нормальный здоровый организм и козы и человека, прекрасно с этим справляются.
Я бы больше опасалась лишнюю таблетку выпить, прописанную добрым врачом.
У меня создается впечатление что от профилактик и лечений здоровью вреда гораздо больше чем от самих заболеваний((
никому не навязываю. Все поступают так, как считают нужным и правильным.
Артрит у коз не так часто встречается. Энцефалит у молодняка тоже трудно пропустить.
Я думаю это очередная модная болезнь. На мой взгляд лучше больше внимания уделить диагностике туберкулеза. Для нашей страны эта болячка гораздо актуальнее.
Я же говорю - пугалка очередная.
Это не совсем верно :) Вспомнился скандал с "огурцами убийцами" из Европы. Их поливали продуктами животноводства :)
Перестала лечить птицу...и уж конечно давать всякие антибиотики и прибиотики и прочую рекомендуемую хрень ...
Первый сезон был большой отход...
А сейчас...когда пошёл молодняк от той, оставшейся птицы-Не нарадуюсь...
Отход только по моей вине-уронила, не закрыла...
Живут в спартанских условиях, жрут куринный комбик с первого дня и такие крепкие
И хлопот мне с ними нет...
А уж что было первые годы...как уж я пичкала...как выхаживала...столько трудов...
Слава Богу разума дал...
Лекарство отличается от яда лишь дозой...
Натулька, я не про вас и паранойю, а про себя. Пока я была "повёрнута" на чистых руках и пр., ко мне липло всё, ну вот как так: все ели колбасу в офисе, я съела 2 куска и увезли с дизентерией? Ну это давно было, ещё в последнем классе школы.
Я сдала анализы, всё нормально. Соблюдаем чистоту, кормим хорошим зерном и сеном, не водим на секс ко "всяким там".
Филипп, а что с туберкулёзом? Не поняла. Вы про человеческий? Я детям р-цию Манту не делаю, раз в 2 года, в 3 года, если уж не отвертеться. Я думала, это болезнь многоэтажек с зэками.
После дождика в четверг!
Сену-капец...зерну тоже...
ТВОЮ Ж МАТЬ!!!
вот это да
насчет зеков верно. Многие после УДО идут работать на фермы или в церковные и монастырские хозяйства.
Кроме того гастарбайтеры со Средней Азии почти везде работают.
Так вот потом козы могут попасть из такого хозяйства в другие и принести с собой туберкулез.
Диагностика туберкулеза основана на внутрикожной пробе с туберкулином. Чаще всего ветеринары вводят туберкулин в среднюю часть шеи. Но обычно "забывают" повторно приехать, чтобы проверить, есть реакция или нет. Я уж не говорю про кутиметр: "толщину складки измеряют кутиметром по сравнению со складкой кожи рядом с местом введения".
Ни хрена себе......
Да сколько угодно: всем известный сальмонеллез можно подхватить от продуктов животного происхождения, купленных в магазине; свиной и бычий цепень от непроверенного и непрожаренного мяса; описторхоз от рыбы; трихинеллез от медвежатины и кабанятины и т.д. и т.п. Некоторые вегетарианцы поэтому и стали вегетарианцами.
сочувствую...
Спасибо!
Вам по хуже было...у нас вода ушла,осталось ликвидировать последствия
а у нас в вс,то есть 30.06 прошел ливень с градом(крупный боб),покромсало мне весь огород(((капуста в лохмотьях стоит,клубника в кашу((((и сено свое кошеное на свалку(((((косим заново....
Так что и я не много пострадала.
Филипп, это что-то похожее на р.Манту, но для животных?
Я в праве требовать это у ветеринаров областных?
Вот поэтому я среднеазиатов и не нанимаю на работы в помещении.
Хотя их и в Ашане, например, до фига.
Конечно может, так же как и у человека - непатогенные кишечные палочки разных видов. Но в периоды, сопровождаемые снижением иммунитета (окот, переезд, плохие условия и тэдэ), те или иные виды к. п. могут начать активно размножаться и превысить допустимое количество.
Кстати, горечь или просто неприятный вкус в молоке в том числе и от этого может возникать или случаи когда молоко сворачивается при кипячении.
А может просто - обычное молоко со своим своеобразным вкусом, пьется нормально, а потом живот болеть начинает.
Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Кто-то выпьет - ничего, а кто-то среагирует.
Ну вот вы как раз и перечислили случаи продажи продуктов питания недобросовестными продавцами. Все это должно выявляться перед продажей.
Я имела в виду не то, что такого быть не может, а то, что такого быть не должно! И наша с вами задача, как животноводов, сделать все, для этого. А не обращать людей в вегетарианцев.
Я очень рада, если ваше молоко потребляют исключительно здоровые люди. Мне же приходиться часто наблюдать весьма печальную картину - когда у ребенка коросты по всей коже, когда его скручивает и рвет - стоит ему съесть что-то не то, когда ассортимент питания настолько ограничен, что даже слушая мамочек по телефону у меня слезы на глаза наворачиваются. Я не драматизирую, так и есть.
У меня козье молоко берут для восстановления после операций, при язвах и гастритах, при неприятии никакой другой пищи, аллергиях и прочее и прочее.
Так что о нормальном и здоровом организме здесь даже речи не идет.
В противном случае, может и я бы также как и вы рассуждала.
Я в шоке от того сколько у нас нездоровых детей в городах! Как говорила наш участковый педиатр "Если бы была моя воля, я бы собрала всех детей и отправила их в деревню на свежий воздух и здоровое питание."
Натулька, а как болит живот после неправильного молока? Опишите, пож-та.
Микоплазмоз и вегетарианцев может коснуться вроде.
Диана, ну вот в моем случае была такая резкая нарастающая боль как бы из середины желудка , потом пропадала, потом опять проявлялась. Ну и позывы (пардон), в туалет.
Я сначала никак это с козой не связывала. Молоко мне понравилось, пила его с удовольствием. Мой муж молоко не пьет, поэтому когда у меня боли стали раз за разом повторяться, мы начали анализировать чего же такого я съела, чего не ел мой муж. Ну и вот методом исключения выявили "виновницу".
Повезли молоко от всех коз в лабораторию. Думали мастит. Оказалась кишечная палочка. Анализ молока остальных коз ничего страшного не показал. Нам сразу сделали подтитровку к антибиотикам, козу мы пролечили.
Сама я, честно говоря, специально не пролечивалась. Но рецидивов не было.
В прошлом году после окотов и анализа молока была выявлена еще одна козочка, ее тоже пролечили, все восстановилось. В этот раз все обошлось без "жертв" , ибо как я уже писала с тех пор я сначала проверяю молоко новотельных и новокозных животных, а потом только употребляю его в пищу сама или пускаю в продажу.
Ужас. А я тут со своими палочками...
Это где? Как вы там справляетесь?
ерунда это все.
у знакомого азиаты уже 15 лет работают. 4 дома ему и родств. построили и знакомые их приглашают. Живут азиаты у него, как правило в гараже. Дети, пока малые были все время рядом вертелись. Никаких заболеваний. Хотя команда постоянно меняется. Только "прораб" остается прежним.
В противоположность за Щукинской огромный туберкулезный центр, где толпы больных никак не связанных с зеками и азиатами. Я все детство их наблюдала.
простите, как они могут развиваться, если их нету?
это гораздо ближе к истине
ужас какой.
Безусловно таким больным организмам нужно идеальное питание и максимум проверок продуктов на качество перед употреблением.
с этим я полностью согласна.
................
Да, действительно, я имею в виду обычных людей, без явных патологий.
Интересные статьи и исследования.
http://philipincao.crestonecolorado.com/
Д-р Филип Ф. Инкао
............
"данные более чем за сто лет показали, что наша иммунная система не препятствует инфицированию микробами. На заре пастеровской теории о микроорганизмах, в девятнадцатом столетии, сначала предполагали, что только больные люди были инфицированы бактериями, а здоровые нет. Вскоре это предположение было опровергнуто, поскольку наука открыла, что подавляющее большинство инфицированных болезнетворными организмами было здорово, и только небольшая часть из них когда-либо болела. К примеру, большинство людей, инфицированных туберкулезной палочкой, никогда не заболевают туберкулезом, но болеют теми же самыми простудами, что и все мы.
Недостаточно одной инфекции, чтоб мы заболели со всеми признаками болезни. Необходимо еще кое-что. Бóльшую часть времени мы способны жить, не болея, в гармонии с определенным количеством болезнетворных организмов в нашем теле. Это благословение, за которое нужно благодарить нашу иммунную систему, непрерывно бодрствующую и работающую вне нашего сознания, контролируя чрезвычайно разные и обширные популяции микроорганизмов внутри нас. Таким образом, то, что нас делает больными, это не обязательно попадание новых микробов в наш организм; это внезапное и чрезмерное размножение определенных микроорганизмов, которые уже какое-то время были внутри нас. В одних случаях попадание нового микроба в организм незамедлительно сопровождается его резким размножением, а в других случаях микроб может остаться бездействующим или скрытым в нас много лет или даже всю жизнь, в то время как мы остаемся здоровыми.
Этому важному факту сегодня в медицине уделяют слишком мало внимания и часто о нем забывают вообще. Большинство из тех триллионов микробов, которые "заражают" или населяют наш организм с младенчества, мирно сосуществуют с нами или даже помогают поддерживать наш внутренний экологический баланс, подобно ацидофильным бактериям, живущим в нашем кишечнике. Они — наша "нормальная флора". Наука также идентифицировала небольшое количество микроорганизмов, названных патогенными, которые вызывают заболевания человека, такие как стрептококк, стафилококк, туберкулезная палочка, возбудитель дифтерии и т.д., но, как ни странно, намного чаще их находят мирно сосуществующими с нами, а не вовлеченным в болезни."..............
спас???
высушил или как?
вот тебе прилетело то.. не горюй , главное чтоб все здоровы были.
нет ничего хуже, когда кто то болеет, а ты бегаешь вокруг не в силах помочь сразу.
Наверное непонятно объяснила. Кишечная палочка есть у каждого человека и животного с рождения. Живет она в кишечнике, что и ясно из названия. И количество ее должно оставаться на определенном уровне. В случае же снижения иммунитета или какого-либо сбоя в организме, те или иные виды кишечных палочек начинают активно размножаться и проникать в другие органы - в желудок, органы мочеполовой сферы, в молоко - у лактирующих животных или кормящих мам и так далее. А оттуда уже - куда угодно во внешнюю среду.
Так и происходит заражение.
Лечение - соответствующий антибиотик и пробиотик для восстановления микрофлоры кишечника.
Вот, сначала написала пост, а потом прочитала статью :)) В общем-то о том же примерно там сказано.
На Юге Украины....Вода ушла быстро(она бы и не накопилась если бы сточные канавы были в нормальном состоянии)...Зерна пострадало не так много как мне казалось-лежит,сушится!...Проблем больше с сено и сеновалом...переносил все сено по всем возможным помещением...слегка промокшее раскинул сушиться...сильно грязное-выкинул,а вот с сеновалом сложнее,вода не уходит,я выливаю ,а она откуда-то прибывает....и потихоньку готовлюсь к возможному новому наводнению-хочу сено в сеновале поднять на 30-40 сантиметров,думаю,смогу(правда,тяжеловато одному-то)
Я за умеренное отношение к чистоте и анализам.
Иначе и сексом, простите, страшно заниматься. Так рехнуться можно. Я имею в виду без фанатизма как-то.
Вот ребёнка всё иммуностимуляторами пичкали при каждом ОРЗ, допичкались. Только антибиотики, своего иммунитета не стало. Теперь вот стараюсь,чтоб организм сам справлялся.
не совсем
........"Неправильное представление заключается в том, что стрептококковые бактерии вторгаются в наше тело из окружающей среды и вредят нам. Более того, это неправильное представление ведет к неверному восприятию и действиям врача, сиделки и пациента, который должен ответить на болезнь. Таким образом, серьезный вред, вызванный "простой" неправильной умственной картиной, становится огромным — такова сила этой идеи. Последствия идеи микробов-хищников — миллионы ненужных назначений антибиотиков и тысячи осложнений и смертей от реакций на таблетки, включая 450 смертельных случаев в год от одного лишь тайленола (парацетамола. — прим. перев.). Движущий механизм этого неуместного и опасного использования антибиотиков и противовоспалительных лекарств — страх, порожденный нашим общепринятым заблуждением, что каждый раз, когда нас лихорадит или мы испытываем боль, гиперемию и другие признаки типичного острого воспаления, вроде кашля, простуды, гриппа или ангины, нас атакуют хищные микробы.".....
...."Данная путаница возникает потому, что в острой инфекционной болезни мы наблюдаем не одно, а два полярно противоположных явления, происходящих одновременно. Первое явление заключается в том, что вирусы или бактерии размножаются в нашем организме. Если бы эти микробы были хищниками, нам бы следовало ожидать, что их быстрое размножение совпадет с ухудшением симптомов, но дело обстоит не так. Большинство случаев быстрого размножения микробов (которые мы ошибочно принимаем за внутреннее нападение) происходит в течение инкубационного периода болезни, протекающего со слабыми симптомами или бессимптомно. Вирусы и бактерии могут попасть в наш кровоток в большом количестве и могут даже начать выходить из нашего организма, выделяясь со слизью и калом, без какого-либо осознания болезни с нашей стороны, кроме возможного незначительного недомогания, головной боли или усталости. Эти симптомы могли бы появиться в конце инкубационного периода в течение нескольких дней прелюдии или "продрома" непосредственно перед тем, как болезнь разгорится. Когда инкубационный период закончен и клиническая болезнь протекает со всеми ее выраженными симптомами лихорадки, боли, слабости, раздражения и зачастую беспокойства, это может восприниматься так, будто нас атакуют, но в действительности внутренний процесс, вызывающий наши болезненные симптомы, не сражение, а интенсивная уборка."
..."Второе заблуждение заключается в том, что симптомы острого инфекционного заболевания, как, например, скарлатины, полиомиелита, натуральной оспы или гриппа, вызваны вредностью, токсичностью бактерий или вирусов, которые, как мы представляем, атакуют клетки и ткани нашего организма. Чем сильнее мы болеем, т.е. чем интенсивнее симптомы, тем более вредными мы считаем атакующих нас вирусов и бактерий."..
...."слабой иммунной системе сложно противодействовать постепенному накоплению инфекции неочищенных клеточных отходов и микробов в организме. Без сильной реакции иммунной системы нет острого заболевания, есть только неопределенное недомогание и усталость, которые являются признаками вялого отравления или интоксикации нашего организма".
..."
короче лучше читать статью целиком
на русском есть здесь http://motherssling.blogspot.ru/2011/04/blog-post_4969.html
пока гром не грянет.. у нас та же проблема и до сих пор ждем.. костьми лягу, но осенью ее решу, иначе нам весной крышка
одному конечно тяжко .. держись
у нас тут ватага детишек на мотоблоке с тележкой ездят траву подкашивать..
Старшие девчонки твоего примерно возраста и малышня. Они сами со скотиной полностью управляются - доят, кормят, чистят ( корова, свиньи, птица). Отец у них по дому, он инвалид 1 группы, мама работает. Говорят их 5, но у меня впечатление что 10 ..когда они мелтешат.. старшие косят, младшие таскают. Самому малому года 4, наша младшая (сао 6 мес.) сразу его выделила, рядом уселась, облизала и решила с ним дружить, тот не против..обнялись.
приятно на это семейство смотреть..такие дружные))
Здорово тем,у кого семья большая...у меня только позавчера сестренка родилась!!!
Классно, Андрей! Поздравляю! Будешь теперь сестрёнку молоком подкармливать.
Да, Галя, я недавно слышала версию, что после третьего ребёнка у мужчин обновляется "программа", и может родится ребёнок другого пола. Эта семья подтверждает данную теорию.
родная, Андрей?
в любом случае
козье молоко от твоих подопечных будет востребовано?