Вы здесь
Коза на дворе. Страница 550 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
И у вас????
здесь видели?
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-svinovodstvu/169751
В воронежской области тоже . А карантин не делают , или бесполезно . А по телевизору ничего нет в новостях ?
Простите, но вам везёт с африканской чумой. А у нас УНИВЕРСИАДА! Жуткое событие. Вот езжу по трассе, по городу, в голове не укладывается: война? приезд президента?
Всё, что неправильно оформлено или битое, отбирают на въезде в город. Даже у нас на дачах возле магазина в выходные отбирают мотоциклы, если без документов/прав/номеров. Полиции на каждом углу, на дорогах - видимо-невидимо, эшелоны с солдатами, МЧС. Большинство по-новому одетые, высокие, красивые, славянской внешности - прям секси! Обычные полицейские у нас, ну наши - это пузраны мелкого роста, ходят так, как будто в кармане у них весь арсенал садо-мазо. Новых по конкурсу видимо отобрали к нам. Блин, ещё мы живём возле аэропорта, да и на Волге. Хоть беги.
Всё вспоминаю Олимпиаду 1980. Москвичи, как вы пережили всё это?
в 80 мы с папой "службу тащили" в гсвг,
а XII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов я пережила нормально :) ..даже весело. Я как раз в Лужниках работала. Директор МСА сослал меня пионервожатой в подмосковье)), дабы я не наломала дров со своей неудержимой деятельностью спасения местного зверья. В Луже перетрубация была и много местных животных без крова\родителей осталось. я спасала их..естессно врабочее время
А если серьезно - не те времена были, такого наглого беспредела еще не было
Сегодня везли солдатиков колоннами машин, не обогнать, плелись все позади караваном, вспомнила Египет с их авто караванами из города в город.
Солдатиков жалко стало, почему их нельзя возить в автобусах, мы же не на войне, они же не дрова.
Ещё у новых служб есть какие-то знаки отличия, их зовут оккупантами. У нас пока универсиада не кончится, никакой чумы не будет.
Ходят еще ладно ! Я на стройке работала , так пацаны и так тощие -при наличии подъемного крана таскали чугунные ванны на 9 этаж !
У нас в России не понос -так золотуха , не свиной грипп , так птичий ! Сегодня разговаривала с одним мужчиной , у него дед в 60 годах служил в армии в средней Азии . А Хрущев тогда указ какой -то изздал , скотину запрещали часникам держать , что ли . Так ишаков всех в степь повыгоняли на волю . Как бы их нет . А кому надо , выйдут подзовут и поедут куда надо . А еще мне дед рассказывал , что когда резали свинью , то шкуру должны были сдать . И яйца и масло . А я помню , две коровы не разрешали держать .
Я уже достал всех своими фотками!! Ну ничего! Мне же "выговориться" надо.
не только в России.
Доставай еще сплошной позитив
на первой что это? скошено уже?
и предпоследнюю классно поймал козофотомодель
Давай, Андрей, позитивчика!!!
А то что то ((((
У меня дед "Хрущ поганый" звал.. и никак больше. Чем так не угодил я не вникала в детстве, но запомнила что указы Хруща были дурацкими и людям не нужными.
Да!?...хорошо!
Да,это первое убранное поле в округе...и коз к нему так и тянет,кстати,очень быстро сообразил упавшие колоски собирать и жуют так медленно и аккуратно!
Это я ее попросил показать "чехлы" на рожках....
Да-да,что-то мрачновато стало на последних страницах...
чехлы конечно хороши) кстати, не снимает?
но сама козья мордаха, это что-то .. отличное фото )))
К моему большому удивлению-нет! И даже не пыталась....хотя если снимет зажму проволкой и хрен с ней,пускай знает как меленьких обижать!
Когда с козами иногда гулял (они обычно на привязи) то двоих привязывал за ошейники длинной веревкой, а третья рядом бродила, ибо тупили и разбегались либо, просто отставали и ходил их собирал.
Сегодня решился выгуливать всех вместе и без привязок, новая Кассандра за мной как хвост, и остальные все рядом крутились, диво прям.
И побольше-побольше, можешь даже скороговорками.
Я эту проблему начал радикально решать, менять рогатых на комолых. Конечно и они могут стукнуть, но вот что-то не хочу я рогатых.
Я так корову покупал в прошлом году, все понравилась, отел у нужное для меня время и т.п. на морду глянул, ну на тебе армянка...... нет ни хочу, ни буду и даром не нужна, так и отказался. Хозяин в шоке был от придури моей.
Паш, ты её вымя покажи! Морду я помню, а про вымя интересно! Ты к нам когда?
Круглое такое, ровное. Комп не хочет майфун видеть. Как нить покажу.
Как сена затарю хоть одну машину чтоб стадо кормить в моё отсутствие.
Ну и ещё меня малость напрягает ваша
Там наверно не пройти не проехать . Но приеду точно, надо с Суром познакомиться, надеюсь и до Мика доберёмся уж заодно.
Ооооо....а я не хочу рогатого козла
Жду не дождусь дня когда уедет Снежок...
Сегодня он проверял свои рога на клетке Малыша(кроль, фландр...у него такая мощная клетка...туда все мои козы влезут), так вот я думала хана клетке...
Уже хана куринным клеткам в хлеву...теперь вв них, под потолком, живут козы...
а что толку туда кур садить?
Краса научила всех открывать любые запоры...Снежок снёс открывшиеся дверки...
Перестроили всё на своё усмотрение...
Усё...я тоже хочу безрогих...
У меня запоры, цепки с карабинами Хрен откроют.
На калитки тоже цепи сделала...а то были крючки , крючки с наружи, так они рога просовывают и открывают...но выйти-не выходят...а если выйдут, то Шоколадина всех сдаёт...начинает орать и бегать по двору...
А моя коза пришла в охоту, ещё с вечера начала мекать и всё бегает, ищет кого-то. Сегодня с 6.30 плачет.
А козлик рядом, её сынок малоопытный и возраст около 6 месяцев.
Не воспринимает его как жениха, не воняет он совсем
Козлов других во всей округе не сыщешь. Может что и получится?
Вот надо же! Захотела в самую жару!!!
У нас вчера в тени было 32 и без ветра, под вечер правда погромыхало и чуток сбрызнуло.
Град ещё крупный кое-где севернее был.
А нам вот козёл понадобился хоть бы козлик как-то сообразил первый ведь раз.
А кастратик ещё вчера почуял и прыгал, правда на козу, что поменьше. Эту-то все боятся, старшая, мамка.
Значит на самом деле кастр. козлов можно, как распознаватель охоты у коз применять, вот и Ольга писала.
Пока писала, слышу, что коза молчит......посмотрела в окно, а там уже попытки.
(хотя ещё рано радоваться, будем наблюдать да число запомнить нужно, лучше )
У нас снаружи засовы на палатах, внутри "цепки"
Снаружи токо мы ходим.
Смотрели наши козы, смотрели.. как мы из палаты от них выбираемся.
Смотрю одна за другой подходят и за цепочку дергают - "дверь откройся, дверь откройся!" а фик ее с крючка просто так сдернешь, он еще и повернут внутрь.
А у соседки вертушки. Мы раз с ней зимой пошли доить, Одну молодую в пригон выгнали (Мать нашей Тундры) короче она нас закрыла наглухо. Телефонов с собой нет. У соседки муж после инсульта ползает и с одной рукой, не сможет в сам пригон открыть дверь, мыж ее изнутри сами закрыли. А мой часа через два спохватится Я полчаса ногами дверь вышибала как каратистблин.
Еле выбрались. Соседка сказала что надо бутылку водки в яслях спрятать на "мало ли что"
теперь у нас у всех дверей возможность открыть с обеих сторон..у нас то водки дома не бывает
Нина, вот и у меня подозрение, что моя б/п в охоту придёт скоро. На прогулке метки ставит постоянно, как суки течные. Могут они метки ставить???? И вообще она на собаку похожа характером больше. Отгоняет людей от меня, ко всем меня ревнует.
Паша, если у тебя с документами на машину полный порядок, есть аптечка, огнетушитель, знак, машина не битая, ты ездить умеешь, пропуская пешеходов, останавливаясь на стоп линии светофора, не ездишь по городу выше 60 км, а за городом не выше 90 (везде радары и камеры видеофиксации), если у тебя легковушка (на постах не будут просвечивать КГБ), правила соблюдаешь и знаки... , то будет сносно. Ильсур, Миша и я - мы все живём с одной стороны от города, можно в город не въезжать, а объездными. В Саратове ездят по-другому, нас здесь уже совсем "зачморили". На сайте е-казань есть графики тренировок и правил движения во время тренировочных дней.
Козлик, видимо, не может свои функции до конца выполнить (скромничает, мать ведь, молочком пахнет ).
Хоть голос козлиный стал подавать и то вперёд, может за 2 дня научится?
А козу жалко... мекает, да и молока утром на 0,5 л меньше дала, почему-то .
А про метки.....я вчера утром заметила, что коза чаще писает. Вроде только...того и отошла и ещё присела.
Значит есть такое у них перед охотой. А козы ведь все ревнивые, мои такие же.
Им бы об тебя потереться, да чтобы их гладили да чесали, да ещё и разговаривали.
Прямо заинтриговали Сижу и думаю , как выглядит корова со славянской внешностью ? Или коза -нубийцы точно не славянской внешности
а у меня тоже непонятно...то она хвостиком шоркала и мекала перед ним...а он как будто не понял,бодал её,а она не отвечала...теперь же он не против,а она не хочет...может это ритуалы такие?Да и частенько он свою мочу пьет...