Вы здесь
Коза на дворе. Страница 549 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
спасибо)))тогда пускай балуются...мне главное до сентября дотянуть...а там видно будет)))
Приволок, белую)))
Лосиха прям, вымя хорошее, титьки удобные, сама ко мне подошла.
Серая тоже понравилась, но как порося, колобок прям, своих рогатых продам, тохда может и ее заберу.
Как то ты об них пренебрежительно...
Ааххаха нееее, с ними нельзя пренебрежительно. Выражаюсь я так)))
А так классные они, с Дубравой поладили, а вот Зайка зааненка 4 мес, так к ней лезет задирается.
Если надумаете, Добро пожаловать . Деловые люди везде нужны .
Желаю выбрать достойный район
Вот то то и оно. Мои козы, хочь и не породистые, а на пике по 4700 и 4800 за сутки давали вкусного молока. Поэтому мне не влом козмить их всем "самым самым". Взяли кредит - заменили легкую легковушку не нива шева, купили прицеп самый объемный, бензокосилку - одно удовольсвие. Даже если под ноги траву натащат - не жалко. Ни чего для них не жалко, да вот "обломись" теперь.
О моей "дружбе" с ветами. Позвонила еще раз, опять выслушала "Фигню" и пообещала навести справки в областной что и как должно быть. Ну на другом конце провода зависли немного, а потом, типа, у нас транспорта нет, да и с эпедемиологом надо договориться. Звонить не буду, муж взял выходной,так что и транспорт им будет - укатаем, хоть закатаем. Вместо звонка прям туда и поедем, а если что прям от туда и в Тамбов позвоним. Ну теперь уж куда кривая выведет.
Да ни кто и ни чего подписывать не станет, я уже ранее писала о нравах местных козодержателей. Козоводами даже язык не поворачивается назвать. С одной как то поговорила на эту тему - через день звонок: "Ты там случайно ветеринарам обо мне не сказала? А то они мне здесь нафик не нужны. Смотри не скажи" И у других такое отношение. Зато послушать тех кто хочет продать козу - и прививки то им делали, и анализы то у них каждый год берут, и справки то у них имеются. Как? Если ветеринарка по козам не работает? Я по незнанию на это повелась при покупке коз. А теперь знаю как это делается. Но мне так не надо. От купленой справки коза здоровей не станет. Вот и не любят меня здесь ни веты, ни козо...
вот не поверишь, в харьковском топинамбур растет как сорняк, они его вывести не могут - его опасно сажать на огороде. А батат я тебе дам несколько ростков, в следующем году у тебя будет много.
quote="НатальяБелка2"]а разве это не одно и тоже? топинамбур долго не хранится(((10 дней в холодильнике...а выкапывать по мере надобности,зимой не продолбишь...у нас его полно,только езди и копай....[/quote]
да топинамбур в холодильнике гниет, а батат в погреб до сих пор твердый, за ним не надо ухаживать как за картошкой а плети свиньи едят
Всё изменится...
Особенно отношение ветов...
Они не привыкли что люди могут содержать коз по закону в надлежащем состоянии...
Сначала поудивляются, потом зауважают.
Мне вот вчера покупатель на козлика позвонил...в ветстанции дали мой номер...
у коз может не только витаминов не хватать, еще и минералов, еще каких нибудь веществ.
а на счет того что козы едят что не едят, у меня Мария- только отруби зерно, яблоки еще нравятся. А Катерина все подряд - кабачки, кожуру от апельсина от банана, очистки от картошки сырые
не знаю может лучше это фото
Приеду посмотрю. Могу взять в офисе отсканировать и сюда сбросить!!!
А козы у меня едят ВСЕ!!!
Тока я им сама не все даю. От молодых кабачков - понос, поэтому не даю.
Ну, скорлупу разве не едят!
могла выкусывать шерсть, если колючка какая-то попала и раздражала. Козлята бывают выкусывают шерсть. На месте травмы шерсть выпадает.
Надо бы на фотку взглянуть как выглядит.
Я бы еще маскарпоне посоветовал делать. Делать несложно.
Для этого потребуется 1 литp сливок,
¼ чайной ложки лимонной кислоты.
Как приготовить
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
Вот рецептик сразу нашла -надо попробовать .
Сейчас читала про Воронежскую область . Как там свиней ликвидируют -жуть ! Козьего то гриппа хоть нет , и то ладно !
Купил в магазине: картофель (египетский), редис (китайский) , чеснок (турецкий)... Я дико извиняюсь, а у нас в России кроме цен что-нибудь растёт ?...
**** Молоко импортное есть ? *** Бабушке 81 год , инвалид , принимает пачками таблетки и ставит сильнодействующие уколы -без них она бы просто не смогла двигаться -инвалид . Покупает у меня молоко . Два раза в неделю по 2 литра , а то и реже . Дочка ей запрещает пить молоко -жирное оно . Я ей чисто по-человечески говорю , вы же молоко пьете не литрами , и сметану едите не банками , а жиры все равно должны в организм поступать . Ну что там 2 литра молока на 4 дня ! А дочка зато Помидорки покупает ...Вот уж в покупных то помидорах ранних одни ***Витамины ***
*** Тут недавно писали о пользе молока , типа ученые до сих пор понять не мугут , полезно ли оно , и до какого возраста ? Есть такая пословица ***Наши деды ели , пили просто , жили лет до ста ! Мои дед с бабкой родились в начале 20 века , прожили жизнь , полную лишений , всегда жили своим хозяйством , и прожили до 80 лет .
***Вот пишут , что в природе детеныши питаются молоком матери до определеного возраста , а потом начинают есть другую пищу . Так ведь люди тоже не относятся к разряду хищников , а мяско то большинство из нас любит . Вегетарианцев то не так уж и много . И никто не оспаривает то т факт, что мясо полезно .
*** То яйца им чем то не угодят -холестерин в них , то молоко ...Зато как приспичит , болячки повылезают разные - сразу бегут и молочко покупать , да еще спрашивают парное , да еще утрешнее -оно то пожирнее , и пьют молочко с яичками домашними . При гастрите хорошо помогает . history-family6.jpg Вот на фотографии крестьянская семья . Детей то чать выращивали не на йогуртах магазинных да на актимелях разных
Вот самое то главное - это минералы (соль, мел, сера....), давать каждый день нужно.
А из-за нехватки мин. в-в могут "родиться" уродцы и просто слабые козлята без сосательного рефлекса.
Да и козы дают меньше, чем могли бы, молока и долго не живут.
А вот витамины, козы почти все вырабатывают сами.
Давно читала, могу ошибиться ....вроде за вит. "А" нужно следить.
ТОЧНО!!!!! совсем забыла, я же серу покупала своим козам и курям, потому что читала что продукты с серой ускоряют процесс линьки, и влияют на шерсть и т.д. Она продается - кормовая сера
А вот везде пишут , что до года лучше с козлом не сводить - организм молодой , вредно . А раздаивать козочек , которые еще не котились -не вредно ?
мне бутылёк в глаза бросился...уж не на этом ли...
(это я так...шуткой...ты мысль правильную сказала и фото в тему )
На этот случай есть ВИСНА-МАЕДИ, если что его припишут и МРС уничтожат коль захотят.
У дом. ж-х две распространенных кожных болезни- это лишай и чесотка. Я за всю свою жизнь ни разу не видела на козах ни того ни другого. Вот в крупных х-вах , где большая скученность ж-х, там всякой заразы хватает. У Вас две-три козы, которые в стадо не ходят, ни с какими другими ж-ми не общаются. Им просто негде взять эту заразу. И при лишае и при чесотке появляются видимые , характерные поражения кожи. Если Вы так уж боитесь лишая ну намажте асд для самоуспокоения, а лучше йодом. А вот уколов никаких ставить не надо. Избыток микроэлементов и витаминов более опасен,чем недостаток. Можно сделать биохимический анализ крови и тогда будет ясно, чего не хватает, а чего, может быть лишку. Про " Барс" могу сказать не больше, чем написано в инструкции. Написано, что он весь концентрируется в коже и в кровь не попадает, и если написанному верить, то значит, что в молоке его нет.
это я уяснила еще в 90-х. Сколько щенков угробили непотребным количеством добавок(. Гораздо важнее нормальный моцион и качественная пища.
Зато какие
Мне Дроздов очень нравится. Да и исполнить в преклонном возрасте хождение на руках не отказалась бы как Задорнов.
Они явно не страдают без мясных продуктов.
Вегетарианцы - цветочки Вот веганы, это да
кстати обе группы в большинстве не признают традиционную медицину.
Вот я сейчас ищу в интернете, что ребенку 14 лет на день рожд интересного приготовить- так что вы думаете советуют, пица гамбургеры хотдоги бутерброды, дык детям это нравится. Вот так !!! И это не дети пишут а их родители. Вот к чему мы их приучаем, то они и едят. Сейчас у меня племянник мужа гостит- так я его не молока попить не могу уговорить, ни поесть нормально. А он деревенский. И как его переучивать???
слушайте, у кого какие ясли для травы и сена, выбрать бы вариант чтобы меньше отходов было!!??
Здравствуйте, все, все! Давно не была интернет не работал. Очень не хватало общения на форуме.
Четырнадцать лет уже большой ребенок. У меня очень многое зависит от возраста. Лет до 10 я делаю только сладкий стол, благо у двух старших дочек дни рождения летом. Хотя сейчас они уже выросли, и все готовлю как взрослым. Но, всегда стараюсь обойтись без покупной химии. Лимонад не покупаю, варю компот. Торты тоже сама пеку. Покупаю только мороженное и фрукты. Моя дочь недавно ходила к подружке на ДР, так вернулась через 1,5 часа. Их покормили и до свидания. А у нас вечно раза по три за стол садятся. Спрашиваю чем угощали, говорит окрошка и торт. Так что люди особо не заморачиваются. Мне тоже через две недели предстоит, уже потихоньку меню пишу.
Правильно! И в семье крестьянина-труженика лесбиянок и пид-сов не было! А сейчас всё это, оказывается, врождённое!
Всем здравствуйте.
У нас у свиней африканская чума. Переполох по всем хозяйствам. Вот такую новость я узнала по приезду в ветстанцию. Какой то кошмар , час от часу не легче.
Но меня не отшпиняли, хотя мелкая попытка была, как раз со стороны того вета который в прошлом году колол мою козу коровьей иглой и пудил меня матом. О-о-о, я ему об этом напомнила, утих. Ну наконец то взяли кровь, правда только на бруцелез (но и это уже не мало). Все честь по чести. После осмотра козовника ветеринар поняла что здесь все серьезно. Пробирки с кровью отвазили сами, да нам не трудно, понят но же чума африканская это серьезно. Нда, меня хотели напугать тем что теперь мы у них под прицелом и каждый год... На что я ответила что буду только рада.
Ветеринар, когда зашла, заметила что у нас во дворе даже козами не пахнет и высказала сомнение насчет эндометрита, так как нет спецефичкского запаха от этого заболевания. Потом много всяких предположений я слышала и в лаборатории, что это может быть трихо... и чего то всего еще...
Жесть, в аптеке на кого нарвешься. Несколоко дней назад спрашивала Нитокс, "О таком не слышала" Сегодня другой продавец, хотела заказать, так как то что мы колим фигня, а оказывается что он у них есть и причем давно и причем всегда . В другой раз на ответ что у нас того то того то нет буду настаивать что б все полки обшарили . И вот вопрос:
Сколько надо сделать перерыв после бициллина 5 что б колоть Нитокс? Дуиаю что лишним не будет коль на то уж пошло.
Вчера с козами гуляли, нас чуть жеребец не затоптал. Ну какой же краасаавеец. Там вообще штук семь кобыл и жеребцов, кто привязан кто так. Не лошадки, а красотищааа! Здоровыееее, мне со страху показалось что со слона . Только они опасные, есть жеребенок, а лошади полудикие, знают только одного хозяина и агрессивны. Страшно пожалела что нет у меня фотика. И, представляете, такую красоту оказывается выращивают на мясо.
В семьях крестьян-тружеников их и сейчас нет. А в высшем обществе они всегда и были. Просто у нас сейчас Тружеников по пальцам пересчитать.
Если мама с папом и труженики, то дети запросто балду валяют и к нормальному труду никаким боком.
"врожденное" - отмазки, ущербное воспитание было и будет.
сознательных среди взрослых-то не особо много, что ждать от подростка при такой массовой атаке "врожденного" через сми
Но все таки земля крутится, а Андрей с успехом разводит коз
Не в бровь , а в глаз...
Больная оказывается тема...недавно шумели по её поводу в одиночестве