Вы здесь
Коза на дворе. Страница 508 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Алекс16 - Вы всегда оч локаничен.
Чего он ел тогда? Вроде брюхо они в основном сеном и набивают.
Коза растет до трёх лет - значит два года и стоп, или третий год тоже растёт?
Хм, дак нам-то интересно ж. При чём оч интересно. Фотки б ещё
Привет всем!Давно не читала форум и столько написано.У нас трава уже большая ходим гулять молоко не так уже воняет но пахнет.У соседке горе коза погибла да так обидно по нашей улице некоторые дома попали под снос(из за шахты под домами подработки)хозяева переехали нет бы канализацию засыпать оставили так и коза провалилась в эту огромную яму а там много воды(снег таял и дожди)пока хозяйка бегала искала кого нибудь чтобы козу достать та успела захлебнуться глубина такая что даже лестницу туда спускали.Я ей в прошлом году говорила что к брошеным домам рисковано ходить там могут быть ямы(погреб,канализация) а она говорит что наверно засыпали всё это.Там ягодные кусты хотели полакомиться.Это могли и дети провалиться бегая там а кричать на помощь не докричишься.
А у меня коза вообще с гонором. После окота на двух разовой дойке давала 3 литра. Кормила сеном и зерном. Отходы от овощей она вообще не ест, свеклу кормовую тоже. Зато зерно любит. Когда стала на траву выводить, тоже во время дойки подкармливала зерном, так она зараза на лугу траву не ест. Орет целый день. Молока в половину сбавила. Пришлось на пару дней на голодный паек посадить, теперь забыла орать, только приведу траву есть бросается. Удой опять к 3 литрам приближается. Так мне ж ее жаль скотинку, все равно вечером норовлю хоть к/к немного дать.
Как мне всегда жаль беременных, им бедненьким всегда так тяжело. А в деревне особенно тяжело, дел невпроворот.
Так тут у большинства небольшое хозяйство. И про каждое почитать интересно.
Всем добрый день и с праздниками.
Вдох. Утром убежала корова, бегала ловила. И сегодня родила первокотка, роды которой ожидались 20 июня, январский поход к козлу записали, а декабрьский-нет. Роды прошли быстро и легко, родилась козочка. Коза дала 1,3 л молозива. Дала подоить, спокойно стояла. Выдох.... :)
Скорее всего скрытый мастит
Хорошая зарядка у вас была!
Поздравляю с козочкой и успешным окотом!!!
[quote=Urtica dioica]
Спасибо! Стресс еще тот. Я ожидала, что первой родит опытная коза, а мы на ней поучимся, предполагаемые роды 17 мая. Брат назвал козочку Карамелька дочь Ириски.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
И назвали здорово (я яблоньку купила, сказали сорт-карамельная)
buzajka
мои поздравления.
сегодня яшку черномырдина убрали. ему 3мес. ел очень плохо. кожа да кости. тушка по весу вышла 7,4кг.
жиру нет.
кузяма - на племя. фото выставила на своей страничке (домик в горах).
А я Нюрку мелкую взвесила наконец то( вот же у кого шило в зад е)))12 500 два месяца ей.Она почему то пьет много воды ну прям очень много Как диабетик прям дует воду.
Покупатели приезжали?
Так, если шустрая, выбегивается и пить хочет. Это ведь хорошо, что пьёт....потом молочка много будет, водохлёбка
нет. пообещали на днях.
Почистила вчера стайки,готовлюсь к приезду моей мадам загадочной)))Козлик 3,5м обитал в просторной стайке,а коза в 2 раза меньшей,ну думала,наивная,что у него одно сено будет...типа маленький еще...Как же я удивилась ,оказывается он уже и козу по количеству навоза опередил...что же будет дальше...Наверное один козел=2 или 3 козы???
Спасибо за поздравления!
У меня два вопроса: это нормально , что козочка за свой первый день выпила 800 мл молозива? Могла и больше, но я не рискнула дать еще , хотя она и не кричала, значит сыта. И второй : коза сегодня вечером дала молоко, а не молозиво, я думала молозиво около недели идет, а не пол-дня, это не в норме?
много для первого дня. Но у вас ведь крупная коза, зааненка? Да и Карамелька раз одна "родилась, тоже не хилая.....
Молозиво 3 дня идёт, вы кормите тем, что у мамки выдаиваете и не переживайте.
Спасибо. Успокоили.
Козочка не крупная, 2300 гр. Да мы и узнали, что коза беременная буквально за 3 недели до окота, вымя начало увеличиваться, получается, что коза, после покрытия еще два / три раза в охоту приходила, в феврале последний раз ( а покрылась в декабре). И еще, коза сама себя сосет, надеть какой-нибудь ошейник, конусом?
Олюшка! как вы там после наводнения, отошли? меня, как вода сошла, еще месяц типало до истерики....
нормально. хорошая крепкая вырастит с таким апетитом
у еня ладка 2,9кг. тоже суточная литр за день выдула. сегодня ей 2мес. ЗВЕЗДА растёт
Аналогично...Но тут приезжала мама, надо было ей устроить выступление на митинге, потом сам праздник, митинг(мама стих читала, всем очень понравилось), Пасха, огороды...вроде забываешься, но как сажусь за стол на кухне, так и вижу как вода идёт...
Ходили с мамой до дамбы, смотрели нашу обидчицу...
Нашла старую газету, где предупреждают о возможном поднятии воды на 6-7 метров...
А вода была почти девять...
Почитайте в теме, "Самовыдаивание", может что и придумаете.
https://fermer.ru/forum/soderzhanie-i-kormlenie-koz/105707
В книге о козе, князя Урусова тоже есть глава, там и картинка имеется.
https://fermer.ru/book/export/html/13504
Спасибо за ссылку, посмотрела, думаю, что тоже с " колье" будет ходить. Эта коза до 7 месяцев молоко пила, и иногда ей давали от взрослой, когда та в запуск уходила.
Как же тяжело раздаивать " пипетки" , дойки в разные стороны торчат.
а у нас зима настала. снег хлопьями летит)))))))))))))
Ужасти...у на +23,дождь хоть пыль всю смочил)))
Ой, девочки, а у нас жара за 30. Дождей нет, и пока не ожидается. Поливать замучилась. Хорошо есть скважина и колодец, а то бы на поливе разорилась.
А посадки сделали?
У нас самый огородный период, даже не представляю, если у нас снег пойдет...
А нам и поливать ещё нечего, не садили Но урожай всё равно соберём