Вы здесь
Коза на дворе. Страница 440 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Моя коза ,будучи беременной, исправно "гуляла" каждые 18 дней.
Нина, так у тебя уже есть
Это те новые знакомые...посмотрели моих...задумались о козах...
Наверно только время... мы тоже ждали, но осенью коза активно загуляла, вот тогда козел ей очень интересовался...)))
взрослые козлы обычно не реагируют зря.
А на второй вопрос кто-нибудь знает ответ?
а если она гуляла,как Вы узнали,что она покрыта?
а если она гуляла,как Вы узнали,что она покрыта?[/quo Просто ждала и переживала. Мерила окружность живота, и очень надеялась на чудо.
зачем наугад лечение назначать. проще врача позвать. надо осмотреть козу.
есть Иммунологический экспресс-тест для диагностики стельности и бесплодия для домашнего скота ( ООО"Торговый дом "ВИК") - он прям так и называется
Сегодня только получила по заказу ( заказывала в вет-аптеке) но и в инете тоже есть...
Сегодня буду пробовать на Барбаре , ей 2,5 года яловая - охоты у неё никогда не замечали , козел с козами находился до того момента как пришло время окотов ( потом мы его естественно изолировали)... Я молилась что-б все-же она покрылась... Муж меня уже терроризирует - что нужно уже её зарезать . Сказал что если до осени не родит , то ......
Недавно я заметила что начал рости живот - все-таки надежда есть , главное что-б не зажирела
Вот и по этому я и нашла данный реагент...
Вот сижу и боюсь, а друг ...... нет
есть Иммунологический экспресс-тест для диагностики стельности и бесплодия для домашнего скота ( ООО"Торговый дом "ВИК") - он прям так и называется
Сегодня только получила по заказу ( заказывала в вет-аптеке) но и в инете тоже есть...
Сегодня буду пробовать на Барбаре
Недавно я заметила что начал рости живот
Вот и по этому я и нашла данный реагент...
Давайте же уже быстрее опробуйте, и мы себе купим.
Plansy, ты не хочешь сдоить молоко и сдоить в стерильную тару, а потом сдать в лабораторию?
пошла ловить
Тань,а ни разу не было окота???Моя видимо тоже осталась яловой(((животик очень похож,но сегодня ужо 161день...доички больше стали,но я уже поняла,что ничего в ней нет.А раздаивать не будешь(это я на случай,если до этого окот был)?Первый раз свозили к козлу,но то была не охота(((я же не знала,как она может орать...только готовилась,пришлось держать и козел среагировал...но через 5дней заорала...а свозить не смогли.И кормила то ее как котную,пайку убавила...только вот меж рогов вонять стала невыносимо...будет ли от этого молоко пахнуть?
что-то даже не думала на этот счёт
ни разу она не рожала ... вымени нет вообще... ( а вашу раздоить можно и без окота - если она рожавшая )
Я всегда про тебя помню. Твой опыт = моему будущему опыту. Я завела коз, чтобы потом кормить третьего ребёнка. Вот жду, когда растает, привезу вета, возьму кровь, молоко, отвезу в лабораторию, а потом уж профилактика. Ну а после с чистой совестью в роддом. Не хочу кормить третьего, как двух двоих - смесями.
Ясненько! Ладно, будем считать "проверкой связи"
Оля, а дед Мороз всё ещё у вас? Проводила бы его подальше, в Африку, например Снегом всем закидал
Всем-всем спасибо!!!!!!!!!!
Нянчусь)) первый день в такой компании))) Для меня, конечно, очень странно это всё))) Хорошо была генеральная репетиция с Белкой.. и её 3-мя малышами...
двоих уже заказали и через 2 нед. заберут.(дев. и мальчика)
девочек 2-х я думаю без труда продам.. только вот объявы дам..
ну а с 4-мя парнями... буду как баба Яга))) кормить, любить,.. а потом варить!!!!!
пока решила 3 мес. растить.. а там на сколько хватит терпения и сил..
предыдущего в месяц съели - отлично мне показалось!!!!...
у нас...ниже -20 опускается.. Видимо понравилось как в НГ встретили...или проводили плохо...
Почитайте в "Ветеринарии", в теме про прыщи, пост 18.
plansy, у вас была козочка с 4 сосками....как она, жива?
Я свою такую же осенью убрала.
Когда в роддом если не секрет???? И планируете сразу молоком козьим поить или все же сами вначале?
Девочки, мальчики...беда у меня...
Марта...зацепилась рогом в кормушке и не смогла освободиться
сочувствую...
Спасибо, Наташа... Как она зацепилась? как так не смогла освободиться?
Там щёлочка между досок...как туда рогом залезла?
Рога у неё кривые, в разные стороны...ещё вчера подумала что как то странно , она по им совсем не ориентируется, как будто не знает что они у её есть...всегда лезет в шели где явно её рога не пролезут...
Ну вот...
А у меня то всё из говна сколочено, из того что под рукой было...где не ровно...где не плотно...
Оля, вот несчастье!!! Так её нет уже? Сочувствую, Оля, тебе!
Эти козы, особенно маленькие, ни одну дырку не пропустят!
А выбраться самим, ума не хватает!
У меня дня три назад мал. козочка засунула голову между заборчиком и скамейкой и кричит, верещит.
Ладно я услышала, прямо в доме, у дверей было слышно...Да и козлик застревал...
держитесь.
Теперь понятно. а то я тоже вначале не поняла. что погибла козочка....Жаль очень...(((((
яоже сначала не моняла, потому что бывает козы зацепятся и молчат, а мне вытаскивать и ли сына зову как дурная потому что приходится доску отрывать или двери снимать, ведь везде залезут!!!!
один раз в лесу коза прыгнула за рябиной и рогами зацепилась за толстую ветку сосны и повисла на рогах и молчит. я незнаю откуда силы взялись но я её приподняла и сняла с ветки.
Очень сочувствую
Жаль козочку...........((( Вчера козунька (2,5 недели) - застряла в кормушке - голову свою засунула, а вылезти - ума не хватило...... Так заверещала, что у меня ноги подкосились. ладно, что я ещё не ушла из козовника...
жива.я и забыла уже про неё.у нас летом всех коз забрали друзья,мне с ребенком стало тяжело со всеми.они и взяли, у них ферма молочная(коровы).теперь и козья.мои девчата все по двое привели,козел тоже наш