Вы здесь
Коза на дворе. Страница 442 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наталья Павловна хорошо что присоединились,добро пожаловать.Расскажите про своих козочек.С удовольствием и фотки посмотрим если есть.
Я сегодня такую же точно не купила...
Ездила смотреть козу...вернее ходила...до Устюга автобусом, а там 5-6км пёхом...по тропке до деревни...
У бабули много коз, но это уже мало...было только коз больше тридцати...козлов почти столько же...
Козы живут практически на улице, даже новорожденные козлята
Кто когда гулял и рожал...конечно вопрос...без ответа...
Рожают по два раза в год....молока поэтому почти не доят...
Выбрала себе молодую, полтора года...если есть...
Котилась уже два раза...когда последний
Но ещё чистится и козлята её дохлые ещё собаке не отданы, наверное недавно котилась...
Думаю ещё можно и пораздоить...
Хозяйка понимает что продаёт мне плохую козу и в нагрузку дала ещё козлушку...месяца три примерно...подсосница..там все сосут...почти до года...и без разницы кто кого...
Оля, поздравляю с покупкой! Конечно раздоится...Да и уход у тебя будет другой, а это все окупаемо. Надо же, как еще держат коз...Диву даюсь. Если не секрет, какая цена козочки? И фото давай!
Оля, я надеюсь, даром отдали.
Plansy, как мне педиатр объясняла, молоко должно быть только от одной козы- это правило для детей с чувствительной пищ.системой, а аллергикам сказала, что лучше от белой только.
А ТМ смеси какая?
Вопрос у меня прямо назрел(((?????
Козы должны орать, когда детей отнимают??????
Мои все орут.. те, что раньше родили уже меньше... А вот Майка (21.03) она прямо меня достала!!!!! Орёт не своим голосом((( Баламутит козлят.. Они только уснут... а тут такая сирена!!!!
Если так и должно быть, то сколько это будет продолжаться??????
Ответьте, пожалуйста, кто знает и сталкивался?????
А в остальном... справляюсь, но нагрузка на меня свалилась не шуточная!!!!! От навалившейся ответственности у меня уже начинается дипресняк(((( Да и доить стало куда сложнее!!!! Это не литр сдоить по быстрому(((((( да и отёк пока ещё у всех родивших.. , кроме Майки.. У неё мало молока((((
Оля! С козушками, Вас! Думаю, что у Вас всё получится, и козкам будет хорошо, и Вы- с молоком...........
не слушай никого! сама родишь благополучно и сама выкормишь... на прикорм козье молочко давать будешь....
а чтобы пищеварительная система была нормальной и аллергии не было, сейчас купи в аптеке пачек 10 бифидумбактерина, и за 2 приема выпей их..
А как лялечка родится, каждый день ей будешь давать по ампуле бифидумбактерина
А если есть возможность закажи в Москве Примадофилус детский и я тебе гарантирую, что никаких проблем не будет. Проверено... мин нет...
Настраивай себя только на хорошее!
Очень интересно,для чего она их вообще держит,если они постоянно рожают и постоянно сосут козлята?
Согласна)))
Говорила котлеты котлеты любит?
Да уж...но...
За две тысячи козлушка и коза.
Нет тупит...не могу загрузить фотки...
Люда, две тысячи обе...коза и трёхмесячная козлушка...вместе две тысячи...
Я фотки не могу загрузить ни как...
Назвала взрослую Красава, мелкую Муха...
Девочки СПАСИБО...за поздравления и ввообще за то что вы есть
Вот...минут пятнадцать грузилось...фоткала дочка...так что фото не очень информативные.
У меня дворянка перед родами рехнулась и после них. И орёт, и бьёт всех, даже людей и собак. Осатанела коза!
Чарская Светлана, да был примадофилус и позитивный настрой, но гены видно! Саму так растили проблемно.
То была Краса...
Сейчас Муха...
Завтра, если решусь выпустить-сфоткаю всех...
У нас сегодня тоже - целый литр в нашем распоряжении!))) Козляток отсадили в садичные новые квартиры, вот и урвала у них себе на радость
Хорошие козушки ))) Краса , вроде, высоконькая? Молочко уже пробовали? Какие они по-характеру?
гены здесь ни причем....
а то, что мы просим у вселенной... то она нам и дает...
Оля козы супер ,но я например еще жду фотки твоего козлятника .
вот это верно :)
olga k, поздравляю!!! козочки из ада в рай попали.
а козочка раздоится и отблагодарит молочком.
Да...Краса высокая на ногах...молоко ещё липкое...наверное она совсем недавно окотилась.
Кое что сфоткала...буду пробовать выложить.
200 грамм утром...да сейчас грамм 50
Она вообще не понимает что мне от её надо...два раза котилась-доится впервой
По характеру пока не понятно...они абалдели от условий...я на улицу выпроводить не могла
Краса упёрлась...типа-куда ты меня вволокёшь? у меня первый раз в жизни появилсь своя отдельная благоустроенная квартира...
Вывела на улицу, она пулей домой...
Мелкую, Муху, вчера обижал Снежок...сегодня вроде даже играют...
Шоколадина выскочила за дерь, так Муха такой крик подняла, не успокоилась пока Шоко не вернулась...
из кормушек есть не умеют...привыкли под ногами собирать... а раз сено в кормушке-значит там должны быть и ноги...все четыре...
Пришлось переделать козлятам кормушку.
Здорово как...эх...если бы не постройка бани-тоже бы так уделала ...
Ездила в Устюг,купила на баню изоблоки...посоветовались с мужем и решили строить хлев из таких же...
Так что мне ещё долго до нового...
Ой, девчонки! Вы такие интересные. Вот хоть убейся - бывает так, что нет у людей молока. Я ведь тоже не дура, и просила и иглоукалывание и методики все современные - бесполезно. Поэтому и завела коз. В этот всё равно будет лучше, я верю. Мальчишки мои за 2 недели, как козы их кормят молоком, округлились.
Во, как бывает........... Войдёт во вкус- сама на дойку проситься будет
Может с козьего молока и со своим наладится...
поискала изоблок, у нас ещё такого нет. я тоже рассматривакю варианты строительства.
Нам понравились керамзитоблоки, но не кустарного пр-ва, а ГОСТовские. 1 шт по 48 руб, без доставки. Они внутри пустотелые, хорошо держат тепло и экологически чистые, по-крайней мере - должны быть таковыми. Козы зимовали первый раз, но думаю, что остались довольными
Оля, козовник муж поставил за два месяца........ Т к переехали 22-23 сентября в этот дом, а хозпостроек - не было. Козы ждали новоселья два месяа, в конце ноября переехали - тогда были только три стайки: для козла, и две - на 4-х коз.Правда, наши козки, живя временно в сарае, успели прочуствовать на себе морозец в -20*С Вот козовник до сих пор и доводим до ума. Муж строил, практически один, т к сын быстро ретировался , как увидел объём работы на тот момент, и представил - сколь ещё в деревне нашей впахивать надо Учесал обратно в Москву Крышу помогал крыть зять в свои выходные, а так - мы всё вдвоём: муж строит, а я всё - привожу. Думали, всё козам помещение, но пришлось отгородить, вьетнамцам и птице, часть площади. Надеюсь, что не надолго......... Ещё предстоит сделать выгул крытый.