Вы здесь
Коза на дворе. Страница 433 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Если не по отдельным загонам каждую, то 40, максимум 50.
50- это практически впритык , в идеале 30-35 ...
Я своего заваливала постоянно,хотя не раз на рогах носил.Лупила куском трубы металлической.Садилась сверху и сидела на заваленном козлище,но толку не было.В итоге
Спасибо за ответы,а в чем ценность нубийских коз?по ценнику как бриллианты
Алекс,
Да не в чем , просто пока экзотика...
(Может кто-то и отнесется к моему комментарию агрессивно)
это козы мясной породы , не особо молочны , но молоко высокой жирности, очень боятся сквозняков и всякой местной заразы .
На данный момент с целью грубо говоря обогащения покупать смысла нет , так как года через два будут стоить также как и другие породы... Это была золотая жила тогда когда только были завезены в Россию... Это мое личное мнение
Алекс Солнце ))) С Днюхой Тебя!!))
я думаю что метисы( местных коз с зааненцами)
они и молочны и неприхотливы дешевле. на таких козах на молоке можно заработать, стоят копейки и быстро деньги оправдывают.
Вот вот ,на днях спорила с такой горе-ветеринаром ( она в этом году заканчивает и получает диплом. )
Ой без смеха не вспоминается ( хотя в пору плакать) она МНЕ доказывала что у коз спереди сверху есть зубы , - Ну КАК У ЛОШАДИ !))
Насчет кастрации , мой муж ей показывал как свиней кастрировать ( и то это отец её заставил )
Научите пожалуйста, как клизму поставить? - как челу? а там кипяченая вода или что?
Коза писает. Особенно приседает как я припрусь, а я к ней бегаю конечно щас.
Пъет водичку - ну очень мало, съела кусочек картошки, две бульбочки комбикорма и кусочек в 3 см веточки сосны - это на поправку идём? или это не считово?
О чем Вы говорите педиатров не хватает на участках детей лечить не кому(((а хотим чтоб ветеринарами стали((.Козу водите больше таскайте ее хотя бы возле дома заставляйте двигаться воды чаще предлагайте теплой попить.
Алекса с Днем Рождения
Этож сколько козе нужно дать молока чтоб отработать свою стоимость в например в 70 -100 т.р? ( это я насчет нубиков)
А какой смысл в метисах нубиков ? На метисах не заработаешь ...
Согласна с вами . В идеале с комплектовать высоко удойное стадо - высоко удойные козы всегда в цене. НО с ними то-же проблем много... Коз выращивать не так просто , и вы это знаете тоже... Тем-более стадо из 40-50 дойных коз - будет требовать ооочень много пристального внимания
у нас в г. Троицк, на границе с казахстаном есть вет институт.
и когда я была в интернате, то мы были на экскурсии..
так вот выпускается много вет врачей, а хороших специалистов - редкость.
#13845 Клио
+100!
Собственно каждый выбирает сам как ему жить и поступать. Люди, спасающие бездомных собак, никоим образом не мешают никому взять в семью ребенка из детдома и подбирать валяющихся на улице.
чисто мясной или мясо-молочной? утверждают что они в легкую 4 литра дают. ??
Согласна полностью с "личным" мнением :)
точно :)
Девочки, а вот это что за болезнь?
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/157273?page=1#new
именно мясной породы, а 4 литра есть - это чистой воды метисы с зааненскими или чехами .
Спасибо)))).. С Красой порядок - жуёт и всё время покряхтывает))) Что-то ворчит))
Мелочь дома пока...
Ожидаю следующих двух... и ВСЁ!!!!!!)))..
Татьяна, я вот беляне выпоила 250л чистого козьего молока, не меньше.
а мила 2мес сосала маму и до 8мес её молоком поила.
так мила в год родила 3х козлят и 3,5л на зимнем корме давала.
а за дуню я заплатила 1,5т.р.ей было 6мес. она вырасла под козой.
дуня родила 2х козочек и всю зиму доилась по 3л первым окотом.
сейчас 4х козочек вырастила. каждая выпоена чистым молоком примерно 120л.
и сейчас лада растёт. она в 1 сутки уже 1л выпивала. сейчас ей 6дней выпивает за 1 кормление 400г.
всех козлят выращиваю с душой и никого невыделяю.
Прочитала ужас ужасный какой то
Похоже на ценуроз - лопнул пузырь ...
Основном болезнь овец и коз, но бывает и у лошадей и КРСа ( но редко)
Уж действительно-ужас..
Клио, у меня у самой кошки были и собаки есть. Но я говорю о конкретном: любить надо людей, а животных очеловечивать нельзя. Это неправильно. Это абсурд. Взаимоотношения между людьми - это работа. А кошка что?! Она тебя любит, когда ты не мытый, не бритый, свинья и пр. Эгоизм это всё - и поэтому ветеринары "заточены" на эгоистов, поэтому "козоводов" среди них нет, ведь с/х животное - это труд.
Danj, я подбираю людей на дороге и отвожу их домой, в ночлежку, в больницу.
Нубики с ушками - тот же случай, ах, ушки, ах, пятнышки!
вот именно , а отдача то какая колоссальная))
а какие они ласковые- как кошки, а умные , боевые и верные как собаки ...
Ооооо это должна быть мантра для людей которые держат животных.Согласна на тыщу прям процентов.Меня иногда аж бесит когда говорят " ОЙ мне так жалко когда у меня кошечка рожает,мне ее очень жалко" .Чего жалко спрашиваю это естественный процесс размножения
то в яблоках, то в звездочках, то в горох, то уши вертолетом - ей богу смешно .
Хотя я не отрицаю они красивые, но носится с ними как декоративной игрушкой... детский сад
Да мне молоко нужно,у нас видел ,до 100тр их продают ,вот и спросил
Хоть и не особо разбираюсь в этом,но даю гарантию,что покупателю до лампочки,да и не верю ,что молоко какое то особенное,пробовал
Наташа, с козлятками тебя!!!
А вы не спали в 3 часа, что ли? Сама была при окоте?
ясно
"золотое" мясо, оно действительно НАСТОЛЬКО лучше/больше чем от обычной козы?
1.3. Это еще надо уметь - продать и получить прибыль. И от места проживания очень зависит.
2. 4. Это конечно весомый аргумент
Я бы конечно предпочла лошадь. Останавливает одно - ей будет у нас плохо ,
Насчет опять-же 100 кв м
50 коз это много на эту площадь.
Например у нас основная клетка 20 кв. м. на данный момент на этой квадратуре 7 коз и 17 козлят , остальных двух держим в родилках, должны принести со дня на день ( это клетки по 4 кв.м), и 2-х козлов в отдельной клетке. Общее кол-во коз с козлами 11 шт , после окотов на 20 кв.м-х четырем взрослым козам места нет...
Всё верно! Заводите молочных коз, это считаются зааненки. Но тоже не дешёвые козки