Вы здесь
Коза на дворе. Страница 430 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
img_20130314_183019.jpg
знакомьтесь. это Лада. ей 4 дня.
img_20130314_182937.jpg
"Неизвестно, экскретируется ли левамизол в грудное молоко человека, однако он экскретируется в молоко коров.
Побочные действия:
Со стороны органов ЖКТ: тошнота, рвота, диарея, боль в животе, панкреатит, изъязвление слизистой оболочки полости рта.
Со стороны нервной системы и органов чувств: головная боль, парестезия, периферическая полинейропатия, обонятельные галлюцинации (изменение запахов), генерализованные судороги, энцефалитоподобный синдром (связан с демиелинизацией нервных волокон), нарушение речи, летаргия, утомляемость, тремор, нарушение сна, спутанность сознания, атаксия, изменение вкусовых ощущений.
Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): лейкопения, агранулоцитоз, иногда фатальный (см. «Меры предосторожности»).
Аллергические реакции: кожная сыпь, эксфолиативный дерматит.
Прочие: поражение почек, гиперкреатинемия, повышение активности ЩФ, маточные кровотечения, периорбитальный отек.
Меры предосторожности:
Перед началом лечения необходимо провести клинический и биохимический анализ периферической крови.
Использование левамизола иногда приводило к развитию агранулоцитоза (в некоторых случаях с летальным исходом), который часто сопровождался гриппоподобным синдромом, в т.ч. повышением температуры тела, ознобом, болью в костях. В связи с этим необходимо не реже 1 раза в 3 нед проводить развернутый клинический анализ крови. Однако у небольшого числа пациентов агранулоцитоз проходит бессимптомно. Гриппоподобный синдром может встречаться и в отсутствие агранулоцитоза."
вообще странно что альбен не помогает.
может попробовать альбендазол в каком другом варианте? суспензия там..
другого производителя взять
его список возможных осложнений намного приятнее
да и у ивермектина нет летальных исходов
вот я не пойму .. ну раньше что не было этих глистов??? ну как предки обходились без этих препаратов?
У них в недельном возрасте начинают первые зубки прорезаться....может из-за этого скрипят.
У своих тоже какое-то время наблюдала, очень недолго, само прошло. Но это точно не глисты.
Только что муж выдвигал эту теорию :) .. я сомневалась
спасиб!! селен соседка ставила козе перед родами. эти малы еще совсем, дома живут.
Я знаю :) у меня брат "скрипун" глистов точно не было, мама медик была
еще говорят сердечники скрипят, насколько верно не интересовалась
Вот и мои скрипят - я тоже поняла, что это "будущая жвачка". Те, что мисочники, они часто сено пожёвывают в отличие от подсосных. А за подсосными не замечала такого.
я привезла козликов имено что они росли под козами и мне пришлось помучиться со скрпуном. отказывался есть. он родился 15 фев, так что ему уже 1 мес. стал есть из соски за 1 кормление сьедает 600г.
а другой из 5л ведра наворачивает и тоже 600г
Люда, объясни мне, пжл, какая связь между почвой, козлятами и уколами?
Допустим, что у кого-то в почве полно селена и йода... значит, маленьким козляткам уколы не нужны?
Может кто ещё знает?
Я представляю, что из почвы переходят в-ва в сено, так что ли?
Или нужно есть эту землю?
Надо всем есть морскую рыбу ;)
а мне веты сказали что на урале нехвает 8 минералов в земле, так что козам минералы нужно проставить обязательно.
я ставлю МУЛЬТИВИТ + МИНЕРАЛЫ.
не нужны
http://www.bibliofond.ru/view.aspx?id=531862
Что все пробабки были с больной щитовидкой и мастопатией?
есть надо там, где родился и живешь ..не плавает рядом морская рыба, значит и без нее можно
все имхо
Как мне обьяснили- у нас нет трав, которые вытягивают селен из почвы...
Оля, а селена с йодом разве нигде больше нет? А черноплодная рябина? Там точно есть йод.
В позапрошлом году я на пару с козами её ела всю зиму, да и другие ягодки.
Наташа, мне твоих коз просто иногда жалко! Чего только ты им не ставишь?!
А результат есть? Как это видно?
Диана, а мы едим линей!!! У нас в озере водятся
Жирнючие!!! Вкуснотища!!! Скумбрию постоянно покупаю и сама солю!!!Морской окунь - на уху.
Минтай - любимая рыба мужа и кота
Сосед постоянно продаёт всякую мелочь, типа ёршики, окуньки и подлещики, лещи...
А я полюбила молоки осетровых рыб(пишут так), готовишь в яйце и муке, как курин. отбивные вкус и без костей!!!!
Думаю, что программу по рыбе выполняем
Но мама рассказывала как мёрли телята в хозяйствах, пока не стали селен колоть...
Согласна, там ведь не балуют едой, как мы своих. Чем в то время кормили? С полей? Зерна не давали?
Здравствуйте, все! Селен в почве разрушает азот, в обилие вносимый нами же с навозом, по тому на обедненных почвах проблем с селоном недолжно быть, и в лесном сене его должно быть в достатке, и в луговом...эту информацию я получила от агротехников совхоза, лет 10 назад.
Вот, спасибо, Оля! Хоть одна хорошая инф-ия.
Люда, я вот про эти яйца тогда и спрашивала, экзотические.
Значит и индюшата прибавятся? Везёт тебе!!!
А хрюшки когда? Вернее, когда обмен?
Нин, я нестараюсь ставить уколы. я просто смотрю по козам и тогда ставлю то что им нужно.
по козам видно что им не хвает.
помнишь? я рассказывала что козы погибли от одара током и только дымка и я в живых остались.
так вот у дымки началось нарушение обмена веществ. и мне пришлось её поддерживать на большом количестве витамином. дозы были гораздо выше чем положено. 3года я её поддерживала в идеальном состоянии.
но она стала резко стареть и имунитет очень слабый стал и мне пришлось с ней растаться. зато её дочери меня радуют это МИЛА и БЕЛЯНА.
мила в этом году после родов ей поствила седимин и элеовит. и всё. больше ей ничего не надо.
а беляна. раз она 2 раза подряд беременела, тут ей грозил авитаминоз и переодически пришлось проставить муливит и седимин и элеовит.
козочки 4х мес. я им в 1 мес. тоже седимин и эдеовит проставила 1 раз.
так что уколами я неувлекаюсь. ставлю только при необходимости.
У нас в посёлке никто уколы не ставит, вообще, и анализы не сдают.
Даже за ветеринаром не поедут, а быстрее резать. И так, я думаю, поступает везде и очень многие.
Что мы тут переписываемся....нас горстка, а большинство коз, как жили, так и живут с не стриженными копытами и т.д.
Сегодня вечером соседка приходила просить сена и отрубей, козы не ели, говорит, 3 дня...ещё и на сносях....
Еда закончилась у них...бедные животные!
Здравствуйте, доброго здоровья.
Коза заболела у меня. Конечно не знаю от чего.
Не пъет и не ест. Голову повесила и стоит с отсутствующим взглядом.
Уши холодные, вымя горячее.
Типа зевнуть хочет, но только рот открывает – как ужимки какие –то делает.
Отрыжка есть, а должной после этого жвачки нет. Рыгнет воздухом, и вроде жвачка должна появиться – а нету.
Два сухарика маленьких схрумкала, а от третьего отказалась, голову повесила.
Посоветуйте пожалуйста чего ж мне ей дать-сделать?
К козлу возили один раз – не покрылась, свозили к козлу две с половиной недели назад, надеемся, что покрылась. Теперь предполагаю, что она котная , на третьей неделе котная.
С уважением, жду советов.
корм не меняла - сено, вода, соль, веники березовые, овес и картошка-редька немного.
Нашим телятам альбен при легочных паразитах тоже не помог.
Левомизолом пользуемся очень давно, ничего подобного ни разу не было не у свиней, не у коз, не у овец, не у коров, и собак с кошками. (крупному и мелкому рогатому скоту – при диктиокаулезе, гемонхозе, буностомозе, эзофагостомозе, нематодирозе, остертагиозе, хабертиозе, коопериозе и стронгилоидозе; свиньям – при аскаридозе, эзофагостомозе, стронгилоидозе, трихоцефалезе и метастронгилезе.) убой на мясо через 7 суток.
Насчет Ивермека - летальных исходов ООООООЧЕНЬ много , Развитие рахита так как сильно садит печень, вызывает абортирование у маток и еще многое другое что в инструкции к сожалению к этому препарату не написано ... - И это не моя больная фантазия а факт)) ( его ставят только в крайних случаях, так как есть более щадящие препараты)
Убой животных на мясо разрешается через 28 дней после обработки.
делайте выводы сами
Вчера проглистогонила всех коз , так как в первые 2-3 недели после окота паразиты проявляют особую активность - идеальное время для обработки, а там уже с молоком получат свою дозу и козлята без вреда для здоровья.
Скрипеть козлята могут при паразитах , при появлении зубов, при болевых ощущениях и т.д. смотря какой характер скрежета...
Насчет вшей и иксодовых клещей и всякой пакости - есть простое решение, капли на холку для больших собак Чистотел ( дешевле) или барс( дороговат) ( первый месяц травится вся кровососущая живность ( плюс - она не разбегается по сараю), а второй месяц не цепляется . В Общем действует 2 месяца)
Для козлят и ягнят взяла капли в капсулах для кошек - изумительная вещь - на следующие день не нашла не одного живого клеща и т.д. ( только дохлятики болтались) и мамкам детский запах не перебивает...
Единственный минус у кого много животных в хозяйстве - обойдется дороговато ( мне обошлось в копеечку).
А у кого особенно пара коз так вообще идеальное решение
НЕ вздутая?
Пока что попробуй 1 стакан овощного рассола с 0,5 стакана растительным маслом влить
Не вздутая. Пойду волью
Действительно " Многие знания рождают многие скорби".
Люда врут все не надо им никаких антибиотиков им нужна жара первые дни примерно 35 градусов полное отсутствие сквозняков чистая вода и сухой корм
(стартовый комбик),никаких влажных мешанок они от них поносят и начинаются тогда антибиотики.
А вымя чего горячее?Доится нормально?