Вы здесь
Коза на дворе. Страница 435 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я знаю это хозяйство. Вопрос риторический был :)
Просто важно, не сколько коза в пике дает, а сколько за лактацию. И какова жирность и белок в среднем.
на эти вопросы могут ответить тольл Борис с Катей.
они добрые и заботливые хозяева.
Я верю статистике. Вот про собак тоже много говорят, а испытания всё показывают: кто есть кто.
Я спрашивала про обычную удойность таких коз и минимальную, про пики я всё поняла, тут может и фантазия владельцев работать (Наталья, я вас не имею в виду).
Как говорится:
- Сосед говорит, что пять раз за ночь может!
- И ты говори!
самые малые удои были.
когда коз убило током и осталась одна дымка. она так кричала.она всех потяряла и тут я обратилась к козоводам города и купила 2х козочек 5 и 7мес.
купила простых для компании, чтоб дыма не плакала.
так вот они 1 окотом с великим трудом раздоились до 1,2л за 3 дойки.
ели очень много, а молока - кот наплакал. вымечки, как 2 лимона.
одну козочку продала, а вторая под нож попала.
15 февраля коза привела 4-х, три козлика, одна козочка.
И коза и козёл комолые.
Я конечно мож чот не понимаю но для меня почему то важно ОЧЕНЬ именно вкус молока не количество литров .
У нас 8-й день после родов у Чеши моей дает 1,7 вчера было, утром сегодня чот не прибавила,вот думаю это максимум или еще прибудет,но я и этому очень рада потому что молока аж капец какой вкусное
По павловским не скажу, держу год, с пару месяцев только несутся. Остальные куры - гибриды от родониток, леггорнов, автралорпов.
моя беляна сегодня утром дала не 1л а 900г и всё утро была беспокойная нервная.
я заглянула под хвост - чистится. вот и молоко сбавила, а в обед не 350г дала, 500г.
У меня вопрос другой был.Спрошу снова:
Если коза позиционируется как животное, которое даёт на пике 6 литрв, то сколько она даёт на спаде лактации? И какой обычный удой этой козы?
Видимо из Америки зря везут коз со средними удоями 2,7 кг, надо брать у Весёлого пескаря. (шутка)
ПРО СПРОС НА МОЛОКО: У меня реклама на "попе" авто.. езжу везде и много.. Часто останавливаюсь у крупных супермаркетов..По своей нужде.. Так звонят...... мужики!!! Озабоченные своим здоровьем!!!!! Никогда бы не подумала)))....
Мамашки меньше... звонят, но их иногда цена смущает)))) А мужики.. - нет)) их не смущает.. говорят - нам не много((( 3 литра((((.....))))))
у меня дымка родила в декабре. раздоилась до 5,2л. а летом 4л спокойно.
мила родила в январе. раздоилась до 3,7л. а летом 3л спокойно.
а в эту зиму девочки родили октябрьноябрь.
молока сбавили на 700г.
дуня давал 3л,а сейчас 2,3л. а мила 4,3л давала, сейчас 3,5л.
Молодец!
не, что мужики о себе больше пекутся, меня не удивляет :)
одни рецепты от них чего стоят..
Спасибо, Наталья. Мне интересно.
Наташа (Мэри), мамашки вообще неизвестно чего хотят, лучше коляску дорогую купят, чем толкового врача на роды наймут. Как же коляску соседки увидят!
Мужики тоже странные. С этой "потенцией": то лимоны едят, то оливки, то просят бобровую струю продать им за 30.000. А я её сама пью, она очень здорово иммунитет повышает, вонючая только, но можно не дышать.
Короче, кто-то в вашем городе мужикам натрындел про козье молоко = потенция
Завтра начинается Великий Пост.Самобанюсь до Пасхи....всем здоровья и удачи....
Коза Камила,удой стабильно 6,5 л (максимум7,2).После окота около месяца от 3,5 до 4,5литров,со второго месяца от 4,5 до 6,5 и стабильно до самого покрытия.Дойка 3х разовая,после покрытия 2х разовая,в запуск 2л.
А вот Линда-первым окотом от4х до 5ти
Красотки - вымечки какие. а Линда - совсем рекордсменка. у неё второй окот уже был?
В.. апреле месяце ждём..А вот коза Мальвина,вторым окотом только 3,5 литра(макс. 3,8),но молоко самое вкусное
Ой,не то загрузилось,вот Мальвина..
Специально в супермаркете нашла козье "молоко"..Почитала состав - из сухого пастеризованного, нормализованного... и т.п. и 150 р.л. поэтому, конечно, покупать хотят нормальное.. от натур. производителя..
А про здоровье своё)))) конечно пекутся))) как яйца поглощают перепелиные!!! - говорят - виагра!!!))))
Нельзя поверить, но моя Краса пришла в охоту!!!! После родов второй день!!!!Орёт не родным голосом.. Реагирует на прикосновение к хвосту.. Так бывает???!!!
Классно!
У меня, кстати, тоже коза взрослая орёт без конца. И как будто просто так орёт, но дуром. Всё её раздражает по-прежнему
У моей было на третий день после окота , в июне.
У меня многие берут которые раньше пили все что горит, в связи с чем теперь печень лечат или язву, или и то и другое.
А у меня последние 2 дня желание одно появилось-отдать кому нибудь своих коз(((Грипп свалил(((только чуть на ноги встали и опять под 40...у детей.И я честно,ну не понимаю- как можно одной с детьми скакать по хозяйству...тут или дети заброшены или все остальное(((козел жрет как мясорубка,мамка молока так и не прибавила...вторая коза видимо рожать не будет...Зашла сегодня к ней-так и сказала,глядя в глаза-Если будет вонючее молоко-съем. Так она головой закивала,типа поняла...Вот думаю до 170 дней подождать и начать раздаивать.Первое молоко наверное собаке отдать?
Девочки, мальчики, можете посоветовать?
https://fermer.ru/forum/veterinariya-koz/162628#comment-1073949739
Подскажите пожалуйста, что делать? Уже на данный момент 8 часов подряд у козы редкие и слабые схватки, где-то через 15-20 минут. За это время она ни разу не легла, роет подстилку, отзывается к козлятам.Можно ли в этом случае уколоть Стимулонг если да то в какой дозе? Или что-то еще?Просьба ответить побыстрее.Заранее спасибо!
Я вот такое описание нашла в инете, может пригодится...
Перенесла в "Ветеринарию".
Лучше не надо. Вы же не знаете в каком положении находится плод.
Лучше ветеринара позовите. Если его нет, то исследуйте, что там происходит.
Нормальное описание
по мне, так она здорово просчиталась :/