Вы здесь
Коза на дворе. Страница 429 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Может фантазии Ни разу такого не видел. Мы часто подливаем зааненскую кровь к нашим простым. Сейчас, например, работал чистый заанен от Бодровых с фермы Надежда, крыл в том числе и наших простых козочек, некоторым еще года не было. Все нормально разродились.
Добрый день ! А как же -любовь ...У меня козел и так и эдак подойдет и потрется и понюхает .
Да ..Комолые то козлы поспокойнее и побезопаснее будут . Я один раз гнала с пастбища ...И решила над козлом пошутить ..веточкой его сзади пощекотать -сама чуть через забор не сиганула от него ..Как пошел на меня с рогами ... А без своего козла тоже плохо ... А может , кто нибудь подскажет , как регулировать охоту у коз ... С козлятами то конечно возни хватает , но вот моим 1 месяц уже сено вовсю едят -свое даю , которое сама косила ...И овес начали есть ... распаренный .
Так нужно самим подбирать пары !!!
А старая или очень молодая и маленькая коза, конечно, будет обречена.
Вот у Ольги камерунец, хороший пацан!!! Нисколько не смертелеопасен
Это и есть причина. А обычно козы легко рожают даже от крупных козлов.
Не держать вместе с козлами. Она же у них циклами, ну и пропустили один раз, ещё будет.
В прошлое лето у нас козлом и не пахло, маленький соседский бегал...подрос и в августе были свадьба.
Видимо, козы мои принюхались и начали сами охотиться. Потом и остальные с посёлка начали подтягиваться...на запах.
Незабудка
Люба, Здравствуй!
я держала рогатых. выпрастают сильные и крепкие блестящие.
взрослых козлов стала бояться и продавала, Руфина помогала.
а вот последний комолый был и мне так понравилось.
с ним спокойно гуляла. и ни какой агресии.
и в этом году полуальпийцев привезла безрогих.
если коза на сене и воде и немного комбикорма - поздно гуляют.
а если козам разные овощи зерна сыворотку добавить - быстро в охоту приходят.
Часто хожу к козам в жилище.. Ну не разу не заподозрила чт. себя доили((((
Думаю это не про мой случай..
Лежит и давит на вымя - Ильшат предположил... Вот это подходит..
И опять же.... - если бы она себя доила - в лотке (для мочи) молока бы не было????
Я не парила, ведь овёс можно, он мягкий...да и все полезные в-ва сохраняются.
Вкусное, наверное, с цветочками
У моей козы летом, когда было много молока, тоже подтекало.
Где полежит, там и лужа молока это в основном к вечеру, перед дойкой.
А как и чем их кормить? Козьим молоком из соски?
У тебя наверное коза пишла в охоту ..Вот он к ней и рвется ...Осторожно , а то башню то снесет они и хозяев рогами бьют ! С ними наверное один выход -надо делать вольер из арматуры ..
Молодец, Люда, всё умеешь!!!
Сегодня ездила в нашу ветеринарку...(только не смейтесь)...у собаки-спаниелея признали остеохандроз шеи ...ну это я так,к слову...19го к нам приезжают лаборанты с Ирбита (свою то лаб закрыли,нам зачем...животных то у нас нет... )можно сдать "горошины" на анализ,я такой возможности не упущу...вот тока не забыть бы....с собачьим хондрозом.... Поставила ему церобрализин,комбилипен....и жду результата.....Как снег сойдет приедут брать кровь на бруцелез....
Лишь бы козы б/п были удойные,а не как в соседней деревне: что ни коза, то стакан молока!
Хорошо, если заграничные козы приличных линий или хотя бы удовлетворительных!
Я, наверно, не дождусь, когда муж мне комп. наладит и я начну выкладывать переводы с сайта АДГА.
Недавно приятельница рассказывала, как они ездили покрывать нубиком свою козу. Сдали все анализыперед покрытием, чтоб американца не "испортить"! Приехали с козой в охоте: так он её не покрыл, всё батареей интересовался и печкой, да ещё и прикус у него был неправильный! Вот тебе и нубик американский. Пришлось козу "яшкой" покрывать из соседней деревни.
И я тоже так думаю,а сейчас случай в однокл наткнулась на фотку,где козе намордник из пластиковой бутылки одели...
одно непонятно-как она кушать будет???даже жевать не особо получится...
http://gic5.odnoklassniki.ru/getImage?photoId=486588768929&photoType=12
Это точно. Народ почему-то думает, если "оттуда", то хорошее.
А надо бы в три раза внимательнее быть, когда "оттуда" или предки "оттуда"
Это только машины б\у оттуда .. и то паркетники, у них негде их расколбашивать
Таких много не найдет, максимум 1.5 - 2 литра. За остальных ломят от 15 тыс
Вчера, вечером, носила малышек к мамке на кормление, и не закрыла её стайку - она не выходит сейчас, а мне надо было ей соломки на подстилку свежей подложить............ Захожу в козовник ииииииии , о, УЖАС Бароша( козёл, кот в конце марта только годик будет - в холке 86 см) прыгает на Лютика ( с сексуальными намерениями !!!), а та неделю ,как после окота .........У меня сразу мысли в голове закрутились - завертелись, что делать : муж в доме, а бежать нельзя, чтобы Лютика не изнасиловали. Попыталась оттащить козлище......., но не тут-то было Он меня, как прижал рогами к стенке, я только и успела подумать, что конец мой пришёл....... От злости схватила рогатого козла за бороду , пытаясь его сдвинуть, да куда там......... Вообщем, схапала Лютика , и текать на улицу. Вместе с козой пришла в дом , позвала на помощь мужа. Через 15 мин мы с козой смогли уже спокойно зайти в козовник ... Бароша протиснулся в щель для кормления при виде козы, которая освободилась от беременности Виновата оказалась , конечно же я, т к днём убрать попросила мужа доску ограничивающую доступ козла в кормушку, решив, что он уже туда не пройдёт по ширине .... И, очень в этом просчиталась....... dread
Попробуйте хотя бы раз вместе с мужем завалить козла на землю и подержать его навалившись сверху минут пять десять прям лягте на него он поймет что вы победили и стали ВОЖАКОМ))) не будет больше Вас пугать.И никогда именно никогда не уходите с его дороги он должен Вас обходить потому что опять же Вы ВОЖАК стаи А то что ж это за животина которую боятся нужно не приведи господи такую.
Ещё по осени, я его тогда валила на землю самостоятельно , - проделывала эту процедуру с ним не раз......... Очевидно, что надо опять доказывать, что не он вожак!
Конечно надо Он же КОЗЕЛ и с одного раза не все понимает .а может силы поднабрался и решил бразды в свои руки прихапать передел власти устроить)))( я серьезно если чо)
Вот, вот........... Пока козлик - ласковый и нежный, а , как превращается в большого самца - КОЗЛИЩЕ
У меня всё свои наблюдения про козлят.
1. Козлята, которые растут с мамкой, на подсосе у неё, очень активные, были, как шарики, сейчас немного лещеватые. Однако у козы молоко прибавилось.
2. Козлята, которые едят из мисок, больше спят. Сначала были тоже лещеватые, но теперь уже они стали круглеть. Играют намного меньше подсосных.
У меня правильно всё?
Если маленькие козлята скрипят зубами? Это что значит?
У соседки недельные малыши, она просила узнать. Ее это очень волнует.
Сидят на молоке, пьют сколько хотят.
Вообще-то признак того что есть паразиты - в основном ( особенно если это массовое явление)
Меня его прическа просто убила на повал)) Сразу видно -мужичок
Тань, он на пони похож))))))!!!!!
Какой лапуля
а я так думаю.
1. если коза хорошокормит , то козлята крепкие шустрые диковые и крупные и имунитет выше.
а есть мамочки, которые не дают козлятам поесть и козлёнок если сможет - ухатит.
я видела что тройня слабая лежит. а к миске приучила - ожили и запрыгали и забегали и окрепли.
2. да из миски озлята наелись набегались и спят спокойно, а под мамкой едят по немногу и им приходиться часто вымя теребить.
сейчас козочка. ей 4 дня. ест по 300г 4 раза в день.
20минут перед кормлением даю побегать и так же после.
и ещё козочка чистоплотна и в коробку с сеном в туалет не ходит.
если надо ей в туалет, то она встанет и выглядывает из коробки. я её вытащу и лада сделает свои дела и опять в коробку.
я привела козликов, так одн сильно зубами скрежетал. и плохо ел.
само прошло. и есть стал хорошо.
козлята чесались и я купила собачью против блох и обработала.
но я даже и не подумала что скрежет от паразитов.