Вы здесь
Коза на дворе. Страница 412 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я вроде там написал, что молоко подливается пока все не наедятся... Да и речь идет не про дальнего козлика, а про ближнюю козочку :) "И не выиграл, а проиграл. И не в спортлото, а в домино" Через несколько дней они уже из тазика пили.
Но молока всегда было в волю.
Филипп, вот Форсаж пишет подробно про своих коз в общей теме (ну их, допустим, пять) - зайти на страницу невозможно, читать длиннющие посты тоже невозможно. Тема превратилась в "Имени Меня", то есть Форсажа. А не хотите ли тоже писать так же подробно!!! Про всех своих 50 коз!!! Или вы, Алекс 16, про своих 25 коз так же подробненько!
Просто уже перелистываю, жду, когда в Белоруссии весь молодняк продадут.
Алекасндр Васильевич...
Искренне жаль козочку, сопереживаю с Вами за Таську.
Мне совет нужен
Я очень хочу как можно скорее съездить к Люде и привезти козлика от Мальки и Михи...
А мой вет не рекомендует...
Я овечек хотела-он и овечек не рекомендует...типа весной приедут, кровь и кал возьмут, а там видно будет по анализам.
Я уже говорил, и повторюсь ещё раз, что аппетит это инстинкт, который появляется и исчезает. Пока слабый козлёнок дождётся своей очереди -- у него уже аппетит исчезает и он отходит от миски недокормленным. Терять время при приёме пищи нельзя, так же, как и при дойке. Потеряешь -- недополучишь.
Не надейтесь! "Нас много на каждом километре!" Вы, оказывается, кроме стрельбы из водяного пистолета по прохожим, склонны и к диктату. Кляпов на все рты не хватит.
Мы тоже не в праздничном настроении...
Оля, он, видимо, сам не хочет с анализами возиться, пусть уже готовенькие к нему приезжают
Анализы на кровь будут 100% хорошие, а на кал....так всё равно глистогонить 2 раза в год нужно.
Я бы взяла, кого хотела и не ждала.
Я и не собираю кляпы на все рты, утомительно читать сообщения, где одно и то же,да ещё и размером с простыню.
А.В., вас всё равно забанят когда-нибудь, у вас стиль общения агрессивно-сектантский, типа "кто не с нами = тот против нас". Вы бы свой блог открыли на этом форуме, так удобнее вербовать единомышленников:)
И, кстати, не смотря на то, что вы сразу переходите на личности (Диана - не Диана), у меня к вам ничего личного. Мне всё равно.
Мне подавно.
Он не работает в ветстанции..но он хороший вет врач
жаль что так произошло
Жаль малыша...и конечно козочку... ..
Очень жалко погибшую козочку и удачи роженице.
Но мне не понятно зачем нужна эта крупноплодность, если приносит такие катастрофические последствия? Разве это не причина для отбраковки?
Это на фермах разводят коров, которые рожать уже сами не могут из-за крупного плода. Но там оправдывают получаемыми объемами продукта. (Правда умалчивают за счет чего такая гигантомания и покушав это .. короче лучше не кушать)
Но в хозяйстве то зачем такое? Зачем эта лотерея?
Знаете сколько уже пород собак искалечили все улучшая и улучшая? Непонятно что они улучшают. Вернее понятно - внешние данные, позабыв о здоровье и рабочих качествах.
какие кнопки и стрелки умные... избавили нас от никому не нужной длиннющей нотации.... какая тема хорошая была, душевная.... и как всегда вдруг.... появился Форсаж.... открываешь тему и чувствуешь, что ты в животинами вивисекцией занимаешься....
бедняги.... голодом сидят... мамонтами не растут....
сродь херней всякой не занималась.... кормила молоком без сосок и мисочек....
мордой в ведерко, палец в рот.... ведро на штырек... через 2 дня, только ведро на штыре разговаривает и хвост от радости выкручивается..
вводила прикорм, потом корма.... все росли, ни один не сдох.... зато над каждой не трясусь.... все живут, спокойно рожают сами и доятся без проблем....
Кому нужны переростки с проблемами? хотите себе головную боль?.... кормите!
как там безлимитно? неограниченно? или еще как?
никогда обжорство или пережор, ни у людей, ни у животин, к добру не приводило!
через собственную дурь, мучим животину и себя...
правильно бабка моя говорила: заставь дурака Богу молиться, он весь лоб разобьет....
не надо оскорблять
от этого ни кто не застрахован
Согласна полностью....
при бруцеллезе и паратифе и токсоплазмозе - идут массовое абортирование а не единичное...
я считаю такое может произойти чаще при ударе по животу во время беременности , ну и естественно при плохом питании, инфекции которые в основном переносят козлы ( по этому мы никогда не покрываем чужих коз)...
у знакомых был случай мумификации ( коза старорусская белая), у козы 2-м окотом родилось 4-козленка, 3 живых и 1 мумия ... Наличие болезней не подтвердилось ( сдавались все анализы)... через пол года коза покрылась и через 5 мес. родила 5 козлят и сдохла, все козлята живы и скоро будут и у них окоты ... время покажет - наследственное отклонение или нет
Здравствуйте уважаемые козоводы Пишу я на форуме очень редко, т.к не являюсь ни маститым козоводом, ни крупным специалистом, что бы советы давать, но прочитываю ветки по козам от корки до корки. И, что же вижу. Вместо того, что бы делиться бесценным опытом некоторые форумчане только и выискивают в чужих постах оговорки, огрехи, ошибки. Забросьте это гнилое дело. Хватит уже препираться и покусывать друг друга. Лучше побольше фоток выставляйте и помогайте своими советами, жизненным опытом нам, тем, кто каждый день читая форум, по каплям выуживает из плевел балагурства ценные зерна полезной информации.
А с этим постом
согласна на100%
Извините если кого обидела, просто накипело уже.
в данном случае плод не был разложен , он был как камень примерно с 1- 1,5кг весом , в плотной оболочке . Сепсиса не было , единственное что пришлось чистить от последа механически в ручную , проспринцевали кипяченой водой с хлоргикседином и все . И все-таки для перестраховки проставили свечи.
вот и странно почему получилась крупноплодность ... ведь получается что во время беременности перекорма то не было
Я даю свом дойным козам примерно по 1кг зерна в день. Раньше давала за два раза, утром и вечером, а теперь по совету старшего товарища, делю на три раза примерно по 300-350 грамм за раз. Ну конечно эта норма не для тех кто только, что окатился или тех кому это вскоре предстоит.
Присоединяюсь к сопереживающим.......... Очень жалко и козочку , и её дитя........... (((
Сегодня бегала всю ночь в козовник - поглядывала за Лютиком - вроде ,как собралась рожать.......... До обеда тоже просидела, но та - не прочь пожевать ещё чего, хотя иногда ,похоже , постанывает. Как я предпологаю, то может уже и схватки начинаются Животик у неё ого-го какой....... Это второй окот.
Это дело рук голландских козоводов. Нам эта линия досталась оттуда через её бабушку.
Оно и видно...
Есть женщины, которые за свою жизнь ни разу не рожали по одному ребёнку, а всегда у них были двойни-тройни. Что прикажете делать с этими роженицами и как к ним относиться?
Оставшаяся часть плода не имела гнилостного запаха. Значит процесс гниения был прекращён, т.е. произошло или начало происходить мумифицирование.
Таня это не оскорбление, а подведение итогов общения....
Каждый раз открываю тему и меня тыкают носом, что мы все такие жадные, молоко экономим, козлята голодные сидят.... миски не такие... налито не столько....
да, сколько можно?! Я может быть не так кормлю, как господин гуру, но вот таких результатов, как на фото не получаю! Пусть у меня будет 2 козы по 4 литра, но не будет головной боли....
Саша, ну кто против гуру попрет? у него результаты по хозяйству вот такие.... люди берите пример!
За своим хозяйством смотрите, а то результаты плачевные....
всегда кто-то виноват.