Вы здесь

Коза на дворе. Страница 412 из 668

Перейти к полной версии/Вернуться
20036 сообщений
Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"forsagh" пишет:

2. По поводу фото Филиппа, где козлята у миски. Такой размер миски подходит только для двух козочек до пятидневного возраста. Потом будет война за пространство в миске. А если козлят трое-четверо на этот размер, то слабый будет оттеснён, что мы и видим на снимке (дальняя козочка).

Я вроде там написал, что молоко подливается пока все не наедятся... Да и речь идет не про дальнего козлика, а про ближнюю козочку :) "И не выиграл, а проиграл. И не в спортлото, а в домино" laugh Через несколько дней они уже из тазика пили.
Но молока всегда было в волю.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Филипп, вот Форсаж пишет подробно про своих коз в общей теме (ну их, допустим, пять) - зайти на страницу невозможно, читать длиннющие посты тоже невозможно. Тема превратилась в "Имени Меня", то есть Форсажа. А не хотите ли тоже писать так же подробно!!! Про всех своих laugh 50 коз!!! Или вы, Алекс 16, про своих 25 коз так же подробненько! laugh
Просто уже перелистываю, жду, когда в Белоруссии весь молодняк продадут.

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

Алекасндр Васильевич...
Искренне жаль козочку, сопереживаю с Вами за Таську.

Россия

Мне совет нужен blush2
Я очень хочу как можно скорее съездить к Люде и привезти козлика от Мальки и Михи...
А мой вет не рекомендует...
Я овечек хотела-он и овечек не рекомендует...типа весной приедут, кровь и кал возьмут, а там видно будет по анализам.

Беларусь
: Гродно
24.04.2011 - 00:26
: 640
Филипп пишет:

Я вроде там написал, что молоко подливается пока все не наедятся...

Я уже говорил, и повторюсь ещё раз, что аппетит это инстинкт, который появляется и исчезает. Пока слабый козлёнок дождётся своей очереди -- у него уже аппетит исчезает и он отходит от миски недокормленным. Терять время при приёме пищи нельзя, так же, как и при дойке. Потеряешь -- недополучишь.

Беларусь
Диана Фердинандовна пишет:

вот Форсаж пишет подробно про своих коз в общей теме (ну их, допустим, пять) - зайти на страницу невозможно, читать длиннющие посты тоже невозможно. Тема превратилась в "Имени Меня", то есть Форсажа.
Просто уже перелистываю, жду, когда в Белоруссии весь молодняк продадут.

Не надейтесь! "Нас много на каждом километре!" Вы, оказывается, кроме стрельбы из водяного пистолета по прохожим, склонны и к диктату. Кляпов на все рты не хватит. victory

Беларусь
olga k пишет:

сопереживаю с Вами за Таську.

roma Мы тоже не в праздничном настроении...

РОССИЯ!!!
: Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
13.11.2011 - 13:48
: 8925
"olga k" пишет:

Я овечек хотела-он и овечек не рекомендует...типа весной приедут, кровь и кал возьмут, а там видно будет по анализам

Оля, он, видимо, сам не хочет с анализами возиться, пусть уже готовенькие к нему приезжают wink laugh
Анализы на кровь будут 100% хорошие, а на кал....так всё равно глистогонить 2 раза в год нужно.
Я бы взяла, кого хотела и не ждала.

Россия, РТ
: Любимый город
10.06.2009 - 14:23
: 5542

Я и не собираю кляпы на все рты, утомительно читать сообщения, где одно и то же,да ещё и размером с простыню.
А.В., вас всё равно забанят когда-нибудь, у вас стиль общения агрессивно-сектантский, типа "кто не с нами = тот против нас". Вы бы свой блог открыли на этом форуме, так удобнее вербовать единомышленников:)
И, кстати, не смотря на то, что вы сразу переходите на личности (Диана - не Диана), у меня к вам ничего личного. Мне всё равно.

Беларусь
Диана Фердинандовна пишет:

Мне всё равно.

Мне подавно.

Россия
"Urtica dioica" пишет:

Оля, он, видимо, сам не хочет с анализами возиться,

Он не работает в ветстанции..но он хороший вет врач

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780
forsagh пишет:
olga k пишет:

жаль sad что так произошло

Россия
: Самарская область. Хворостянский район. с.Хворостянка
26.01.2013 - 12:08
: 191

Жаль малыша...и конечно козочку... sad ..

: Свердловская обл.
29.02.2012 - 10:53
: 1903

Очень жалко погибшую козочку и удачи роженице.
Но мне не понятно зачем нужна эта крупноплодность, если приносит такие катастрофические последствия? Разве это не причина для отбраковки?
Это на фермах разводят коров, которые рожать уже сами не могут из-за крупного плода. Но там оправдывают получаемыми объемами продукта. (Правда умалчивают за счет чего такая гигантомания и покушав это .. короче лучше не кушать)
Но в хозяйстве то зачем такое? Зачем эта лотерея?
Знаете сколько уже пород собак искалечили все улучшая и улучшая? Непонятно что они улучшают. Вернее понятно - внешние данные, позабыв о здоровье и рабочих качествах.

Россия
: Лабинск Краснодарский край
15.03.2011 - 13:01
: 9977
"forsagh" пишет:

Такое бывает нередко, особенно, когда пишешь длинный "шедевр". На что-то нечаянно нажимается и текст улетает. Потом ни кнопки, ни стрелки не помогают.

какие кнопки и стрелки умные... избавили нас от никому не нужной длиннющей нотации.... какая тема хорошая была, душевная.... и как всегда вдруг.... появился Форсаж.... открываешь тему и чувствуешь, что ты в животинами вивисекцией занимаешься....
бедняги.... голодом сидят... мамонтами не растут....
сродь херней всякой не занималась.... кормила молоком без сосок и мисочек....
мордой в ведерко, палец в рот.... ведро на штырек... через 2 дня, только ведро на штыре разговаривает и хвост от радости выкручивается..
вводила прикорм, потом корма.... все росли, ни один не сдох.... зато над каждой не трясусь.... все живут, спокойно рожают сами и доятся без проблем....
Кому нужны переростки с проблемами? хотите себе головную боль?.... кормите!
как там безлимитно? неограниченно? или еще как?
никогда обжорство или пережор, ни у людей, ни у животин, к добру не приводило!

Россия
"forsagh" пишет:

Она ходит, как нефтеналивной танкер. На неё страшно смотреть. Молим бога, чтобы была четверня. Тогда они могут быть меньше и роды будут легче.

через собственную дурь, мучим животину и себя...
правильно бабка моя говорила: заставь дурака Богу молиться, он весь лоб разобьет....

Россия
Чарская Светлана пишет:
"forsagh" пишет:

Она ходит, как нефтеналивной танкер. На неё страшно смотреть. Молим бога, чтобы была четверня. Тогда они могут быть меньше и роды будут легче.

правильно бабка моя говорила: заставь дурака Богу молиться, он весь лоб разобьет....

не надо оскорблять dont
от этого ни кто не застрахован

17.11.2010 - 13:28
: 16167
"Чарская Светлана" пишет:

вводила прикорм, потом корма.... все росли, ни один не сдох.... зато над каждой не трясусь.... все живут, спокойно рожают сами и доятся без проблем....
Кому нужны переростки с проблемами? хотите себе головную боль?.... кормите!
как там безлимитно? неограниченно? или еще как?
никогда обжорство или пережор, ни у людей, ни у животин, к добру не приводило!

Согласна полностью....

Россия
Алекс16 пишет:

Касаемо диагнозов:
Мумификация—высыхание всего плода. Эта форма аборта может развиться исключительно при наличии комплекса условий, предотвращающих возможность проникновения в матку гнилостных и гноеродных микроорганизмов. Следует иметь в виду, что мумификация нередко имеет место при идиопатических инфекционных абортах (бруцеллез, паратиф и др.).

при бруцеллезе и паратифе и токсоплазмозе - идут массовое абортирование а не единичное...
я считаю такое может произойти чаще при ударе по животу во время беременности , ну и естественно при плохом питании, инфекции которые в основном переносят козлы ( по этому мы никогда не покрываем чужих коз)...

Алекс16 пишет:

В смысле, или хозяйство неблагополучно по заболеваниям, или неправильный диагноз. Скорее второе, потому, что при мумификации плод не разлагается.

у знакомых был случай мумификации ( коза старорусская белая), у козы 2-м окотом родилось 4-козленка, 3 живых и 1 мумия ... Наличие болезней не подтвердилось ( сдавались все анализы)... через пол года коза покрылась и через 5 мес. родила 5 козлят и сдохла, все козлята живы и скоро будут и у них окоты ... время покажет - наследственное отклонение или нет

: Орловская область, с. Становой колодезь
12.09.2010 - 23:41
: 98

Здравствуйте уважаемые козоводы thank_you Пишу я на форуме очень редко, т.к не являюсь ни маститым козоводом, ни крупным специалистом, что бы советы давать, но прочитываю ветки по козам от корки до корки. И, что же вижу. Вместо того, что бы делиться бесценным опытом некоторые форумчане только и выискивают в чужих постах оговорки, огрехи, ошибки. Забросьте это гнилое дело. Хватит уже препираться и покусывать друг друга. Лучше побольше фоток выставляйте и помогайте своими советами, жизненным опытом нам, тем, кто каждый день читая форум, по каплям выуживает из плевел балагурства ценные зерна полезной информации.
А с этим постом

"buzajka" пишет:

не надо оскорблять

согласна на100%
Извините если кого обидела, просто накипело уже. blush2

Россия
Алекс16 пишет:

Скорее козленок остановился в развитии, а это несколько иное. Непонятно другое. Почему плод полуразложился если он мумифицированный? И второе, как коза не сдохла от сепсиса нося в себе полуразложившийся плод?

в данном случае плод не был разложен , он был как камень примерно с 1- 1,5кг весом , в плотной оболочке . Сепсиса не было , единственное что пришлось чистить от последа механически в ручную , проспринцевали кипяченой водой с хлоргикседином и все . И все-таки для перестраховки проставили свечи.

Россия
Алекс16 пишет:

Всякое может случиться. Но преднамеренное раскармливание животного в период роста с последующим скудным и неполноценным пайком в течении оставшейся жизни вызывает некоторые сомнения разного рода. Разве вы даете своей козе по 100 гр. зерна в день?

вот и странно почему получилась крупноплодность ... ведь получается что во время беременности перекорма то не было scratch_one-s_head

: Орловская область, с. Становой колодезь
12.09.2010 - 23:41
: 98
"Алекс16" пишет:

Разве вы даете своей козе по 100 гр. зерна в день?

Я даю свом дойным козам примерно по 1кг зерна в день. Раньше давала за два раза, утром и вечером, а теперь по совету старшего товарища, делю на три раза примерно по 300-350 грамм за раз. Ну конечно эта норма не для тех кто только, что окатился или тех кому это вскоре предстоит.

Россия
: УР г САРАПУЛ
13.10.2011 - 14:59
: 709
buzajka пишет:
forsagh пишет:
olga k пишет:

жаль sad что так произошло

Присоединяюсь к сопереживающим.......... Очень жалко и козочку , и её дитя........... (((

Сегодня бегала всю ночь в козовник - поглядывала за Лютиком - вроде ,как собралась рожать.......... До обеда тоже просидела, но та - не прочь пожевать ещё чего, хотя иногда ,похоже , постанывает. Как я предпологаю, то может уже и схватки начинаются dntknw Животик у неё ого-го какой....... Это второй окот.

Беларусь
Danj пишет:

Но мне не понятно зачем нужна эта крупноплодность, если приносит такие катастрофические последствия? Разве это не причина для отбраковки?

Это дело рук голландских козоводов. Нам эта линия досталась оттуда через её бабушку. dntknw

Беларусь
Чарская Светлана пишет:

сродь херней всякой не занималась....

Оно и видно...

Беларусь
Чарская Светлана пишет:

Есть женщины, которые за свою жизнь ни разу не рожали по одному ребёнку, а всегда у них были двойни-тройни. Что прикажете делать с этими роженицами и как к ним относиться?

Беларусь
Алекс16 пишет:

при мумификации плод не разлагается.

Оставшаяся часть плода не имела гнилостного запаха. Значит процесс гниения был прекращён, т.е. произошло или начало происходить мумифицирование.

Россия
"buzajka" пишет:

не надо оскорблять
от этого ни кто не застрахован

Таня это не оскорбление, а подведение итогов общения....
Каждый раз открываю тему и меня тыкают носом, что мы все такие жадные, молоко экономим, козлята голодные сидят.... миски не такие... налито не столько....
да, сколько можно?! Я может быть не так кормлю, как господин гуру, но вот таких результатов, как на фото не получаю! Пусть у меня будет 2 козы по 4 литра, но не будет головной боли....

"Алекс16" пишет:

поразило полное равнодушие коллег к фото в посте 13125. Считаю неуместным и вредным размещение таких фотоматериалов.

Саша, ну кто против гуру попрет? у него результаты по хозяйству вот такие.... люди берите пример!

"forsagh" пишет:

Оно и видно...

За своим хозяйством смотрите, а то результаты плачевные....

Россия
"forsagh" пишет:

Это дело рук голландских козоводов

всегда кто-то виноват.

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах