Вы здесь
Коза на дворе. Страница 411 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да. помесные с альпийцами прикольные! Я видела козушку, которая по окрасу ровно поперёк поделена. Перед альпийский, зад зааненский.
Поздравляю! Желаю, чтоб только радовали.
Поздравляю!
300 г
У нас на вопрос про комаров говорят: у нас их бывает много и очень много))
это ещё диван недоступен вот вершина счастья))
и для разминки на руках походить))
Из своей не очень пока богатой практики (занимаюсь козами 4 года) сделала вывод,что от козла все таки зависит многое. Моя самая первая беспородная коза Доня давала третьим окотом летом на траве 2,5 литра. Ее дочь от Элеганта сына Авроры, купленного в хозяйства Като покрылась в 9ти месячном возрасте и первым окотом дала 3 литра. И по поводу улучшения вымени тоже есть результат. У Дони вымя грушевидное, а у дочки ее круглое как будто перчатку резиновую надули. И у потомства других коз покрытых моим козлом тоже отмечается улучшение вымени.
Станка конечно нет еще,на корточках 5мин)))если только лечь
Не у меня ли та коза...Уже 140 дней,а мне кажется что она похудела...ругаем сами себя с мужем,что не повезли ее по второму меканью через пять дней(((на забор,из за которого не смогли отвезти-теперь смотреть не охота...даже петля не изменилась...Тань,это точно уже ничего не будет?
поздровляю
Вот такие наши козлики в 4 мес.
Тундре 5, а она меньше
И наш отец всех козлят Чубайс
" У нас на вопрос про комаров говорят: у нас их бывает много и очень много))"
Знаете, побродив неделю за Воркутой, наши и ваши комары мне теперь бабочками кажутся
Рога то какие страшные ,пользуется ими?
Я так козочку 1 начинала выпаивать, она уверенно встала на ноги действительно только на 2 день.
img_20130301_211557.jpg
как егро назвать незнаю.
шустрый. активный. дикий. крепкий. красивый.
Вот в основном из-за этих проклятых рогов его и порешили
Он добрый был, он и не знал что там у него на голове похоже. Но он очень любил каждый раз, каждую козу поцеловать похрюкивая и проверить на предмет свадьбы. Козы шарахались. Маша так вообще не терпела его близость. Вот его и ходили каждый день куда нибудь привязывать, а потом отвязывать. Жил он у соседки и она панически боялась что он когда нибудь ей своим рогом в спину заедет, ломанувшись куда нибудь. Водил его мой муж, но иногда уезжал и приходилось соседке самой его отводить
Зато рыжики все наши были когда осенью Чуба брали пастись с козами, вся деревня от него шарахалась
жалко его конечно. Теперь будем смотреть что он нам оставил. Через год :)
Но козла теперь точно будем держать только комолого.
панда))
Панда девичье имя.
Арманн.
("Ритуал" Дяченко)
http://libtxt.ru/chitat/dyachenko_marina&sergey/16840-Ritual.html
есть в mp3
http://www.libok.net/writer/721/kniga/4360/dyachenko_marina_i_sergey/ritual
я его машинально зову черномырдин
больше имя в голову не идёт. но так звать как то не ловко.
Нууу Его можно назвать Черномырдин, а на людях Черномором. Он зато откликаться будет .. созвучно
Наташ, ты ж хотела козла Добрыню! Что этого не называешь так?
он на добрыню не тянет. он скарей АГАТ.
а второго можно добреней назвать
у меня сейчас проблема.
предо мной стоит делема.
козликов от вымени отняли.
пить из миски заставляли.
ни в какую! а зубы уже острые и палец плохо сосут. придётся соской поить.
их уже не переучить.
Я своих тоже тыкала в миску - нет, не хотят...Ну и ладно еще 1 месяц фору им дам, а потом все равно заставлю....
У меня Шоколадка пила из соски, а вот воду пила из миски, вернее из ведра в котором взрослым козам приносила...постепенно перешла и на молоко из миски...
Думаю, когда их заинтересует ведро Зинки, все само собой решится...
Учту
эти приучены сосать. палец больно стало. и уже ночь.
пришлось взять соску, поели по 100г. и то с трудом.
я сама видела что козлёнок сосал мать по немногу потому что коза терпит не долго от и желудок не разработан. посмотрю что из них получится.
Мучил клаву минут 40, а всё исчезло за доли секунды. Очень жаль. Но повторно клепать уже нет сил, хотя новости есть. Может кто-то подскажет как возвращать исчезнувший текст? Такое бывает нередко, особенно, когда пишешь длинный "шедевр". На что-то нечаянно нажимается и текст улетает. Потом ни кнопки, ни стрелки не помогают.
Спасибо! Всегда думаешь: вот ещё пару фраз и скопирую, но срабатывает закон подлости.
forsagh, у меня сейчас маленькая дочь "помогает" писать письма, поэтому пишу в Ворде, сохраняю, потом копирую. Всегда есть вероятность отвлечься, а текст сохранится по-любому. Я то же до этого была в такой ситуаци, писать не очень люблю, поэтому обидно, когда куча мыслей потеряна.
По ходу задам вопрос:
На выложенном фото козочки одной моей хорошей знакомой . Козочка родилась в середине февраля. Есть подозрения, что это гермафродит. Писает, как положено козочкам. Кто что думает по этому поводу?
Здесь были выложены фото, сравнила - похоже. Но козочку жалко, хозяйка говорит - оставили бы, если бы правильная была. На вас последняя надежда.
вот и у моей той козочки было так ( малюсенькая выпуклость) , оказалась - гермафродит.
Спасибо! Я тоже подумывал о Word, но всё "руки не доходили". Всё казалось, что уж на этот раз я ни на что лишнее не надавлю. "Пока гром не грянет -- мужик не перекрестится..."
У нас были такие экземпляры. Не сказать, чтобы сильно было выражено, но несвойственность формы петли была налицо. Я на одном из форумов выставлял два снимка. Один с нормальной петлёй, а другой с выпуклой. Форумчане сравнивали, но не все могли определить разницу. Потом один пользователь определил, таки, что это фримартин. Даю одну из ссылок для ознакомления, хотя такой информации в Сети много: http://zoovet.info/bolezni-zhivotnykh/80-ginekologicheskie-bolezni-zhivo...
Мы, кстати, выбраковали эту козочку в месячном (или чуть больше) возрасте.
1)У нас появлялось от одного до четырёх козлят. Был случай, когда коза, родив двойню, через сутки родила ещё двойню. Все четверо были живы-здоровы. Тогда общий вес козлят составил 13,2 г. Я об этом сообщал на одном из форумов. Были всяческие предположения такого явления, но мне запомнилось одно: коза погуляла два раза с разбежкой в сутки, поэтому такое и произошло. Женщины, возьмите на вооружение, когда будете зачинать своих детей.
2)Рекорд нашего хозяйства -- 7,3 кг молока в сутки от одной козы.
Секретов тут никаких нет. Лишние козлята, которым не хватит молока, выбраковываются. В первую очередь козлики. Иногда молоко морозим про запас, чтобы хватило на дней 10.
Теперь попутно скажу своё мнение по некоторым вопросам (и ко мне, и не ко мне).
1. По весенней рекламе-распродаже козлят: Мне рекламировать козлят нет необходимости, тем более на RU сайте. Я в этом году даже не давал объявление в наш «Хозяин».
2. По поводу фото Филиппа, где козлята у миски. Такой размер миски подходит только для двух козочек до пятидневного возраста. Потом будет война за пространство в миске. А если козлят трое-четверо на этот размер, то слабый будет оттеснён, что мы и видим на снимке (дальняя козочка).
3. По поводу онемения рук. У меня эта проблема отошла после того, как мне попалась в руки книжечка И.П.Неумывакина «Перекись водорода». До этого я не мог спать по ночам, т.к. больше десяти минут руки не могли находиться в одном и том же положении. Я целыми ночами крутился, подыскивая им удобное положение. Посмотрите эту книжечку. Может кому-то поможет.
4. По поводу отказа козлёнка пить из миски. Тут я вижу две причины. Или недостаточная температура молока, или козовод не может понять простой механизм выпаивания. Молоко должно быть подогрето до 41-42 градусов. При первом выпаивании надо молоко предложить так, чтобы козлёнок как будто сам его нашёл. Для этого надо тихонечко поднести мисочку к мордочке и приподнять её, чтобы он ткунлся в неё носом. Облизавшись, он быстро разберётся в ситуации. Есть ещё множество вариантов, чтобы козлёнок сам набросился на молоко. Дрессура – это целая наука, которую не все могут освоить.
Теперь о событиях, которые были вчера написаны, но пропали от нечаянного нажатия на какую-то клавишу. Теперь, став «умным», пишу в Ворде. 25 февраля у нас появился козлик от Тошки. Вес был 4,2 кг. Послед отошёл нормально. Козлик был выбракован и мы начали пить молозиво. Через сутки коза выкинула чёрный мумифицированный плод. Задняя часть его уже успела разложиться. Плод погиб где-то на половине срока или в начале второй половины. После него вышло тоже подобие последа. Мы продолжили доить козочку и пить молоко вместе с собаками, птицей и котом. Козочка вела себя нормально. Вчера из неё показались ножки. Мы начали принимать роды. Козлёнок оказался мёртвым и уже начал разлагаться. Выходил он задними ногами вперёд. Роды были сухими. Козлёнок рвался на куски. С трудом мы его смогли вытащить. После этого козочка легла отдохнуть, но часто дышала и периодически постанывала. Такое частое дыхание у неё периодически появлялось и после первого козлёнка. Мы решили дать ей покой. Когда зашли к ней в очередной раз, то поняли, что козочка не жилец. Вскрытие показало: разрыв свода матки. Козлик передними ногами порвал ей матку и кишку. Козочка была третьим окотом. У неё в роду крупноплодность. Её бабушка (Аська) была привезена из Голландии. Она тоже погибла (не у нас) при окоте. Её мама (Таська)живёт у нас и рожает козлят до 5,7 кг. Чаще всего она рожает стоя. Пока всё обходилось. Сейчас у Таськи ожидаем окот 3 февраля. Она ходит, как нефтеналивной танкер. На неё страшно смотреть. Молим бога, чтобы была четверня. Тогда они могут быть меньше и роды будут легче. На снимках Тошка и остатки причины её смерти. Этот остаток потянул на 3,1 кг (прошу прощения за первоначальную цифру 3,3 кг: сумбур в голове от событий) без внутреннего содержимого грудной клетки. Предположительно козлёнок весил не менее 6 кг.