Вы здесь
Коза на дворе. Страница 415 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я вчера днем своим козье ведро с геркулесовым пойлом наклонила, так 1 козочка начала пить, 2 не охотно, все на бутылку заглядывала...Сегодня Мелиска снова морду в кастрюлю засунула,а там молоко остатки, выпила все...
Вот так без проблем и потрясений они начали пить из кастрюльки. Удобно, быстро....
Только 2 козочку нужно приучить...Если ей из бутылки не давать и вообще их не приносить с собой, то выбора у нее не будет...
Очень хороший вопрос -
Спецы - прокомментируйте пожалуйста .....
Я тоже думала про это, только не могла оформить вопрос, а тут еще и на фоне сравнения с коровами - очень хочется пояснений
А то реально только и покусываете собеседников -
Хотя ржачно
и я :)
наверное она должна весь день есть и пить. Пить не менее вырабатываемого количества. Не - больше.. чтоб получалось молоко+пописять.
у меня Кира пьет около 5-7 литров в день дает 4.200 - 4.500
на траве наверное попроще.
Хм... так..все такое в магазине. Абсолютно все из дерьма. Что прикажете кушать людям, если у них нет своего подсобного хозяйства и возможности доехать до частного сектора и купить? Да и не наездишься.
Молочка - вся из Г. вернее с добавлением Д
Мясо - да оно при жизни больное это мясо, некоторое само передвигаться не в состоянии и напичкано кучей препаратов.
Крупы\каши - на какой почве выращены и чем их обогащают? и вообще что за зерно? как узнать? никто ведь не скажет.
Овощи и фрукты там же.
Вот сидишь, пьешь простоквашу от своих копытных, котлетку из копытного котлеткина со своим салатом со своего огорода. Кстати чай мы сами делаем из кипрея . Ягод вокруг полно. Пчел еще надо бы :)
А что делать тем ..тем у кого нет такой возможности???
Надо терпение и помочь ей. В смысле подождать пока поест, оберегая от первой. Первая если быстрее ест, мешать будет второй. У меня есть одна такая копуша. Ее последнюю долго кормлю, иначе голодной останется
ну, бумага, а тем более текст на мониторе, все выдержит и 7 и больше.... звездеть, это же не дрова таскать....
я привезла 2 козлика одн белй, другой чёрный. и вот думала как назвать. всё перебрала. а имена пришлись и мне подуше и козлики на них стали отликаться.
белый стал КУЗЬМА. а чёрный стал ЯШКОЙ. так проще их подзывать.
КУЗЬМА. по характеру простой ласковый и отличный апетит.
ЯШКА - красавчик. интелигент. ажный. а ест - смакует, пробует. так что апетит не важный.
вот, мне больше делать не чего, диалоги с вами затевать.....
Но, для отдельно взятых любителей водить девочек по кабинетам, скажу пару слов... девочки нынче в кабинетик, просто так не пойдут.... а у вас господин хороший, платит лавэ за ай лав ю, есть? сдается мне - нет....
Судя по тому, как вас передергивает, когда вы говорите о продаже молока.... лавэ не каплет...
В вашей деревне 32 дома, практически в каждом хозяйство... а у тех, у кого нет, к вам, за "особенностями" вашего характера, за молоком не пойдут....
Вот, вас и дергает, что люди продают.... да мы продавали, продаем и будем продавать... Саша, вон сыр делает, вкуснее, чем в Европе, а вас бесит....
Вот, вы новичкам головы и засираете чушью...... Только люди здесь не дурочкИ... они быстро сложили 2 + 2.... как получить 7 литров из травы....
А для всех, кому успел заморочить голову, сей господин, скажу, что через 2 месяца жизни козленок должен попробовать все виды пищи, которые он будет есть... надеюсь.... т.е. сено, веники, овощи, фрукты, зерновые в сухом и запаренном виде. На третьем месяце молоко не основное питание, а дополнительное... сюда хорошо подходит обезжиренное молоко... то бишь обрат.... он сохраняет все свойства молока, а жир козленку при сбалансированном питание в три месяца жизни не особенно необходим...
И тогда у вас во дворе будут носится здоровые, крепкие, веселые козлята, которые дадут в свое время нормальное здоровое потомство.
Если животинка с детства не сидела голодом, то есть она будет свою меру, не пережирая и отвешивая брюхо до земли, подбирая все до крошки, а утолив голод, оставлять не доеденную еду.... и забота хозяина наблюдать и давать норму, чтобы не оставалось и не кисло.
Лично меня устраивает так... мне мутанты во дворе не нужны....
незнаю что из яшки получится.
когда его покупала, то видела как при мне он маму сосал, но коза долго не стояла. вот ведать он и привык есть по чуть чуть.
незнаю времено или постоянно. время покажет.
я дуню тоже покупала, она тоже плохо ела, а теперь хорошо кушает.
так что терпения и время всё раставит по местам.
кузя тоже был под козой. но есть стал 500г залпом впивает. 4раза в день.
Всем привет.
Мне вот интересно, сколько литров в среднем доят зааненки. Чтобы не из книжки, а из личного опыта. Литров 900-1000, выходит за лактацию?
Выходит. Обычно не первым окотом и при хорошей кормовой базе. И больше бывает.
а им сколько недель?
а наши едят уже, только овощи еще не давала. месяц им, это ведь нормально?
Danj, енотовидные собаки часто болеют бешенством. Мы отстреливали бешеных и не раз (и даже не два ). У вас всё под контролем? Прививки животных и т.д.?
яша родился 15 фев. а кузя 21 фев.
сейчас яша меньше смоковал. божески попил.
а кузя такой жадный, быстро пьёт и не желает с яшкой делиться.
конечно нормально, только, правильно Саша говорит, овощи пока лучше предлагать тертые, понемногу.
Пробовали! Подтверждаем!!!!
я всегда говорю правду, мне уже доложили
Так что люди, растите ваших козляток веселыми и здоровыми..... не слушайте вы вражьи голоса.
Продавайте молоко, делайте сыр, иогурт, творог, сметану, каймак, кефиры и ряженки, варенцы и топленки, коктейли молочные и вкусняшки творожные.... ешьте сами и кормите тех, кто не может держать хозяйство....
и пусть это будет всем в радость и в достаток!
Добрый вечер ! А я все хожу и на йогуртницу смотрю в магазине ...А закваску где берут ...
Наташ фотки мальчишек то покажи
А их никто и не слушает,мы ж понимаем что у врагов когда заканчивается Галоперидол они становятся очень неадекватными.Ничего страшного привыкшие все, в сети ж общаемся))))))
к уральцам загляни. там вся информация.
Оля и все коллеги-козоводы, кому интересен опыт Альфиры (скопировала из другой темы)...почитайте.
Думаю, что хозяйка не обидится, т.к. всем это полезно знать.
" Я на другом форуме писала по теме "раздоя". Но не о технологии раздаивания коз, а о его "обратной стороне", о том, к какому плачевному результату мы можем прийти, стремясь во что-бы то ни стало максимально "разогнать" козу по молоку, применяя приемы кормления с авансированием концентратов на каждый прибавленный литр. Ведь наши козы - это не те "пользовательные" животные, что живут на общественных фермах и которых через 1-3 года отправляют на бойню. Они нам дороги и мы хотим, чтобы они прожили долго и счастливо? Тогда почитай внимательно темки об ацидозах к.р.с. и поймёшь - о чём речь.
Я лично провела эксперимент по пиковому раздою на 2-х козах зааненской породы. "Разогнала" одну по-максимуму до 8,200 в сутки(при весе козы 50 кг.), вторую - до 9 литров(при весе 70 кг). Конечно-же, скармливала много белковых кормов, питательного бобового сена, овощей и премиксы. Доила по 4 раза в день.
Признаки ацидоза появились спустя 4 недели у одной козы и через 3 недели - у второй. У первой ещё и симптомы сердечно-сосудистой недостаточности проявились. Всё! Приехали! Потратила месяц на восстановление здоровья животных, при этом никаких рекордных удоев уже не хотелось.
На здоровом рационе козы давали по 5-6 литров молока в сутки и не болели. Что ещё для счастья надо? "
Люди, где продают руки? хочу еще две..и про запас еще.. и мужу не помешает, ему еще ускоритель, чтоб быстрее бегал за водой и дровами
морковка.. ясно :)
так же все, только делиться у нас никто не хочет
"Мы", это кто?
А как вы узнали, что они бешеные?
Диагностируется бешенство посмертно, экспертиза проводится в лаборатории, соответствующей аппаратуры располагают далеко не все лаборатории.
Вы видели хоть один акт экспертизы, где заболевание обнаружено?
В 99 случаях диагноз ставят визуально и мочат животное. Затем все дружно бегут прививать всех и все. Не о каких актах речи не идет. Все со слов СМИ (все в курсе что есть СМИ?)
ДА, у нас привиты. Мы на выставки ездим, там это необходимое условие.
У нас еще и лис полно :D , а крыс кот и старшая ловят регулярно..
А вот скажите, раз это так заразно и опасно, пока не шла поголовная вакцинация, сколько сел и деревень полегло от бешенства?
Ой, извините ... понесло..
Кстати, если посчитать доход от всех впихиваемых в население вакцин, то понятно что от этого дохода никто не откажется. А если откажется население, его просто вынудят. Один из методов вынуждения - регулярные вспышки "опаснейших" заболеваний о которых оповещает СМИ - птичьи, свинячьи, хренячьи ..клещи, бешеные лисы.. кстати, комары ведь тоже переносят всякие неприятности. имхо их еще не освоили ..ничего, все у нас впереди :D
больше не буду впредь только о козах
спасиб, пошла изучать вопрос :)
Сегодня делала йогурт(пока правда из коровьего молока).Заквашиваю Ацедофелином...Детям нравится...Масса густоватая получается, они еще туда варенье добавляют.....
Да кой она сдалась, стоит как мост чугунный, а понтов чисто для баловства.....
Покупаете самы дешёвый инкубатор пенопластовый и в нем квасите что душе угодно, йогурты и ряженку простой АКТИМЕЛЬЮ без наполнителей.
Молоко кскипятили до первых пузыриков, остудили до 39*, вносим закваску 1 пузырёк актимель (100мг) на 3л молока (для ряженки томим на медленном огне 2-4 часа). Разлить по мискам и в инкуб (в котором температура 42*) на 6 часов.
Вуа-ля, остальное по вкусу, сахар, зелень, хлопья, мюсли.
Я на продажу заквашивал, а уж для себя и того проще.
Все гениальное просто Спасибо
Мне коллеги на д.рождения подарили, стоит 1200....А раньше я просто на батарею литровую банку ставила на ночь и все...
Павел, как ваши козлята поживают?
Что-то про инк не догадалась.... А потом из мисок переливаете в банку?
вообще то йогуртница стоит дешевле инкубатора в разы