Вы здесь
Коза на дворе. Страница 414 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вы опять за своё? Есть места, куда Вы можете обратиться за эти мои "проповеди" и пусть там всё поставят на место, а без толку болтать языком не стоит. Нехорошо сотрясать воздух. Или у Вас суббота в самом разгаре и вам море по колено?
Спасибо! Я чувствовал, что есть такая функция! Теперь надо дождаться пропажи.
За всё время Таська родила только одну козочку Тошку, которую мы оставили себе. Я не считаю, что крупноплодности стоит бояться: те удои, которые мы получали от этих коз, в первую же лактацию перекрывают все затраты. Если Европа стремится к крупноплодности, культивируя это направление, значит что-то положительное в этом есть. Всё новое всегда воспринимается и воспринималось в штыки и публичными кострами...
Берегите себя!
Danj у нас тоже случай в том году был.Козочку подоила после окота и малышку пыталась напоить,а та ни в какую.К матери пыталась поставить,а та деру от нее,хотя до сих пор принимает ее как дочь.Так малышку я все таки напоила из миски,а вот жила она под мамкой.Красота.И не сосала ее совсем.
Козочек крупноплодных начали разводить в надежде,что когда нибудь они дорастут до коровы.Представляете 30 литров полезнейшего молока в день.Шутка. А так хотелось бы такую иметь. Только вот коровок жалко,занесут в красную книгу.
Я всё по поводу веса зерна, все говорят про свои ёмкости, ну прикидываешь на глаз, я кого-то конкретного не имела в виду. Семь месяцев держу коз, а только сейчас замерила вес в ёмкости. Немного даже расстроилась, успокоила себя тем, что стойловый период, плюс овощи и пр, плюс сено шикарное, веники, ёлки, +10-12 в козлятнике. Облысений нет. Но теперь всегда буду проверять себя.
Представил свою Ритку размером с корову (( нет сарая от двора пустырь и коза угол дома рабирает((
с этим столкнулся ещё на курах и гусях, кур перекормил а гуси не докорм
а если дом ещё и старенький, с трухой?! Всё....надо новый строить
Миша, а у тебя же летом стройка была?
Вывод.
Нееееее, не будем откармливать коз
В некоторых местах это уже можно делать. Когда мы переехали на теперешнее место жительства, то в деревне, состоящей из 32 домов, было два стада коров, общей численностью 87 голов. В каждом хозяйстве было от двух до четырёх коров. Мы приехали с одной и на нас смотрели, как на ленивых. Теперь на всю деревню осенью было 4 коровы. К весне будет и того меньше. На этот процесс влияет два фактора.
1. В деревне остаётся мало трудоспособного населения.
2. Колхозы забрали "под себя" все свободные земли и выпасать скотину уже нет возможности.
Остаётся только спасаться козами, если хочешь жить, не обращаясь в аптеки и больницы. Мы первыми в деревне (да и в ближайшей округе)добровольно лишились коровы. На нас тогда местные жители "катили бочки". Теперь у многих произошло переосмысление ценностей и они завели коз. Любая снежная лавина начинается с маленького комочка снега...
Здесь тоже временное затишье после небольшой бури. Думаю, что люди переосмыслили многое и поднялись на более высокий уровень, чем тот, на котором они находились несколько дней назад. Хотя некоторые с сотоварищи пытаются их удержать на прежней планке, заявляя, что форум разогнан. Я смотрю на это по-другому: народ прозрел и просмотров этой ветки стало не меньше, а больше. Значит интерес повысился. Просто не всем интересно рассуждать сколько граммов овса или другого зерна в том или ином объёме. Есть вещи посерьёзнее и более поучительные, чем тратить время на детские рассуждения.
У нас у птицы (куры, утки, перепела) всегда полные корыта корма и мы не замечаем, чтобы был перекорм или недокорм. Но мы не используем заводские комбикорма. Может в этом причина.
Я не согласна.
Вам возможно не стоит труда поменять козу, да и в силу того, что у Вас их несколько, потеря козы не критична.
Но лично мне, да и многим, я уверена, совсем такие сюрпризы не нужны.
Мне важна стабильность, как и многим другим.
К крупноплодности стремятся не только в Европе и вовсе это не ново.
Положительное конечно есть - прибыль больше
За счет чего? И какими средствами?
У нас поле огромное закрыли (на 8 лет кажется, точно не помню, врать не хочется) после крупноплодной капусты, китайцы его в аренду брали.
Если земля на многие годы не пригодна, то что было в той капусте???
Я лично не могу без нового , но не все коричневое - шоколад.
И вообще .. все новое - это хорошо забытое старое
Это в большей степени относится к животноводству и растениеводству
За последние годы в этой сфере столько нового дерьма, простите за выражение, его не то что употреблять, к нему близко подходить не хочется.
Новое - интернет, плазменное оружие, генная инженерия (будь она неладна) и пр.
ясно. Мы еще не успели заметить это явление
все бы так :)
я отсадила только потому, что еще прибавилось малышни, ну и без большой козы у них посуше и чище. Они целый день по стенкам бегают, все взбурохтят.
Ещё раз спасибо! Пропал текст и я его вернул сочетанием клавиш ctrl+z. Потом ещё раз проверил: набрал текст в окошке ответов и стёр его. Нажатие ctrl+z вернуло написанное. Хорошо, что спросил о проблеме. "А рядом случаи летают, словно пули." В.Высоцкий.
Да, в Беларуси плотность козьего населения выше, чем на просторах России. А мы, так вообще, живём рядом с литовской и польской границами. Нам до Вильнюса почти в три раза ближе, чем до областного центра (Гродно).
Капуста здесь ни при чём. Здесь дело в химикатах, которыми обрабатывали землю. Не переживайте: у нас колхозы насилуют ядами землю, не хуже китайцев. Если раньше почва была рыхлая и живая, то теперь она, как взлётная полоса аэродрома и на ней сверху растёт мох и сине-зелёные водоросли. Это свидетельство гибели нашей кормилицы. После неё наступит наша очередь. "Спасайся, кто может!"
тут уже спрашивали, вроде можно :)
Сами растения тоже обрабатывают,чтоб ее не кушали вредители.
Если Вы не заметили, она уже давно наступила.
Папе врачи давно сказали "хочешь жить - езжай в деревню"
У нас хватает земли, наоборот зарастают летники и покосы колхозов. Некоторые частники скашивают, некоторые кабаны в свои угодья превращают - ноги свернешь :)
ЧУДО! ЧУДО! ЧУДО! произошло!!!!
яшка заинтересовалсякошачьей миской, а там молоко. он давай лезть. и к ведру на 10л с водой тоже залез и воды попил. и в отруби запареные тоже залез.
ладно. разогрела молока и в миску налила. так яша давай жадно пить и кузя залез и тоже пить начал и тут у них жадность появилась и пили на перегонки и стакан на 250 был выпит залпом смотру не наелись. ещё стакан разогрела и кузя из миски попил гр 200 и отошёл.
а яшка больше не подошёл. но я и этому рада. ядля меня ПРАЗДНИК!!!
не надо больше сосок МЫ ПЬЁМ ИЗ МИСКИ!!!!!!! ля ля ля УРА! УРА! УРА!
У нас поле огромное закрыли (на 8 лет кажется, точно не помню, врать не хочется) после крупноплодной капусты, китайцы его в аренду брали.
Если земля на многие годы не пригодна, то что было в той капусте???
Добрый день ! Почему разрешают поганить землю , вот в чем вопрос ...У нас в Челябинской области то же самое ...Я читала , они вечером помидоры зеленые чем то опрыскивают , а наутро они красные ...и ведь мясо ...и молоко ....молоко по месяцу не прокисает ... Мне уже надоело разжовывать , чем козье молоко отличается от магазинного ...и почему оно дороже ...Всякое дерьмо магазинное покупают типа чипсов ...и не жалеют деньги ...
[quote=Клио]"Мои стоят утром возле меня с кружкой" - спрашивают молоко. Так всего 3 дня прошло.
Но ведь пить его можно? Или нельзя?
День назад в пюре добавила. Нормально. А сын блинов просит. Молозиво было как жидкая сметана - ярко жёлтое и густое, жирное. А сейчас молоко уже белое, чуть привкус есть. Утром полтора литра надоила. Можно пить его? Дело только в вкусовых ощущениях, ведь так?[/quote
Я вообще пить начала с первого дня ...Сильно кашляла ...Молозиво по ложке пила ...через 2 недели никакого кашля ...А еще это косметика отличная ..Я молозиво заморозила в формочах для льда ...
по весне собираем шишки с сосны, козы не мешают, только глупые козлята пытаются есть шишки :)
Шишки собираем зеленые и мягкие. Режем, плотно укладываем в банку, засыпаем сахаром\медом. Торчать над сахаром не должны. Воздух под крышкой - минимум.
Банку на окно до осени. Осенью сливаем сиром. Аромат неземной :)
Кашель - чайная ложка с водой или просто так. За день ложек 10 съел - нет кашля.
Я козе когда рожает в теплую воду пару столовых ложек болтаю, ей нравится :)
консерванты
реклама
А почему народ травят "лекарствами"?
все потому же - выгода выше наказания (если оно вообще на данный случай предусмотрено)
столетиями жили без таблеток и не вымерли однако.
сейчас вместо того чтоб прогуляться на природе, заодно собрав нужные в аптечке дикоросы, пойдут в аптеку и купят втридорого фуфло какое.
имхо миром правят деньги. люди перестали думать своей головой.
Что вы все нервничаете?
у меня разговор короткий (если здоровое животное конечно)
не ешь - не надо. день, два.. на третий едят все и все.
еще ни одно животное не померло от голода при наличии пищи, которая присуща этому виду животного.
Даже притворившаяся мертвой енотовидная собака на третий день стала поедать все, что ей подкладывали... в тихушку :)
козликов привезла 1 марта. их от вымени отняли. ттерь я очень рада что есть стали. я за ними ездила.
а своих я сразу к миске приучаю и проблем нет.
Это потому что корыта полные...у них аппетит портится от того что корм в наличии всегда...
Но это из другой темы...
Не выходит у меня из головы "метод форсажа"
Не люблю когда что то не сходится...
Вот к примеру коровы...
На новых технологиях 60-90 литров это норма...
Но...как они этого добиваются?
Они заменяют траву(сено) на другие корма...
Ну не может корова переварить столько сена чтоб сделать из его 60 литров молока...этож сколько сена надо
И сено (траву) у коров из рациона практически убрали...чтоб место в желудке не занимало...
И вместо сена дают баланду...
Травяная мука, комбик специальный...плюсом ферменты(пищеварительные, потому что организму коровы столько ферментов не ттвыработать)...спиртик...
Коровы всегда во хмелю...жиут очень мало...мрут от того что печень и почки отказываются...
Вот я и думаю...
Сколько надо съесть козе сена чтоб выработать семь литров молока?
у Вас Агат в Яшку превратился? или в Кузю
так дома и скочут? :)
Галина, а зачем вам енотовидная собака? И еще вопрос с какого по какой месяц можно шишки собирать?
Шишки ..это от региона и погоды зависит. Они должны быть "молочной спелости" , т.е. легко резаться ножом. Еще, если сахаром засыпать (я слоями пересыпаю) то надо обратить внимание на качество сахара. Мы как-то сделали, а сироп чуть постояв стал каким-то жидким и отдавал ацетоном вылили. Лучше конечно медом, пусть плохим, но медом.
Собака нам нафик ненужна. Ее поймали на покосах наши алабаи. Мы услышали истошный крик, помчались к собакам. Старшая тут-же отошла с видом "я не я.." а младший "это" взял и принес к ногам. Мы думали они ей хребет сломали... она так живописно висела на ветке, на которой мы ее до машины несли. В общем пока мы решали что делать и можно ли помочь, закрыв ее в стайке, выяснилось что повреждения минимальные и что эти звери обычно так себя и ведут - притворяются дохлыми. Откормили, посадили в коробку и отвезли в то же место.
Вот она, притворюша http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=398585&page=2
В тень или на солнце? И не портится?
Очень хороший рецепт, спасибо, сделаю и внуков буду лечить от кашля
А там нужно регистрироваться, не посмотреть....
а у нас на всех окнах стоит - полдня солнце, полдня тень. Без солнца сахар не растопится
когда много мы просто с чаем пьем. когда мало - как лекарство держим
уже нет. Это у мужа мания, попросил снял галку
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=398585&page=2
http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=398585&page=1
точно, украли бы
может птица у него отгорожена?
Пьют магазинное молоко и гмо продукты по той причине что организм уже зомбирован этой дрянью.У нас один ИП делает салатики для магазинов,он кореец.Так один раз попробовала его опят маринованных и влипла не целую неделю с хвостиком.Хожу и все время слюна как у волкодава от желания еще поесть этой дряни.В общем больше не покупала и выработала четкий рефлекс на эту гадость.Сейчас от парного молочка козьего на седьмом небе от удовольствия.