Вы здесь
Коза на дворе. Страница 409 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Не... Все больше склоняюсь, что ни чего не знаю... Во всяком случае стал во многом сомневаться
Пока только фото козлика нашел. Вид изнутри. Не совсем он, но похож.
Меня он никогда не интересовал. Я трижды добровольно рвал все жизненные связи, на которых некоторые могли бы вылезти в министры, как минимум. Оставаться самим собой и ни от кого не зависеть -- это великое счастье.
Не надо путать негатив с отстаиванием своей точки зрения. Я никого за руки не хватаю, даже если не согласен с их поступками. А сказать свою точку зрения не вижу в этом никакого страха. На то и форум, чтобы каждый говорил своё, не заглядывая в рот собеседнику и не опасаясь, "а что же про меня скажут, если я скажу то-то или то-то". Поэтому читателей больше, чем активных форумчан. Боятся даже собственного мнения. А может его у них просто нет? По поводу негатива: было бы сказано неоскорбительно. Хотя многие прямоту высказываний принимают, как оскорбление. Это их право, а может горе. У каждого из нас свой порог чувствительности. Одному лёгкое дуновение кажется штормом, а другому шторм кажется лёгким бризом.
Если не дискутировать, то это обыкновенный базар, не дающий возможность начинающим козоводам взять на вооружение тот или иной метод содержания, кормления, ухода и пр. Всё хорошо не может быть у всех. И это нормально. Плохо то, что некоторые радуются чужим промахам, вместо того, чтобы сказать прямо, не сюсюкая. Повторяю, это форум, если я правильно понимаю его предназначение. Это место разборок технологий, методов, приёмов и пр. И обид здесь быть не должно, если кто-то не согласен с чьими-то поступками в своём хлеву, но открыто и доказательно высказал свою позицию.
Покажите, пожалуйста, что Вас обидело.
Уже не одну неделю читаю прения форсажа с форумчанами по поводу безлемитного кормления.Есть вопросы к форсажу:1)Сколько козлят приносят ваши козы?2)Сколько молока дают козы? Почему такие вопросы?Просто ещё бабушка мне рассказывала ,как вырастить хорошую козу.Отпаивать её вдосталь до месяца молоком, а со второго месяца давать в день по полтора -два литра и так до второго месяца сукотности.И случать козочку не раньше чем в год. Так вот к месяцу они у меня обычно выпивали около 2 л. молока в день. Молочные козы ,как обычно плодовиты:2,3 и более козлят за раз (у меня обычно 3 и более).Как у всякой хозяйки бывают случаи нечистого доения(коза ногой вступит ну и всякое разное),не выливать же молоко?Так вот ко злятки ,трое ,в двух-месячном возрасте выпивали шесть-семь литров молока за один раз. Отсюда выходит ещё один вопрос :если кормить их безлимитно молоком ,три раза вдень,сколько с козы надо взять молока?У меня больше семи л. в день ни разу не получалось.Если у вас получалось,поделитесь пожалуйста секретом. С уважением,"не совсем начинающий козовод".
И у нас похожая картина была. Это у молодых-то козликов! я думаю из-за муки.
Они ее так любили и требовали, что проще было дать, чем слушать их вопли.
А вот у козы, которую пришлось убрать, такого и близко не было. Ей не давали муки последний месяц перед окотом, разве что маааленькую горсточку чтоб не завидовала другим.
я уж давно к этому склонилась, потому как многое что было белым, оказывается вовсе не белое.
Скорее сколько оставить козлят. трехлитровой козе ведь не объяснишь что она должна рожать полтора козленка или дать на каждого 2 - 2.5 л. молока
Но ведь молочность будущей козы зависит в большей степени от отца?
Не совсем начинающий козовод, покажите ваших коз! На аватаре интересная масть! Вся, как в яблоках.
На форуме примерно чуть больше года и никогда не боялась высказывать свою точку зрения...... а многие читают молча потому,что в данный момент просто нечего сказать...а не потому,что кого то боятся....с чего вы вообще всзяли,что кто то кому то в рот заглядывает....
Может толстые еще из-за того что кастраты. Мукой мы не кормим, но зерно они кушали хорошо.
Золотые слова. Как проплыть между Сциллой и Харибдой? Чтобы и козлята были сыты и молоко на еду и на продажу осталось... Приходится выкручиваться. У большинства же не питомник по выращиванию козлят на продажу. Коз в основном для молока держат.
Похоже на зомбирование)))Щас скажут-не нравится не читай...А я сюда хожу и буду ходить)))
Новая проблема проявляется(((летом было дело-немели руки по ночам...зимой прошло,козы в запуске.А сейчас опять началось(((это от одной то козы 3р в день Просыпаюсь и руки как грабли,не могу телефон взять,чтоб отключить будильник...а тыкнуть кнопку вообще проблема(((Было у кого нибудь такое в начале деятельности?Или у меня такие ручки слабые?А я так мечтала 5-6 коз доить,а после уже и аппарат брать...Не хочется мне из за этого отказываться от мечты...Вымя у коз вообще не тугое,легко идет молоко.
Я и там читаю)))где что новенькое есть-я туды)))
Мы в прошлом году и 3х дней не выдержали, вернули малышей в козарий. Правда там топили день и ночь, ниже +10 не опускалось.
Собаки замучали - рвутся к козлятам, попы им лизать. Старшая собака лупит младшего, чтоб не подходил к ее козляткам ..дурдом. В
этом году у самой щенки и она решила что надо и козлят кормить. Встанет, раскорячится, а они и рады. А я боюсь что напьются не того .Проще держать малышей в козарии, пусть алабаи-раздолбаи любуются на малышей через сетку
Вам то ещё попроще....ведь вы держите и коров! Подкармливаете коровьим молочком?
Ведь реально, что очень редко найдётся безлимитная коза, по молоку
Ну и весело же у вас!!! Дружненько!!!
Люда, думаю, что это
Чем больше молока выпоил, тем дороже продашь.
Ведь некоторые продавцы коз (не обязательно зааненок) прямо и пишут...сколько л молока было выпоено.
Как кто-то писал, что началась весенняя реклама-распродажа козлят, а форум - самое то место! ИМХО
Даже у молодых немеют. Мышцы растут и сдавливают сосудисто-нервные пучки.
Наташа-белка . У меня такое с руками было, когда первую корову купили. Так вот, прочитала в одном старом журнале такой совет: взять не большие удлиненные сырые картофелины в кожуре, на ночь зажимать в ладонях и одеть чисто шерстяные варежки, чтоб картофелины не вываливались во сне. Сначала чуть прохладно по ощущениям, потом очень греет, сбросить хочется. Раздражает, но я терпела всю зиму. К весне картошечки глазки выбросили и я их посадила. Мне очень помогло, уже несколько лет все нормально, а то просто ревела по утрам. Ну может еще кто чего посоветует...Удачи!
Было и не раз. В начале разных деятельностей
Когда весло байдарочное взяла сразу и надолго, когда в снежную зиму одна в деревне разгребала двор, к колонке и дорогу мужу к выхам. Тогда вообще спать не могла от боли. И когда Киру купили. Ее и продали по той причине, что тугая очень.
Два варианта. Или у Вас проблемы с суставами и это требует вмешательства специалиста и долгого восстановления. Или у Вас не развиты все группы мышц и слабые связки, как в моем и большинстве случаев. Тогда снижаем нагрузку, дающую дискомфорт и начинаем тренировать нужные группы мышц и связок.
Упражнений в сети навалом. Доступных тренажеров (самому сделать) тоже навалом. Мне на косяки двери муж два крюка повесил. Кладем на крюки палку, привязываем посредине веревку (фиксируем), а внизу на полу к веревке груз. Подняли, крутя палку\опустили .. и так много раз Но это больше упражнение на кисть для лопаты или весла (но не в жизни помешает точно). Для пальцев существует куча всяких тренажеров. Вот только муж смеется и говорит что смотрит в офисе как народ "шары гоняет" и вспоминает Киру ..она десяток таких тренажеров заменяет
Не отчаивайтесь. Прежде всего снизьте нагрузку.
а может дело не в "том мыле" а в самом факте ежедневного массажа и веществ содержащихся в мыле?
Ой, жуть!!! Ведь там трупный яд, наверняка!!!
У меня тоже бывает, что немеют пальцы, потом проходит. Ничем не лечусь.
Правда, вот с вязаньем пришлось завязать...
Руфа, а что была всё время одна и та же картоха, или менять нужно?
Рецепт- , ведь помогло же!
Нуждаюсь в вашей подсказке.У козы срок перешёл за половину,начала кровить,как уберечь от аборта или уже ни как.Проколол глюконат кальция в\в и витамины ,чем ещё можно помочь .
Руфа, рецепт , а картохи надо менять? Или одну до глазков греть?
Так можно и посадочный материал проростить!!! (шутка).
Когда такое начинается уже о молодости забываешь)))
Видимо так и есть.Вспомнила еще когда в кондитерке работала,вручную печенье делали-из кондитерского мешка выдавливали(что то схожее с дойкой)-вот тогда...а было всего то 22. Пока по своим возможностям на ночь только буду мазилками мазать и упражнения поищу.
И в морг заглянуть...наврят ли кто дома обмывает...Так если труп свежий,там еще яда то нет...Недавно у мужа друг хороший умер((((Царство ему небесное)23февр...Просили чтоб муж отвез в морг,хоронил- так же гроб вез в машине...сначала тоже как то не по себе было-а потом когда увидела его детей идущих за гробом-все неприятные ощущения прошли разом.А разложившихся наверное и не моют.
было б еще время)))
Всем спасибо за советы.
Я посмотрела, спасибо. А муж в это время снег на улице чистит
Мне дровокол понравился А то у меня не получается по одному месту попадать топором
А мотоблок.....то не заводится, то не работает хотя, прикольно....сам едет, без шофёра
"Клио:Поэтому всегда будут споры и перетягивание покупателей на коз продуктивных и дорогих. И всегда будут доказывать, что дешёвая коза - плохая коза. Но куда денешся?" Хорошая коза,это та которая тебя устраивает.А порода не главное.
К Клио. Пришли к тому,что кто-то держит животных только для бизнеса, а кто-то к ним сердечком прикипел.У каждого свои цели.
Наталья Белка, а вам сидеть удобно при дойке? Может, положение поменять?
Девочки , у меня вообще ревматоидный артрит уже 20 лет, так я спицы из рук не выпускаю, вяжу все подряд вплоть до пледов. А картошку -вернее две-на две руки одни и те же. Самой не верилось, семья смеялась, что я глупостями лечусь. а вот поди ж ты , помогло. У картошки согревающий эффект. Попробуйте-хуже точно не будет.
Наташа, еще совет дам, ну уж не обессудь, если глупо выглядит. Поскольку у меня все суставы артритные-я пасти с палочкой хожу. Муж из ольхи выстругал, и наконечник у нее по форме как сосок козий.Вот во время пастьбы временами"дою" свою палку. Не поверите-по началу 20 раз с трудом сжимаю, а к концу дня спокойно больше ста за один подход. Массаж и тренировка сразу. И потом под козой уже спокойно всю дойку и быстро успеваю.