Вы здесь
Коза на дворе. Страница 406 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
нет, наркоза я боюсь, тут Филипп прав. Я имела в виду местное обезболивание.
Я посмотрю темы про это, спасибо.
дозировка как для кошки это для взрослой козы глубокий наркоз! для козленка дозировку инсулиновым шприцем не получится отмерить. не рискуйте так козленок может после наркоза не проснуться! чем Вам не подходит обычный новокаин или перкутанный метод кастрации? щипцами пережимаем канатики и считаем до десяти. все! много лет пользуемся щипцами Телятникова и очень довольны результатом.
С таким стартовым весом за первый месяц наша козочка выпивает, в среднем, 65 кг молока. Козлики выпьют больше на 30-40%.
Чем раньше происходит подмена чистого молока на всевозможные заменители, тем медленнее будет рост козлёнка.
Если проверить любого из нас, то обязательно найдётся та или иная патология, протекающая без видимых осложнений. хорошо, если организм побеждает, а бывает, что он и проигрывает...
У меня год назад сильно заболел кот, ему нужно было промыть грязную рану на хвосте, там до кости все было, мы его к вету увезли, никакого обезбаливания, только укол чтоб обездвижить животное и все!(((((((
Вет сказал, что все запрещено...
Козляточки народились просто чудо.Поздравляю!Филипп,этого года козлятки будут ,т.к хочу убрать генный материал от своего козла.С таким характером козок не очень хочется оставлять.А в следующем народятся новые от другого козлика.
С новокаином хуже будет. Им надо инфильтрировать ткани, потом он начнет вытекать. Когда действие прекратится, все равно болеть будет. С резинкой гораздо проще и судя по реакции козликов и барашков безболезненней.
"Бодрость" в своем блоге писала, что она так даже быков кастрировала, пока они у кормушки стояли. Те даже не отвлеклись от поедания пищи.
Всем доброго времени!
С приплодом меня! Утром Девочка принесла 1 козлёнка
Всё хорошо, место вышло, молозиво пососали сразу как облизались, железо по кубику в ножку получили...
Ток вопрос - задняя левая ножка как будто подвыворачивыется в тазобедренном суставе, мышцы напрягает встаёт на место, расслабит выворачивает ножку...
Что и как быть... подскажите?
С приплодом!!!
просто укол больной вот и болит ножка! я своим ставлю укол в шею там лучше рассасывается. но тоже немного напряженно держат шейку. потом проходит.
понятно, можно я по другому вопрос поставлю?
1. существует порог минимального объема молока, который должен получать козленок?
т.е. за этим порогом он не просто медленнее вес набирает, а теряет здоровье
2. Козлята, которые получают заменитель и в следствии этого развиваются медленнее, к какому возрасту сравняются по весу с "нормальными"? или никогда им не догнать "молочных" собратьев
и что ...
солнце греет, без воды нет жизни и т.п.
но можно получить тепловой удар и утонуть
Ваша позиция мне непонятна
В Тагил возили?
Мы своего посреди ночи возили в Екат (так меня взбесили эти "круглосуточные клиники") его конкретно усыпляли. Назад три часа тащились, он и дома еще не очухался,пытался ходить, но не мог
Филипп уже написал про новокаин, про эти Щипцы я читала год назад, но там было написано, что нет гарантии. Т.е. при такой щадящей кастрации он все равно может покрыть сестер. Коз-то тоже жалко! Зачем им в 3 месяца это счастье..
ФИЛИПП, СПАСИБО! я осилю всю инфу про это. Видимо придется все делать самому. Наши веты только отрезают и про обезболить делают пальцем у виска
Нет, тут в Салде....У нас на выбор сейчас 5 или 6 вет. врачей. 1 точно приедет хоть днем, хоть ночью...
Народная мудрость гласит: "лишнего и свиньи не едят". Всё, в равной мере, можно отнести и к козлятам. Наши на безлимите ни разу не поносили и ничем не болели.
При всех прочих дальнейших равных условиях, козлята, выращенные с раннего возраста на заменителях, никогда не догонят тех, кто рос на чистом молоке. Просто, с возрастом, это не всегда видно визуально. У нас есть козы, которые к осени весят более 90 кг, не будучи жирными и не покрытыми. У них и лактация длиннее, и молоко более жирное.
"Элементарно, Ватсон!" Я придерживаюсь принципа, чтобы любая ситуация для меня не было неожиданной. Поэтому стараюсь заранее всё просчитать и продумать. Когда, то же малокровие, "вылезает наружу", можно только догадываться сколько времени и сил потрачено организмом на борьбу со скрытым недугом, пока мы его заметили. Лучше предупредить, чем лечить...
чем мне нравится перкутанная кастрация козлят щипцами Телятникова. очень быстрая процедура. семенники удалять не нужно только нарушается кровообращение и они постепенно рассасываются являются прекрасным стимулятором роста и кастрированные козлики не отстают в росте от полноценных. неполная кастрация случается у бычков если както неловко наложили щипцы и тогда через пару недель процедуру нужно повторитью как правило это случается на одном яичке а второе нормально усыхает.ничего ведь не мешает Вам проверить качесво выполненной процедуры на козликах через 2 недели уже все видно как получилось.на козликах проколов пока не было а вот с бычками бывало особенно если кастрировать приходится после 8 месяцев. тут нужно быть очень внимательным.
не существует порог минимальности объема молока как и максимальности - у каждого организма он свой , стандарта нет
вес и развитие может быть и одинаковым пока употребляют, плюсы и минусы вылазят потом
"Герефорд" wrote: С приплодом
"Герефорд" wrote:
С приплодом меня!
roma С приплодом!!!
Спасибо!!!
Ути пути какой же сладкий )))))
какой к расивый
Люди у меня вопрос очередной у моей первокотки Чеши начало капать молозиво,это нормально?Капает из одного соска только вымя не упругое,но налитое хорошо,не горячее.Вчера капало сегодня нет ничего уже
Какой красивый приплод и глазик голубой
очень понравилось
Я хотела бы определиться, о чем собственно разговор.
Разговор идет об обычных козах, сотнями живущих в деревнях, дающих своим хозяевам от полутора до четырех лит. молока.
Речь не идет о выращивании породных коз с целью максимальной отдачи мяса или молока
И речь идет не о полной замене молока на заменители, а лишь о том кол-ве, которое которое можно добавлять к молоку, без ущерба для роста козленка.
Берем реальный пример:
Коза дает 2.5л. что по деревенским меркам оч.хор.
Приносит эта коза троих козлят, все молоко достается козлятам до 3х месяцев
Им будет доставаться менее литра
Коза дает 1.5л. (таких вообще море в деревнях) Приносит двоих.
Та же картина.
Вы хотите сказать что все эти козлята вырастают больными или ущербными?
Какие минусы?
А как же жеребята, барашки? их тоже без ограничения надо выпаивать чтоб нормальными выросли? Или "без ограничение" условие исключительно для козлят?
Задача стоит вырастить здоровых козлят.
Я своим спаиваю литр молока в день плюс кисель. Кисель начинаю добавлять тогда, когда вижу что они могут еще пить. У меня это происходит в двухнедельном возрасте (вернее - у них это происходит )
Большинству я даю больше, чем они получили бы под матерью.
Что не так, какие минусы в этом?
Да и вообще я не понимаю зачем им это "без ограничения", во всей природе дети пьют столько, сколько мать даст.
А как же пуховые, шерстные? У них тоже молодняк выпаивают без ограничения?
У них шерсти не будет и пуха?
Ольга Васильевна, спасибо за подробности, буду еще раз смотреть на эту тему Просто увидев ранее что при таком способе гарантий нет, я не стала изучать этот вопрос внимательно, отбросила его.
Даж не знаю как и поздравить...типа с облегчением...
Это всё уже сто раз мусолилось. Если кому-то нужны козы с удоем, как в природе, то флаг ему в руки. Я же хочу при минимуме затрат иметь много молока в течение всего срока эксплуатации животного, а это, как минимум, 10 лет. Поэтому я выпаиваю козлят без ограничения молока до трёх месяцев, а дальше смотрю по козлёнку -- ограничивать или нет. Безлимитное выпаивание родным продуктом не идёт ни в какое сравнение по полученным результатам в здоровье и будущем удое с любым другим видом корма в детском возрасте. Мы уже привыкли к тому, что диатез у наших детей принимаем, как должное. Так и с козлятами: жив -- и ладно.
так ..мне пожалуйста одного козла ! От нас до Архангельска 1.500.к.м. ....Пришлите пожалуйста по интернету ...А какие же они умницы , козлятки то ...у меня набегаются и спать лягут вместе , прижмутся друг к дружке ...и спят . А вчера одну девочку забрали ..Плачет она одна .
Вроде сытая -а плачет ! А которых из соски кормишь так хозяйка для них вообще мать родная ...
я влюбилась ...с первого взгляда ! Эх...так мы далеко ...красотульки то какие да еще с хорошей кровью ...Только вот растить их ..но на таких то покупатели то найдутся ...
Люда, поздравляю с козлятками!!!
Поздравляю!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям Козлик очень симпатичный, просто супер!!!
Вы чем-нибудь ещё кормите, поите или одно молоко?
Специально для козлят мы ничего не готовим, кроме молока. У них есть свободный доступ ко всему корму, который едят взрослые козы и на выпасе они тоже едят всё, что захотят. Начиная с третьего-четвёртого дня мы их возвращаем обратно в козлятник, где у них есть клетка, в которой они отдыхают и скачут по доскам и колодам. Из этой клетки они могут свободно выходить на проход и забегать в клетки к любой козе и козлу. Чаще всего они дружат с козлом и балуются у него в клетке. Он более миролюбив к малышам. Козы тоже не особо агрессивны к ним, но более безучастны к их присутствию: они думают, как побольше дать молока, чтобы прокормить семью. Всё, как у людей: мужик на диване с пивом и рядом дети, а женщина -- по магазинам с сумками, чтобы потом на кухне за счёт своего сна и отдыха сотворить что-нибудь своим оглоедам. Тут не до забав, бедняге.
Вам, наверное, приходится контролировать выпойку молока каждому козлёнку?
Ведь они такие неугомонные, всё наровят залесть в чашки с ногами
Как вы эти мисочки-чашечки закрепляете? Хорошо бы посмотреть фото, если есть такая возможность.
Люда, они ведь только появились на свет!
Ещё наберут свой вес
Главный показатель здоровья - это не вес и рост (мы же люди тоже все разные).
Смотри, чтобы кушали, бегали-скакали и были весёленькими :victory:.
Лично я думаю, что и на таблицы слишком не стоит равняться...ведь все такие разные(порода, наследственность, размер).