Вы здесь
Коза на дворе. Страница 393 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наташа, как мы дружно и правильно пишем!!!
Все наши немногочисленные заказчики прекрасно ознакомлены с нашими условиями содержания и нашими требованиями по дальнейшему содержанию и своевременному покрытию. Они сами решают, нарушать наши требования или нет, зная что их потом ожидает. Я, при передаче козлёнка заказчику, в его присутствии взвешиваю, замеряю высоту в холке и обхват живота. Некоторые заказчики живут у нас по несколько дней и перенимают наш опыт и наши все действия в отношении коз и козлят. Считаю это очень положительной практикой как для заказчика, так и для заводчика: у заказчика не будет, впоследствии, никаких сомнений в том, что его обманули, а у заводчика не будет появляться даже мысли о том, чтобы схалтурить. Всё должно быть по-честному. Практически, со всеми заказчиками мы поддерживаем связь. С некоторыми по несколько лет. Никто пока не сказал, что мы кого-то обманули или поступили несправедливо. Нам наша честь дороже всего.
седимн - я думаю что можно.
а сейчас? глистовать- я думаю нельзя.
Буду благодарен, если услышу!
Седимин поставь только половинку дозы...
На таком сроке глистогонить нельзя, лучше через 2 недели после окота
Наши козы никогда не страдают от ЖКТ, вирусов и пр. Мы не знаем, что такое шприц. Мы не применяем никаких лекарств. Разве это не показатель хорошего иммунитета? А ведь все наши козы выращены на безлимитном потреблении молока. Вот Вам и "айс....".
Да при чем тут вы)) вам прям всюду мерещатся враги...
мы разговаривали о том что многим хоть объясняй - хоть не объясняй, все равно будут делать по своему, у каждого свои цели ...
так вы же акселератами своими хвалились...........
прости, Господи, как говорила моя бабка, заставь дурака Богу молиться, он весь лоб
разобьет....
что значит на безлимитном.... до пенсии молоком буздыкать?
каждая животина должна быть сытой, тогда она будет НОРМАЛЬНО расти...
перекормить что ребенка, что козленка, что телка или щенка..... растянуть ему желудок до неприличного об"ема, вы считаете хорошо....????????
особенно это заметно на собаках... жрать они начинают без меры, потом срыгивают и опять жрут...
так же и козы..... физиологически млекопитающие пьют молоко матери определенное количество времени, а потом для нормального развития, переходить на нужный для данного вида корм
а нормальный, калорийный корм дает нормальное молоко.....
и нет необходимости козе таскать за собой безразмерное брюхо...
45% это те кто читает смотрит и пытается учиться в любом возрасте как многие сдесь на форуме в округе хозяев 30 держат коз 3 женщины меня спрашиваю новости на форуме что то выясняют так что выходит не 45 а 10 %, пытаются а не выпаивают и содержат коз как выше описано!!В МО полно коз у Романа спросите сколько соседей у него держат коз и кто как содержит . На форуме дай бог десяток наберётся из МО.и так по всей стране я думаю как бабуля сухарями и помоями кормила так и внуки делают.А Фрсажу добрее и не столь категоричным надо быть.Козе нужно зерно? так дай ей его а не травой заменяй,а то молока до 3 месяцев вволю а потом на траве и сене не полный рацион какойто.
Виноват, в спешке пропустил одно слово. Специально для "второгодника": не страдают от РАССТРОЙСТВ ЖКТ.
У нас на весь посёлок я одна и коз пасу, и забор крови делаем, и зимой гулять выпускаю.
Очень моим прогулкам удивляются, говорят, что козы зимой должны стоять
А про копыта...вообще молчу. Мало нас
чёто инет сёдня какойто то фотки не грузит то пол сообщения отрезал((
у нас один орёт не стрич козы болеть будут и ты хоть кол на голове ему теши.
Про своих деревенских соседей-козоводов я вообще помолчу...
Это не категоричность, а конкретное высказывание своих мыслей, которые некоторыми воспринимаются не только категоричными, но, даже, как оскорбление. У каждого свой порог ранимости. Я никого ни к чему не призываю. Я говорю о своём, а остальные вольны поступать так, как им хочется. А на провокации отвечаю адекватно: не люблю незаслуженные плевки. Секция бокса оставила свой след...
--Мой отец говорит, что надо всегда вовремя давать сдачу.
--Твой отец продавец?
--Нет, он боксёр.
и выходит свара
На меня, гуляющего по лесу зимой с козами, раньше смотрели с усмешкой. Теперь, познакомившись со мной поближе, специально подходят, чтобы поздороваться, хотя раньше иногда выбрасывали нелицеприятные фразы в мой адрес. Многие люди мне напоминают флюгер...
"Теперь я Чебурашка,
Мне каждая дворняжка
При встрече первым лапу подаёт."
выселили меня с дивана(
Моя соседка раньше коз держала и стригла им копыта только весной.А я глядя на то в какие сапожки мои козоньки наряжаются не смогла терпеть этого безобразия и стригу по мере необходимости.Сейчас у нас -13 на улице,а козовник открыт и козы выходят гулять,там сено в кормушке.Правда в сарае лампа термо висит,на всякий случай.А днем в сарай совсем не заходят.
Надо всегда смотреть, кто зачинщик этого и какой интерес он имеет. Провокаторы есть на всех форумах. С них всегда надо и начинать.
Наши козы всегда находятся в козлятнике. Каждая в своей клетке. Ежедневные пробежки в лес -- это их зимний моцион. Летом тоже после выпаса сидят по клеткам. Летом два выпаса в сутки. Утром полтора-два часа и вечером 2-3. Остальное время они находятся в стенах строения.
У меня сосед, который кстати держит коз уже давно,когда узнал что у меня козы зимой гуляют очень даже удивился.
Мои козы тоже целый день на улице. Правда дверь у меня в сарай немного приоткрыта и они когда им надо научились ее открывать.
Какие они миленькие, когда спят!!! А щеночек уже подрос, большой!
У моих ни разу такие не выростали копыта и ни разу я не стригла им их... Проверяла, все в порядке...И до меня бывшая хозяйка ничего им не обрезала, копыта, как копыта.
Интересно почему у других отрастают...
Я так боялась этой процедуры, а в итогде избежала ее...
Настя, а козы удоями радуют? Я где-то читала, что копыта хорошо обрастают у молочных коз. Я пока полностью подтвердить или опровергнуть не могу. Когда коза давала молоко, копыта подрезала. Сейчас уже тоже отросли, но перед родами не хочу стресс устраивать ей.
Что-то это очень похоже на правду.
У моей козы, что даёт молока побольше и копыта растут быстрее.
Особенно, зимой заметно (не стачивают по дорогам).
Подрезаем раз в месяц, а то и чаще.
Нина, а вы блокнот с записями ведёте про козью тему? Я пока никак не приучусь, пока, как друид, всё на память. Вот вижу, люди записи свои перечитывают. Надо бы тоже заметки делать, а у меня всё по форумам. Компьютер - не место тоже, у нас их дома 4 штуки. Всё время разными пользуюсь.
Честно, первый раз это читаю, не знала даже раньше...
Зинка максимум дала позавчера - 1 литр 900 мл. за сутки, ну я уже писала , что это 1 окот и первая раздойка, еще и месяца козочкам нет...