Вы здесь

Коза на дворе. Страница 397 из 668

Перейти к полной версии/Вернуться
20036 сообщений
россия
: Златоуст челябинская обл.
18.10.2012 - 21:47
: 16619
forsagh пишет:
Филипп пишет:

Я не говорю, плохо это или нет, просто не нормально.

Знать бы причины...

я думаю что такое происходит от кормления.
были козочки у меня 4 -ки и кормила их по 1л молока в день и выросли козочки не жирные и 1 окотом 2,7л. порода белая русская.

а через 2 года зааненка родила 1 козочку и молозево дала 3,2л и козочка такая обжора оказалась, аш по 3л молока в день выпивала. а с пасбища приходила такая сытая аш дышала так тяжело как буд то сейчас родит и кишки так громко бурлили.
козочка начала жиреть и начало вымя появляться. сначала одна доля появилась позже и вторая расти начала и выросло вымя до колен, а козочке 1 год исполнилось.
а через 2 недели убивает её током.
когда мы обрабатывали тушу то там было всё в покрыто толстым слоем жира как поросёнок.

Россия
: Ярославская область, Переславль-Залесский
26.05.2009 - 00:19
: 19116
"zlat_natal" пишет:

Не уверен. Бывает такое и у средних по упитанности коз. Общая черта, которую я заметил - то что они крупные. Мне кажется, это как и у людей встречаются акселераты.
И таких коз, на мой взгляд, надо крыть рано. Иначе возможны кисты яичника и гормональные нарушения и ожирение.

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5444

Самые наилучшие поздравления нашим защитникам Отечества!
Форумчане, с праздником ВАС!

Россия
: Нижнерусский, Ставропольский край
05.01.2013 - 14:18
: 5444

По поводу зова природы. Коза моей соседки, когда ей был нужен жених, всегда приходила к нему сама. Последний раз, она пришла не одна, привела всю козлиную семью, козёл в это время за плохое поведение был привязан. Так она разбивает стекло в окне, проникает в сарай вместе с родственниками. Я прихожу -ничего не понимаю, стадо увеличилось. А соседка ходит ищет своих коз. Так ей пришлось вставлять стекло. Позже коза сдохла- обкормили её пшеницей.

россия
Филипп пишет:
"zlat_natal" пишет:

Не уверен. Бывает такое и у средних по упитанности коз. Общая черта, которую я заметил - то что они крупные. Мне кажется, это как и у людей встречаются акселераты.
И таких коз, на мой взгляд, надо крыть рано. Иначе возможны кисты яичника и гормональные нарушения и ожирение.

Филип, а что скажешь на счёт моей беляны?
родилась крупная - 5кг. абжора. крупная. в 2 мес в охоту пришла. покрылась с 3й охоты в 4мес. родилав 9мес. пришла с пабища и легла на лежанку и за 15 мин родила козла на 3 кг. а через 10 дн опять под козла залезла и вот вот родит.
её кормлю остарожно не закрмливаю. коза крепкая активна и сильна.
а на счёт молока? доилась по 1,5л, предел 2л.
насильно запустила с 20го ян не доится. её фото можешь посмотреть на мой страничке (домик в горах) стр 10.

Россия
: Самарская область. Хворостянский район. с.Хворостянка
26.01.2013 - 12:08
: 191

Поздравляем!

РФ
: Кубинка
05.04.2011 - 08:07
: 38
buzajka пишет:
Elias292 пишет:

Я читал, что бывает у людей, что у мамы ребенка молоко пропадает, а вот у бабушки оно появляется.
Психофизиология это. Если надо, и по какой-то причине организм дает отмашку, то молоко будет.

в любом случае это гормональные нарушения , от того что захотел молоко не появится , значит была мастопатия

Гормональные изменения не всегда "нарушения".
Если такое происходит часто, то это норма.

У меня коза доилась полтора года, это явно не норма, это явно гормональные нарушения, но человек этим пользуется постоянно.
У соседа коза доится уже лет 5 без перерывов, переодически рожая, запустить её не получается. Это тоже не норма.
Да что далеко ходить: человек должен в норме быть ростом метра полтора, то что мы стали выше, это результат массового добавления витаминов в еду. У сестры сын, кормится хорошо, выросла деточка в 14 лет до 47 размера ноги и выше меня, сейчас имеет проблемы с позвоночником, есть ограничения на активность, но подрастет все выправится и скомпенсируется. Это не повод кормить его хуже. Хотя...

Может имеет смысл говорить: двигаться в эту сторону расширения "нормы" не есть хорошо.
И сказать аргумент. Почему, по Вашему мнению, это так.

Россия
: Санкт-Петербург и хутор Волочно
08.01.2012 - 03:40
: 4433

mail

Россия
: УР г САРАПУЛ
13.10.2011 - 14:59
: 709
Alieksandr пишет:

Поздравляем!

И я хочу поздравить всех наших козоводов, получается, что не только мужчин wink , всех, кто военнообязан - с праздником Защитника Отечества!!! roma dri Чистого неба над головой, здоровья и побольше положительных эмоций yes3

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

cry
у меня всёт болеет Снежок...я не знаю что и делать...вет развёл руками в первый день...
cry

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527

Ну нет,девчата...вы тока посмотрите. laugh ...мы все из себя...поздравляем мужчин и что?Изгаляемся,кто во что горазд...не знаем чего им еще побольше пожелать...А они пластаются обсуждают... нормально или нет иметь козочке девичье молоко...... lol Похоже наших поздравлений они даже и не заметили.. scratch_one-s_head Ауууу,мужчины..... hi

Россия

Мужчины, дорогие наши,ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
roma
И женщин с погонами тоже!
roma

Россия

У меня Снежок сейчас сено начал есть ya
Появилась пусть малюсенькая, но надежда smile3
И молока за сегодня литра полтора выпил. smile3
Но так плачет когда его поднимаю... sad
Пописы и покаки нормальные...и что у него там болит? dntknw

: Валдай
15.08.2012 - 23:54
: 621
"olga k" пишет:

.и что у него там болит?

Это самое интересное...мой хоть и вижу что сено,веники жует...молоко за сутки около 200мл...мало.

Россия

sad как дети грудные, видно что болит, а не скажут что...

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780
moonbeam пишет:

Ну нет,девчата...вы тока посмотрите. laugh ...мы все из себя...поздравляем мужчин и что?Изгаляемся,кто во что горазд...не знаем чего им еще побольше пожелать...А они пластаются обсуждают... нормально или нет иметь козочке девичье молоко...... lol Похоже наших поздравлений они даже и не заметили.. scratch_one-s_head Ауууу,мужчины..... hi

воспринимают как должное, просто не грамма уважения к нам... или может праздник к ним не относится dntknw

единственный forsagh оказался мужчиной

Россия
: Абинск
15.04.2011 - 15:45
: 3780
НатальяБелка пишет:

Читала что женщины не рожавшие брали детей с детей с детского дома или от сурмамы и МОГЛИ кормить...у них даже беременности не было,и что у них всех поголовно мастопатия была???

это единичные случаи... и там просто стрессовая ситуация спровоцировала большую выработку гормонов ( без них молоко появится не может) ... и судя по тому что они не могли родить , то у них проблемы со здоровьем ...

Россия
: Тавда Свердловской области
02.06.2010 - 18:33
: 4527

Тань,да я шутю.... face очень увлеклись спором.....ну очень увлеченные натуры...... laugh

россия

агааааа laugh ещё нееее вечеррр laugh

РФ
: Кубинка
05.04.2011 - 08:07
: 38

Ну... если поздравлять с: День Советской Армии и Военно- Морского флота
так советской армии уже нет.

А если с днем защитника отвечества, так все защитники отечества нынче сидят. А кто не сидит, нифига не защитник.

как то так.
грустный праздник.

Россия
: Свердловская область,Верхняя Пышма.
28.01.2012 - 15:49
: 4688

Спасибо всем всем за поздравления roma .ОЙ все ж таки хорошо быть женщиной в погонах blush2 скоро еще и 8 Марта))))))))

"Elias292" пишет:

А если с днем защитника отвечества, так все защитники отечества нынче сидят. А кто не сидит, нифига не защитник.

Оссподи shok с чего такие выводы то?

: Валдай
15.08.2012 - 23:54
: 621
"Elias292" пишет:

Ну... если поздравлять с: День Советской Армии и Военно- Морского флота
так советской армии уже нет.

как то так.
грустный праздник.

Полностью согласна)))еще бы знать где оно Отечество...хотя знаю.А всех кто служил-с праздником)))

Россия
"zlat_natal" пишет:

Филип, а что скажешь на счёт моей беляны?

Коза статная, но что-то не завымнела. Может после 2-го окота вымя нарастет.
А места у вас красивейшие, прям как в сказке побывал super

Россия
"НатальяБелка" пишет:

А всех кто служил-с праздником)))

Всем спасибо за поздравления! roma

Россия
: Мичуринск Тамбовская область
04.12.2012 - 21:47
: 13461

С праздником вас, дорогие форумчане! Здоровья всем нам, удачи и молочных козочек!

Россия
"olga k" пишет:

Но так плачет когда его поднимаю...

Пульс какой? Частота дыхания? Температура тела? Цвет слизистых (десны к примеру)?

: Балаково
08.02.2010 - 20:33
: 691

Ой,я тоже спешу присоедениться к поздравлениям всех военнообязанных.Чистого неба над головой и мира на земле. roma
По поводу девичьего молочка тоже хочу внести версию.Козочки из поколения в поколения выбираются по удойности,вот здесь скорее всего и происходит зашкаливание гормонального фона.Знаю такую историю,что после удочерения ребенка безплодной парой,женщина беременнела через некоторое время.Врачи руками разводят,а гормоны и желание материнства делают свое дело.С козами конечно так не пройдет. laugh
Вчера стреножила Шкоду.Ну вся в папу КОЗЛА пошла.Разбегается и рогами в стену со всего маху.Убеждениями не получилось.Сейчас изображает инвалида,но зато гонять других перестала.

Россия
"Филипп" пишет:

Пульс какой? Частота дыхания? Температура тела? Цвет слизистых (десны к примеру)?

Температура сразу была повышеная, уже три дня как нормальная...пульс не меряла, дыхание ровное, но с хрипотцой, сейча хрипотца почти прошла...Были подчелюстные лимфоузлы с маленькую горошину...
Слизистые сразу были нормальные, а сейчас не сказать что синюшные, но и бледноваты...
Сразу начала колоть пеницилин, долго не было какашек, поэтому ставила клизьму, водка, масло...
Вет сказал что нужен энроксил, не нашла, но нашла человеческой аптеке аналог...
Сейчас лечение
Пеницилин
Ципрофлоксацин
Сульфадиметоксин
Рыбий жир

Россия

Клизьму ставлю каждый вечер, ему с неё легчает...при этом он нормально и сам справляет свой горошек dntknw
Сейчас ещё сенинок поел...
Но кричит когда его поднимаешь?
Может ослаб?
Ноги болят от уколов?
Он как на пртезах ходит...

Россия
"olga k" пишет:

Может ослаб?

Тогда бы не кричал. Попробуйте потискать не поднимая, в каких местах ему больно? В смысле когда он кричать будет.

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах