Вы здесь
Коза на дворе. Страница 390 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Вы покусаться или по делу?
Вы никогда не задавались вопросом, почему раньше было толстых людей меньше? Почему почти вся Америка похожа на бройлеров? Почему у них ожирение приравнено к национальной угрозе? Почему уже и у нас (Россия, Беларусь) через одного полубройлеры, а каждый пятнадцатый бройлер? Ответ короткий: пищевые стимуляторы и всевозможные добавки-БАДы. Молоко, полученное из природы, такого воздействия не произведёт. Наши козы не знают что такое комбикорм.
Я когда купила первую козу , толком ничего не знала , что и как ...Первый раз сводили к жениху вечером , да по морозу ...Да коза вся на нервах -любовь ей подавай ! Чуть в другой район не удрала от меня ...А у нас горы , попробуй побегай .Сходили -дня через два опять вопим ! И с тех пор я всегда оставляю своего козлика ...Ни разу осечки не было ...Сейчас опять парнишку -козлишку оставила ...Ничегго , растем помаленьку ... Зато никакой головной боли насчет женихов ... Не расстраивайтесь вы ..Все будет хорошо . У меня в том году у одной вообще живот был маленький , а родила 3 козлят . А у другой живот вроде был большой , а родила одну козочку . Козлика надо своего держать . Он свое отработает .
Ещё серьёзнее: а как со стулом у сумоистов?
Оставьте эту дешёвку при себе.
Какая по счёту?
У них татами :) Стулья не выдерживают
Вам пора в люлю.
Очень легко считается калороийность рациона. Много легкоусвояемых жиров и углеводов. Тоже самое и в молоке.
Чтобы толстой свинкой стать, надо много есть и спать :)
На снегу пасутся ко... В смысле у Вас когда козы рожают? В мае?
Если коз не менее трёх или в округе нет козлов.ИМХО.
Ну почему козье молоко многие начинают пить только когда петух клюнет в одно место ! И чего только не услышишь и воняет и то и се ... Зато когда начинают загибаться , бегут бегом ...продайте хоть литр . И глазки делают круглые -почему оно немного дороже коровьего ! Я сама недавно простыла сильно , каких только таблеток не съела! Не проходит кашель -и все ! Козы родили , я взяла и стала пить молоко с первого дня . Сначала молозиво по столовой ложке . Кашель прошел . Молоко согрела туда сметану положила тоже козью -красота ! И никаких лекарств не надо ! Туберкулезникам ведь его не зря назначают . Вот вроде молоко -и коровье и козье ... А состав разный ...
Люда, у моей за сутки налилось и связка стала мягкая...
А ещё...козлёнок первый шёл не правильно...передняя ножка была закинута за голову...хорошо что не крупные...потянула немного за голову он и выскочил, за ним тут же -второй...и через короткое время третья козочка...
Я не поняла сразу что это козлёнок...такая мелкая...завтра попробую взесить, но мне кажется что она меньше кг...выпивает молока по 70 гр...поэтому пою очень часто...
Да и сосать то она сразу не могла...
И дышит бывает с хрипом...
А вот мои "пузаньки",срок примерно 3 мес..
Нашим козлятам спать некогда. После выпойки бегут со стадом или делаем пробежки по дороге (300 м в один конец) если снег. Кроме того, у них в детском отделении стоят наклонные доски и колоды. Они там резвятся постоянно.
В этом году с 25 февраля по 6 марта 4 окота и два через месяц.
у вас всего 4 козы? как-то маловато для заядлого козовода...
а в том видео что вы выставили - одна болтовня , 13-ти летняя коза ( и больше ничего интересного)
Почему когда читаю Ваши посты хочется смеяться?)))Может Вы все таки Петросян?
Или вы живете под девизом "Я несу добро Но не все это понимают." Почему же со стороны это выглядит как немотивированная агрессия.
То, что Вы читать и считать не умеете, так мне это уже известно давно. Гремучая смесь, состоящая из неграмотности, зависти, злости и склочничества. Специально для Вас повторяю фразу, в которой Вы так и не нашли мою информацию, а поддались своим порокам. "В этом году с 25 февраля по 6 марта 4 окота и два через месяц." Если и в этот раз не поймёте и не сосчитаете, то тут уже без медицины не обойтись.
просто не внимательно ваше злословия читаю, вот и перепутала. мне то по молодости спишется.
А ваш хамоватый характер , да еще в таком преклонном возрасте уже никогда ... Мне вас искренне жаль - жить таким злым наверно очень не просто .
6 коз , м-да... и это еще вы нам раздаете рекомендации ?!
Анвит, Аня, если шибко интересно, можно и на УЗИ свозить.
Вкус молока-то поменялся?
Александр Васильевич, нехорошо так обзываться. Вас забанят в конце концов!
Реально надоели, посты прочесть невозможно... Имейте уважение к другим людям, ветку ведь не 10 человек читают, а намного больше...
Ссортесь в другом мести или в личке...
У меня нет сомнений в правильности цифр, озвученных Сосновским - и по удоям, и по весу молодняка.
Только вот жаль, что не озвучивается оборотная сторона медали - например, та суперкозочка, что залила девичьим молоком не выносила первую беременность, абортировала, затем была снова покрыта, родила козочку, которая умерла через несколько дней.
Опа Напомнило немую сцену в Ревизоре Гоголя...
То есть массы то коза набрала, а до материнства организм еще не созрел похоже... Что-то в этом духе я и предполагал.
Подскажите пожалуйста, ну или ткните где почитать – коза беременная, через семь недель родит, что проколоть ей?
Ей восьмой год, рожала последний раз в марте, потом я её купила. А после я ей ни чего не прокалывала совсем. Кормлю сено, вода, соль, овощи не много, овес 600гр в день. В запуске она с января, сама запустилась.
Так-то она не беспокоит меня ни аппетитом ни какашками, но может есть необходимость в целях профилактики чего-нить проколоть?
Читала я, читала форум так ни чего и не уяснила
И ещё - вот на тропинках скользко щас гулять - она не подскользнётся, не упадёт? Толстуха она уже, как корабль мимо меня проходит.
у меня произло такое с беляной. родилась крупная. апетит голодный. быстро вес набирала, хоть и на молоке. в тихую рано порылась. беременость выносила. родила легко. и опять покрылась. я хотела её колоть, так как от такой козы хорошего не жди. а меня уговорили, мал козочка от хороших родителей ладная, дай ей шанс.
и вот роды жду, а вымя то заметили, на фото, спокойное и не вымет. .
у неё генетика хорошая, может потомство оставить?
а сама коза ест много, а молоком не оправдывает.
а продать такую козу мне совесть не позволит.
раз всё хорошо. зачем уколы?
а подсользнуться и упать может. посыпьте залой или песком или отходы сена, где коза гуляет и пусть спойно ходит, только её не гоните и не торопите.
как не крути - прям одни плюсы ... Главное же, РЕКОРДНЫЙ ВЕС !!! а все остальное не важно
мы тут спорим о набирании веса с помощью молока, а с другой стороны этого можно добиться с помощью стимуляторов роста массы ... но и здоровье будет соответствующее... за то будет рекордный вес
если все нормально, то положите в кормушку соль-лизунец фелуцен , и больше ничего не надо будет
меня дергает при словах - девичье молоко... это не нормально... этого не должно быть по нормальной физиологии млекопитающего....
нормально - зачатие - беременность - молоко....
это мое мнение...
Привет всем . В конце марта теме исполняется 5 лет. В общем-то юбилей. Одна из самых первых тем на этом форуме. Может быть отметим?