Вы здесь
Коза на дворе. Страница 395 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да
Только по детски...
Значит работает...
Пока точно паниковать не надо...
Мене ветермнар посоветовал давать овсяное молочко...предложила козье-отказался, осяное-так набросился...
А ввот на второй раз уже спокойно к нему отнёсся, но стал пить козье..
Часто недогретое молоко является причиной отказа. Подогрейте до 42 гр. и предложите.
Сосунку вода ни к чему.
Мужики они все такие.. На всё свежее в омут с головой. Только потом приходит просветление в мозгах и всё возвращается в старое русло.
Вот...знакомтесь...
КИЛЬКА
На сегодня, третий день её жизни, после плотного обеда, вес полтора кг...
НО...дышит уже без хрипов...ест уже по сто грамм за раз...уже пытается сосать...
мёрзнет, потому спала сегодня со мной...
Козлов отдала...а Кильку оставила просто ради интереса ...к вечеру блог заведу..
Марта, простая коза, мамка её, на сегодня доит литра полтора-два..
Дою пять раз в день...в день-не в сутки...ночью мы все спим...
А ещё у неё контрактура на задних ножках...поэтому бинтуемся часа на два. через два...
Оль не обижайся , но кроме головной боли ничего хорошего с неё не получится
Пока у меня много свободного времени, повожусь...если что-съесть есть кому....
это не так просто... потом будет жалко
Убила фраза прям наповал" Скажите их начальству"( учитывая где была Клио))))
forsagh сознайтесь всем форумчанам что вы просто придуриваетесь.
По сути мы все можем обратиться к их начальству , вроде должен услышать
Грешна...не колю...я всем даю в корм...
Вот намешиваю большой таз отрубей, замачиваю, потом туда селенчику... витаминок разных, масляных, и раздаю всем ртам...курам, кроликам, гусям, индюкам, козам, собакам...всем...
Чем больше мы, в человеческом обществе, будем сочувствовать и помогать неимущим, тем больше их размножится и в одно прекрасное время здоровый строй и уклад общества рухнет под гнётом этих "обездоленных". Они нас просто-напросто поубивают и съедят, т.к. сами неспособны существовать по-другому, кроме, как за чужой счёт. Кроме того, сочувствуя и помогая таким особям, мы сами не продвигаемся вперёд в своём развитии, т.к. немалую часть нашего времени и финансовых затрат надо отдавать им, бесперспективным "обездоленным". Всё начинается с мелочей. Сегодня пожалели заморыша-козлёнка, а завтра дадим пьянице-попрошайке. Этот лично моя философия и на неё не обязательно отвечать нападками, чтобы не разжигать очередной скандал.
Когда мне пришлось в первый раз делать выбраковку козлят, то это было на границе с инфарктом. Про супругу я вообще молчу: бутылочки валерьянки улетали, как чекушки у пьяницы. Теперь, поняв правильность наших действий, всё происходит намного легче, т.к. головой понимаешь, что в любом другом случае будет плохо и хозяину и животному.
Если Вы от такой нормальной фразы падаете замертво, то советую со мной острые вопросы не решать, т.к. после моего очередного прямого высказывания Вы можете не придти в чувства.
А фразу я сказал потому, что, как я понял, козлёнок находится где-то в монастыре и за ним ухаживают неумёхи. Вот и было предложение сказать "начальнику монастыря", чтобы поменял этих растяп.
Считаю это самым оптимальным вариантом. Я не про грех, я про добавки.
Позовите их сюда и они получат свою порцию. Может потом козлятам, которых они будут растить, будет лучше. Взятие на "по-руки-по-ноги" пока никто не отменял.
может проблема с зубами.
просто сделай кипячёную воду с содй пищевой, ак горло полоскать, 1\3ч л соды на 1\2 стакана воды. возьми ватку и не выжимай а проттри рот у козлика.
если есть слизь на ватке то протирай после каждого кармления пока слизь не пройдёт.
а воть различать надо...
Жалею всех заморышей...
Когда инкубирую из яиц выцарапываю всех...в большинстве случаев не зря...а саме главное-это огромная практика!!!
А вот пьяницам
Сама в детстве проклинала тех кто даёт на спиртное отцу, поэтому сейчас так не поступаю...
Как видите, одно другому не мешает и одно не тянет за собой другое...
Так что разбираться надо , молодой человек, будьте добрее и люди к вам потянутся))))
Ну ведь ха-ха же?
Ха-ха конечно
Я тоже долго
Копыта не растут...все в рога ушло...
Тады "Ой!"
В своём сообщении я сказал о неимущих и пьяницах, которым я не помогаю. Больше никто не был упомянут всуе. А за то, что я не помогаю неимущим и пьяницам, то готов понести наказание. Вы что-нибудь про козочек изреките. Хватит блох искать, придумывая наветы.
Если козёл гулёна, то рога обеспечены.
ВСЕХ подравляю с ПОПОЛНЕНИЕМ!!!!!!!!
Александр Васильевич,вы пишите страшные вещи..(.Имею ввиду людей...хотя животных тоже)Каждый может оказаться в рядах этих немощных....Все под Богом ходим...и никому не суждено знать,что ждет его завтра....
Сдается мне что до Александра Васильевича вы не достучитесь... зря все.Он же явно наслаждается эмоциями негативными.Так что не дождетесь гражданин"forsagh" моего замертво упавшего тела .Пейте Александр Васильевич таблетки которые вы забываете пить .
Козел -то гулена,весь город обгуливает...
Хозяин козла рассказывал, что 1 коза в охоте сама прискакала к ним, без хозяйки, видать дорогу уже знает...
К нам, если привозят козочку, которая уже покрывалась у нас до этого, то она сама забегает в козлятник и даже раздаёт пилюли налево-направо нашим козам, которые высовывают головы на проход. Заигрывает с козлом, как с бывшим мужем, а потом отдаётся. Козочки, которых привозят впервые, ведут себя настороженно. Шарахаются от каждого движения в клетках. Потом, правда, природа берёт своё.
если оза взрослая и ещё водят к козлу в одно и тоже х- во, то коза спокойно может к козлу убежать.
у нас раньше в лесу паслось коз от несколько х-в.
так когда коза в охоте то она шла и нюхала землю и по следам козла пришла к нему домой. и козёл тоже чует козу тоже может на запах удрать.