Вы здесь
Коза на дворе. Страница 392 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Собираюсь подружку ей прикупить...!
У моей будет второй окот, первый раз под хвостом было так же, а живота вообще не было. Козленок был одик, 900грамм вес, не выжил.
Какие же они одинаковые...!Но Ваша по-толще будет.
Да, Анна, они как близняшки,мы еще тогда заметили, когда писали о своих козюльках. Алена наша похожа на своего папу, только у него темная полоса шла по всей спине, а на свою маму Зингу похожа только характером. Мы думали,что ближе к 1г5м ее можно будет огулять,но получилось по другому. А на счет вашей козочки,возможно она беременна, тем более второй окот. Но мы еще новички в этом деле,может кто-то еще что-то напишет.
Хотелось бы так самому уметь Все понемногу учатся, растут , становятся терпимей мудрее, по крайней мере хочется так думать.
Роман, самое обидное, ВЫ узнали, мы узнали о его подходе, а человек который купит у него эту элитную и очень дорогую козочку- не будет этого знать, у него свой подход, как тогда? Какая судьба ждёт её. Я вот когда продаю своих , не дорого, у нас таких цен нет, так переживаю, как будут её кормить, и будут ли вообще кормить. Поди разберись.
Пожалуй так оно и есть
Правда можно добавить, что есть люди смотрящие не только с точки зрения бизнеса.
Уверен такие заводчики делятся своим опытом и дают рекомендации.
а точно у алёны 4 мес?
живот опустился. а под хвостом на фото висит - выделения?
Да, Наталия.Она должна родить 23 марта. Под хвост тоже заглядываем частенько, и тоже кажется вот вот. И на прогулке теперь осторожничает.
Делится может и делятся , Только у каждого в голове свои тараканы, всех не прогонишь.
сколь у вас стоит гамавит?
Что-то не похоже. Но это ничего не значит. Свои козы, которых знаем как облупленных, и то сюрпризы выкидывают.
Перед прошлым окотом было так же...
Аня, а запускать козочку начала?
Ну,не выдержала и я......Лично я нормально отношусь к Александру Васильевичу (ничего не напутала?),но как то это уже поднадоело...одно и тоже столько времени...Дело в том ,что кто хотел услышать,что он говорит-давно уже услышал и принял к сведению, я тоже кое-что перейму,но право дело -надоело.Ему я сильно подозреваю тоже не очень ,читать наш бред...не продвинутых козоводов и что теперь делать?......И как тоя не очень понимаю.....почему он продает козлят ИМЕННО по живому весу,т.е я,конечно,подозреваю почему......
Мы тоже сегодня накупили на всякий пожарный:
Кальфосет и ПДЭ. Пускай будут.
[quote=zlat_natal
Аня, а запускать козочку начала?[/quote]
Да,начала. Это не проблема,она и так мало давала из-за своих прогулок...
Люда, моя беляна тоже скакала и выделений нет.
вот срок 28го, а она сегодня начала готовится к родам. у меня началось дежурство. или вот вот родит или не солько дней - теперь остаётся ждать.
Да,начала. Это не проблема,она и так мало давала из-за своих прогулок...[/quote]
не переживай. всё будет хорошо
Не знаю, может я не строчку, но акселераты дети и акселераты козы, не есть айс....
ускоренное развитие организма, как правило садит иммунитет напрочь....
лучше конечно, чтобы развитие проходило более-менее ближе к нормам....
Мы тоже Мурку долго караулели, белые уже все родили, а Мурка сегодня в ночь, а начала с обеда. А сколько дней ждали. Уж не знали что и думать: живот большой, вымя большое, все к животу приглядывались,а она думала-думала и сегодня в ночь надумала. А у одной из белых, Белочки,ожидали где-то на конец февраля,у нее и животик-то был небольшой, а вечером,как начали кормить, заметили слизь,а в ночь и родили, да троих, и так бывает.
Значит козы переносят рыбий запах? Тоже что ли прикупить, только поменьше.
А то я своим каждый день по стол. ложке нерафин. подсолн. масла добавляю
Я прекрасно знаю насколько тяжело ориентироваться в чужом хозяйстве. Так и на этот раз. Хочется верить, что подача такой информации со стороны Като произошла спонтанно, по забывчивости моих сообщений у неё на сайте, хотя "зуб" на меня она имеет ещё тот, но это её трудности, которые она сама же и создала. Мне, всё таки, не хочется верить, что эта её инфа преследует грязную цель. Вношу ясность, которую можно будет проверить в "Деревеньке", если хозяйка не удалила мои посты: та козочка (МАШКА), которая "залила девичьим молоком" (3,6 кг в шестимесячном возрасте) успешно была первый раз покрыта в семимесячном возрасте и успешно родила 16.02.11г безрогую козочку Милку с весом 4.3, которую мы решили оставить у себя. Но буквально через несколько дней на окоте умерла взрослая коза Марожка (лопнула аорта при потугах). От покойницы мы успели вытащить козочку. Решили, что Машка нам ещё родит и в память о погибшей Марожке оставили сиротку Марфушу. Машкину козочку Милку мы продали в пос. Дятлово Гродненской области, а Марфуша заменила нам свою погибшую мать. Вторым окотом Машка родила двойню (козлик и козочка). Мы их отдали Свете (Като знает её). Теперь у неё самый лучший козёл Добрыня. Это, как раз, козёл от Машки! Как зовут козочку я не знаю, но, при желании, могу поинтересоваться. Жена говорит, что Света козочкой тоже очень довольна.
А по умершему козлёнку, о котором сообщает Като, могу сказать следующее: Марфуша родила нежизнеспособную чёрную козочку, хотя отец и мать абсолютно белые. Чёрный ген оказался нежизнеспособный. Надеюсь, что Като вспомнит все мои сообщения по этим делам. Всё, что я сказал выше, было мной говорено в "Деревеньке".
Мне нет никакого резона кого-то обманывать: я не торгую козлятами в таких масштабах, как некоторые и деньги от козлят для меня не играют никакой роли в моём бюджете. Мне ничего не стоит отрубить голову любому козлёнку или распорядиться по-другому, если он не востребован. В этом убедилась козовод, которая была у меня в марте месяце прошлого года, а потом поехала к Като и после неё -- домой в Хабаровск. Для неё наши действия с козлятами были шокирующими: менял живых хороших козлят на собачий корм (гнилую печёнку) или просто отрубал им головы. Она это всё видела. Поэтому мне смешно и грустно, когда никчемному козлёнку стараются дать жизнь и он, впоследствии, рожает себе подобных. Это обыкновенное засорение козьего царства. За такое надо вводить серьёзные наказания.
Вот и весь вопрос по "обратной стороне медали". Надеюсь, что Като вспомнит те ситуации, которые она здесь исказила.
Наши взрослые козы совсем не мясные и не жирные. Они крепкие здоровьем и имеют большое брюхо, в которое влезает травы на 6-7 кг молока без всяческого зерна, на котором "заточены" некоторые "козоводы-корифеи".
Вы претендуете стать, после меня, второй мишенью для "знатоков". Готовьтесь ловить камни.
вот и я смотрю на беляну, а она как ребёнок, то резвится то недомогает.
началось с 17го фев. сегодня вымыть начала.
сейчас осмотрела её - ночью не родит. козочка сейчас спокойна, а 3ч назад металась, ногой стучала. лизалась. даже гладить не далась.
Этот переворот сознания мне обошёлся войной, с последующей блокировкой на сайте у Волковой, которая поддерживала принцип ограничения молока. Чего только не было... Атаки шли волна за волной: для большинства защита начальства считается подвигом. Форум трясло: как же -- пошёл против устоявшегося там мнения, наглец. Некоторые тогдашние её подпевалы до сих пор здесь ошиваются. Второгодники-неудачники.
Если это ко мне, то Вы ошиблись. Да, я убираю ненужных мне козлят: мне нет смысла загружать себя бестолковой работой. Да, я иногда имею от 6 дойных коз до 30-35 кг молока в сутки. Но я молоком и молочной продукцией не торгую, а единичные козлята растятся под эксклюзивные заказы. Мне достаточно других финансовых источников и ума, чтобы жить, полностью удовлетворяя наши запросы.
За две недели до окота.У меня за месяц получилось...после элеовит ставила.Глистогонное как ни крути-яд...
Люда, набрала лекарств и "руки зачесались", полечить захотелось?
Точно знаю, что глистогонить нельзя, это в любом случае - яд.
А седимин ставят 5 кубиков за месяц до окота для восполнения йода, селена и железа.