Вы здесь
Коза на дворе. Страница 386 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всё!!!Родили...за минуту три штуки...не переставая есть сено...
А какая разница-белый или серый,черный или в крапинку?[quote="Клио"]
Поздравляем с малышами
Поздравляю!!! Это Вам подарок за ваши переживания.
Два козлика и козочка!!!
Вот куда козликов??? Сейчас Славке напишу, спрошу что делать?
Можно было применить бескровный метод выбраковки: не дать возможности сделать первый вдох. Вытащить и зажать ладонью ноздри и рот на несколько минут, не дав расправить лёгкие. Чисто женский метод. Лично мне проще и быстрее махнуть топором.
поздняк...да и дочка была со мной...она предложила отдать цыганам...
Муж сказал всех оставить вот и пусть работает теперь без перевахтовки...кормить то их надо...
СПАСИБО!!!
Ой какие молодцы .Поздравляю Вас обеих
Очень интересно ...Я вообще в козла влюбилась ..с первого взгляда ... Я все смеюсь , они когда в охоту приходят и хозяйке знаки внимания оказывают ...Мол ..я тебя тоже люблю ...
Рассуждая логически, половина женского населения должны быть козоводами. Хотя и остальная половина не особо разбалована мужским вниманием.
--Все мужики -- козлы: у них одно на уме!
--Не скажи, подруга, есть такие козлы, которые об этом и не помышляют...
Люда, согласна с тобой на все сто!!! Завтра обзвоню всех кто заказывал мне индюшат и гусят и попредлагаю...Конечно лучше Шеколадину молоком козьим подкормить...
алабай девочка 3 месяца Нора ( с норовом ребёнок)
да пора за муж найдём ей жениха в апреле по идее))
у неё братья,2 видел морды вылетые бернске зеленхунды))Но взял девочку Вернее она сама меня взяла))Как увидела,
штаны выпустила только когда в машину садились))
Поздровляю, Ольга козочку по полной на мамино молоко а козликов докармивайте или коровьим или заменителем.А там как карта ляжет кому для молока козлик понадобться или сами скушаете.
А Клио обрано в манастырь на повышение милосердия)
Тоже вариант...да и коза наверное молочная...потому как всё время ест....
Увидел на АВИТО козу породы ламанча.
да. у ОльгиВП - форворд ламанчи. она в волшебной стране коз и вроде на весёлом подворье.хорошее х- во.
Оля, поздравляю с тройней!!!
Мы уже третий раз подращиваем козликов на мясо, до 2,5-3 месяцев.
Никаким молоком и овсяным киселём не докармливаем.
Сосут мамку, пьют воду и быстренько приучаются кушать взрослую еду.
Их, конечно, толстыми не назовёшь :scratch_one-s_head:, а мне это и не надо.
Вырастают с нормальным весом
Сегодняшняя прогулка.
Козюльки и сено едят и на 2 фото видно, как 2 козлика мамку сосут...а потом и третья девочка покушает молочка.
А цифру можно?
А если козочке молока не останется? Коза-мама дозирует им молоко?
А Вам лишь бы придраться?
Видите же что ТРИ козлёнка...
А был бы один-был бы в три раза больше!!!! Вот и всех делов...
У меня Веснушка росла под козой....
Месяц она её сосала...мне почти не оставалось молока...
Потом она стала хорошо есть корм взрослый и молока стало оставаться...с литр...
Потом я стала на ночь её убирать от мамки и сдаивать утреннее молоко...два с половиной литра...
В два с половиной месяца она была размером с простую, местную козу, в этом возрасте и загуляла первый раз...
И фотки её я здесь выкладывала...
Цифры мне Филипп помог посчитать, я сама не знала. В теме про козье мясо.
Получился хороший вес при минимуме сложностей кормления.
Главное, что нас это устраивает.
Мама-коза, по своей сути, не обязана его дозировать. Это люди придумали для своей выгоды.
Всё, что хочет и может, то и даёт. Мы её молоко не пьём, всё козлятам, сколько живут, столько и пьют.
Мы же не на продажу и не на племя выращиваем, зачем мне бегать с мисочками и бутылочками?
Все сытые, здоровые и весёлые, и с мамкой рядом.
Я задал нормальный вопрос не Вам. Не стремитесь быть адвокатом. Присутствие скромности ценится выше, чем её отсутствие.
Кем? Вами? Да плевать мне...
Это форум...хотите спросить что то личное-в личке спрашивайте...а на форуме будте готовы что в разговвор включится вся аудитория...
Во блин...указатель...к чему мне стремится, а к чему нет...
Нина, друзья,спасибо за поздравления!!!
Ну хоть навскидку цифру, плз. Цифра -- это хоть какой-то ориентир, чтобы посчитать приход-расход.
Мы под козой не растим, но к нам приходит информация, что козлики всегда объедают козочек. Другой информации )что козочка объедает козлика) к нам пока не приходило. Отсюда можно сделать вывод, кто козочка живёт впроголодь, тем более, что под мамкой ДВА козлика. У нас суточная козочка выпивает до 1,8 кг МОЛОКА (молозива выпивает до 1 кг) за сутки. Козлики пьют на 20-30% больше. Я не придираюсь к Вашему содержанию. Просто я хочу узнать, что такое "нормально", когда говорят о весе козлёнка. У каждого из нас своё "нормально".
Ничего себе!!! Ещё и загуляла Скороспелка какая!!!
Сейчас и мои отъедятся, я их вкусно кормлю, по 4 раза.
"Лучше меньше, да лучше." (В.И.Ленин 1923 год)