Вы здесь
Коза на дворе. Страница 370 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Козел у нас с середины ноября. Он покрыл в декабре старшую козу, у той все в порядке. Козла глистогонили сами, ветврач, который привозил корову смотрел коз и козла ( 18 января), было все в порядке. Были августовские анализы-все чисто. 18 января молодой козе прокололи комплекс витаминов, может из-за них?
Корма те же. Другие козы в порядке. Мне не понятно, почему от воды отказывается. Сейчас ветврача привезти невозможно, мы в закрытой зоне, у меня нет пропуска через выезд, у врача нет поопуска на въезд ( много объяснять), пешком не дойти, прим-но 15 км.
А если воду посолить? Или рассола добавить? Попробуйте!
Спасибо. Сейчас будем личить тем что есть. Еще одна бессонная ночь, надеюсь, будет улучшение.
LenaS wrote:
меня выделения беспокоят.
а от воды отказалась,моим в пойле хватает - в день 25л воды уходит.
у меня 3 взрослых и 4 - 3х мес.
а раз есть АСД, то сделайте как Катя написала.
выздоравливайте! я дуню 3дня выхаживала, а причина? больше корма дала.
и всё! апетит пропал. кала нет. вздуло. молоко пропало.
тепрь всё позади.
У козы задние ноги стали трястись, я читала, что это нехватка витаминов. Что колоть?
Живот мягкий.
Zlat_natal, мы тоже корма немного увеличили. Спасибо, ушла асд вливать.
Всем спасибо за поддержку.
Катя, а как часто Вы колете седимин и витамины?
А уши и ноги на ощупь тёплые? Дрожь может быть при пониженной температуре тела.
Такие симптомы могут быть при отравлении - например, мышиный помёт в сене попал.
АСД всё равно дать. Витамины - какие есть.
от не достчи витаминов? что то я сомневаюсь
в таких объемах не советую
эт-да)) это они любят)) хорошо давать для профилактики пищеварения ( и при вздутии - пополам с растительным маслом)
Обязательно - новорожденным, а взрослым - исходя из необходимости.
Седимин стараюсь проколоть перед случным периодом и за месяц до окота. Витамины - в стойловый период в основном. Когда холода долго стоят, когда линька начинается, когда корма меняются и т.п.
В общем, по обстоятельствам.
Спасибо. Скорее всего отравление, мышей на сеновале много :(
А про выделение, я подумала, что покрытие козлом дало негативную реакцию.
Спасибо,Катя!
активированый уголь я бы дала.
3таб разведу в воде 100г и залью. каждых 12часов.
По поводу успокоительных для коз, я давал успокоительный сбор номер три.
Не знаю как козе, но ребенок на молоке этой козы спал как убитый.
Там пакетики с травой, по пакету в дробленку насыпал и скармливал.
Осторожнее с этим, коза что съела, то в молоке.
А не травили их? Не могла отрава козе попасть? Похоже на отравление. Или может зерно с плесенью (микотоксины).
Хорошо бы. Еще обволакивающее что-то. Смекта - и обволакивает и очищает.
Чай крепкий за счет танина связывает многие токсины.
В принципе, молоко самой козы можно ей же и споить.
Все время вода должна быть у нее.
!Ну наконец-то хоть кто-то из Курганских козоводов появился здесь!Очень рада видеть вас Евгения !
Все на АГРОФЕРМУ поехали,а у нас снега по пояс намело и трактор сломался с 6 утра ковыряем запчасти тока к 4 привезут(((
А у нас вчера был страшный ливень. Целый день-как из ведра. Смыло почти весь снег. Сейчас -3, просто зеркало, а не дорога.Коза не вышла даже...Ноги разъезжаются...
Коллеги-соратники, всем привет!
Прошу совета.
У меня 4 козы и козёл - зааненские, чистые. Они приходят в охоту только осенью, весной у нас этого не бывает.
Этим летом купила 2х молодок зааненок, по полтора года. Одна коза крупная, другая постройнее. Та, стройная, нормально огулялась - ждём, а этот "конь"...за всю осень, ну никаких признаков охоты не было.
Я плюнула, и выпустила козла в свободное плаванье, думала, может уговорит...а ни фига, не уговорил.
А ещё, есть мартовская малая, так та сама к козлу, через забор 2 метра перелезла...сегодня 150 дней ровно...уже психую.
Вопрос.
Подскажите какие-нибудь народные средства, для того, что бы простимулировать охоту у козы.
Дело в том, что я не могу почтой получить такие препараты, через кордон не пропустят.
Ну что теперь делать, этим "конём"???
Я,конечно, далеко не спец, но пока никого нет...воспользуюсь моментом,так сказать...Я бы посадила вашу "лошадку" на диету. Ведь ожиревшие особи как раз и не приходят в охоту, или приходят-но не оплодотворяются. Чем она у Вас питается?
Здравствуйте Светлана,мы тоже вам рады.
Подскажите пожалуйсто,подойдет ли зцм спектолак16 для козлят трех дней,потому что другой достать не смогли?
Набрала в интернете-написано, что с первых дней жизни МОЖНО!
Правильно Анна Вам советует. Других народных средств нет. Диета и моцион.
Вполне.
Всем спасибо!!!
Мышей мы не травим, у нас коты-охотники.
Я на зерно грешу, но закупка была 23 января, давали всем из одного мешка, другие в порядке. Овощи мы всегда моем, а морковку еще и чистим от верхнего слоя, чтоб ничего не попало.
Влили вначале водку с маслом, потом асд-2, сегодня вообще от воды и еды отказалась, горошка нет и писает мало, выводили гулять, плетется с понурой головой. А еще , у нас дороги замело, никто не приедет пока не почистят :(
Спасибо, девочки...но, это не подходит...
Она целое лето была, впрочем, как и все, на одной траве(хорошее разнотравье), в лесу гуляли, сейчас только сено и веники, и не похудела. Да она и не выглядит жирной, просто крупная. Подкармливаю только пузатеньких.
Все в открытом хлеву, вместе с козлом...на улицу, в загон, свободно гуляют.
Жалко мне её :wiggle:, она такая общительная, спокойная.
Может быть тогда, всё-таки, попробовать с какими нибудь препаратами, может удастся привезти.
Подскажите, что стоит заказать???
Звонила ветеринарам, никто не сможет приехать( у нас закрытая территория и ни у кого нет пропуска).
Посоветовали: соленый огурец или рассол, потом на стакан молока добавить 4 столовых ложки соды. И пде гр 20.
Второй врач: тимпанол или черемицу .
Я переживаю, что работники могли что то обронить ( у нас на территории стройка идет), а коза подобрала. Миллион раз говорила чтоб за собой убирали, сама с ведрами ходила и весь мусор собирала, но на буднях я в Москве, а к выходным приезжаю, вроде чисто, будни не могу проконтролировать:(
Пысы: я эту козочку с 2 недельного возраста ростила, на молоке до 5 месяцев, кушала хорошо и воды много пила.
Добрый день ! Хорошо помогает при проблемах с желудком регидрон или энтеродез . У
меня проблема , что делать с козлятами ...Уже сейчас 5 козлят .Не сегодня -завтра еще 2 родят .
козлята от хороших коз .