Вы здесь
Коза на дворе. Страница 372 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
да можно но я мою своих только летом на речке не больно им это нравится убегают приходится держать а так нечего
иммунитет просто ослабел, вот оспа и прицепилась, через недели 2 пройдет сама.
Брызгайте перкутаном ( хорошая вещь) полностью все вымя, и тогда мазать мазью не нужно будет
Ответьте мне кто нибудь про Борглюконат кальция ЛЮдииииии
2-4 страницы назад в этой теме писалось несколько раз. полистайте и найдете.
Наталья,судя по фотке приплод скорее всего будет,но это чисто мои наблюдения.А вымя с такими гнойничками у одной козы у меня тоже есть. Очень странно,то появится,то пройдет.Я их с начала зорькой мазала,но толку нет.Ее завалить не получается,здоровая,а так не дается.Вот и решила,что пусть само проходит.
Читала про оспу,ну нет у меня перкутана(((,пойду хоть цинковой помажу,я понимаю что аптечка нужна,есть у меня кое что но с двумя козами мне кажется это уже слишком...когда пишут,что козы болеют редко...чо нибудь да вскочит(((вдвоем надо заваливать,у меня тоже "теленок" есть)))та самая бокастая.И фелуцен стоит и премиксы продавала...
Очень даже хорошая вещь,постоянно держу в аптечке.
Фукорцин-тоже прекрасное лекарство от всяких болячек(в человечьей аптеке-всегда в наличии и оч.дешево),пихтовитином пользовалась-результат замечательный,при длительном пользовании все шишки и уплотнения проходят бесследно.
Проколите,не помешает... (всё проверено на собственном опыте и,как говорится в рекламе,работает..)
сегодня доила свою девочку идут кровяные сгустки пергутана нет и от мастита тоже нет нечего да она еще у меня с девичьим молоком не разу не рожала а доит по 2 л молока да и стоит хорошо значит ей не больно может так пройдет
НатальяБелка" wrote
намажь фуарцином и цинковой - и зуд пройдёт и волдыри тоже позже.
Она" wrote:
я инструкцию в аптечке выложила.
Я сейчас уколола свою козочку АЙСИДИВИТом, как-то плохо она перенесла. И бегала, и металась, и на задних лапах скакала долго, потом плакала навзрыд, я, честно говоря, очень испугалась.Потом по щекам ее похлестала-вроде бы пришла в себя. Я быстро ее окунула в ведро с теплой чистой водой-так она выпила литра 4 без оглядки.Потом к сену подошла-жевать стала. У кого какие реакции были? Моя уж слишком изнежена,что ли? Но я делала ей седимин, элеовит-нормально реагировала. А тут я растерялась. УХ!
Спасибо
да. укол больной я и алекс писали об этом.
я козе массажирую место укола чтоб быстрей разошлось и чтоб шишки не было. и коза быстро успокаивается. зато эфективно.
Вполне возможно,что просто полопались сосудики,у молодых козок так бывает.Если мастит,то вымя должно быть горячее и болезненное(на форуме читала),своего опыта по маститу нет,а вот кровь в молоке была у молодки...
Мне напоминает стрептодермию. Там шелушение есть?
Как будто овалы розовые, и кожа сухая?
У людей такое видела. И это инфекционное заболевание.
Не знаю, болеют ли козы таким.
Ну чего людей пугать на фото всё видно не шелушения не покраснений нет, а гнойнички признак 90% кожных заболеваний как и покраснение и шелушение.
А мне так и не удалось покрыть двух коз, из трёх.
Теперь охота у них только осенью придёт? И молоко совсем у них закончится?
Мы возили одну козу к козлу.
Коза в охоте была - он своё дело делал, а не покрылась она, не забеременела, вчера опять орала, а везти сейчас опять - нет возможности и поблизости козла нет.
Не держат тут че-то ни кто.
И чего не покрылась? Козел три раза расстарался...
Привозите к моему Цыганку)))) он всех любит не зависимо от времени года )))
Действительно...да мне кажется это я сама виновата как всегда ,по началу после окота протирала влажной теплой тряпочкой вымя и...до протиралась,надо бы еще шерсть состричь,мешается при дойке,можно ведь зимой?
Ну бывает же что покрытые орут,может есть все таки?
А у меня коза завоняла(((есть же миф такой,типа перед покупкой проверить-пахнет молоко или нет,потереть между рог...так то я без этого почуяла что от нее запашок пошел....а потерла между рог-ужасти,вонища какая(((,до этого же не пахла,гормоны что ли ?Вторая как не пахла,так и не пахнет.
Благодарю, но сейчас недели полторы нет возможности у нас везти козу, не на чем. Дак и да Вас ещё дальше чем к тому козлу, к которому женихаться ездим. Мы с другой стороны города, мы с юго-восточной стороны от города
Реально бывает, что покрытые козы орут ?
Мне хозяйка козла сказала что такое у кошек только бывает, а если коза заорала, хоть и покрывали её, то 100% не беременная она.
Дак а что с ней случилось, отчего запах-то появился - беременная чтоль? Или Козла просит?
Не просит,а по поводу беременности очень надеюсь,фотки раньше показывала.Просят,еще как просят и у большинства срок по первому разу,должны же кто то написать...у меня просила через 5 дней и тоже не смогли отвезти...
А беременные козы вонять что ли начинают?У меня другая вообще не пахла.
Наталья, беременные козы не начинают вонять, с чего вдруг. Бывает что молоко у козочки с запахом, но не вдруг. Почему у многих людей ассоциация с козьим молоком,что оно обязательно с запахом. Коровье молоко безвкусное по сравнению с козьим. Многие дети сразу это чувствуют , иногда горчинку. Почему, спрашивают, ребенок выплевывает молоко. А многие дети с удовольствием его пьют. На то оно и козье, самое ценное молоко. Всех осиротевших животных им выпаивают. Оно приближено к женскому. Козу сравнивают с женщиной. И я не могу представить себе когда начинают раздаивать не рожавшую козочку.
По поводу охоты у коз. Если в первый день не покрылась , то нужно покрыть на второй день, более благоприятный, и тогда будет успех. И всё и ждите козлят.
Приветствую. У меня из трех коз только одна козлом запахла за пару дней до окота и потом через две недели после снова благоухала- охота была. И летне-осенние охоты тоже по запаху определяю, потом уж орут не дуром-не спутаешь. А прошлым августом сначала ложные охоты были и с козлом любились по настоящему, а дней через 5-7 снова заорали, да так, что калитки выносили к козлу рвались. И снова любовь была-не растащить. Зимне весенние охоты протекают слабее, но раз запах был, значит точно "охотилась"
а ещё запах бывает:
если коза потеет и кожа засорена и она не дышет.
и если коза живёт в грязи.
или просто густая шуба у козы, а весной проленяет - запах уйдёт.
Молока с нее нет,с декабря в запуске,сама запустилась.
Мне кажется,что уже что то подобное,шерсть сосульками на концах-это они линяют так?Я ее чешу,чтоб более опрятный вид был,как полежит-опять вся всклокоченая,все в разные стороны торчит...
Они меня удивляют по поводу своей чистоты,по осени сколотила ей поддон,думала спать на нем будет,так она его в туалет превратила,я оттуда сгребаю и особой мороки с чисткой нет)))
Ну их же не просто начинают раздаивать для себя...вымя когда разопрет по самое не хочу-что тогда делать???Смотреть как ей плохо от этого?
Наталья, а вымя распёрло в какой периуд, у моих обычно за месяц перед окотом. У перворожавших немного раньше, оно просто начинает расти и развиваться перед окотом. Просто не было у моих так серьёзно. Поэтому я так говорю. У одной козы- третьим окотом было, так её разнесло, и когда она окотилась я её подоила , козлят накормила. И ничего не случилось.
я тоже нехотела доить свою 7месячную но мне пришлось потому что вымя расперло а потом молоко стало само течь теперь приходится доить три раза в день и некуда неденешся
Добрый вечер. По поводу охоты у коз, старшая коза женилась 15 декабря, а 22 опять загуляла и опять выходила замуж . Записала оба числа , не знаю каким произошло покрытие.
по поводу моей молодой страдалицы- выяснили причину недуга, перекормили зерном ( пшеницу не давали и не даем). Сейчас появился горошек, воду вливаем, сама отказывается пить, еду убрали полностью. На улице бегает довольная, продолжаем давать тимпанол.
Вторая молодая козочка пропустила все охоты. В сентябре будет полтора года, возможно загуляет и покроется как написано в лит-ре:)