Вы здесь
Коза на дворе. Страница 368 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Добрый вечер.
А у нас маленькая радость, вчера одна из молодых коз замуж выходила, тихушница. Понимаю, что 10,5 месяцев немного рановато, но нам скоро козла отдавать. Сегодня повторно ходила, но ни она ни козел не общались, каждый в своем углу стоял, наверное свершилось. Осталась одна в девках :)
Здравствуйте!У нас тоже сопля высит у козы,но окот ждать с 9 по 20 февраля.Да аппетит хороший и живот не опустился и вымя пустое.Наверное заранее готовится.
Если б я Наташа знала что это роды вопроса б не задавала .Не знаю я Наташа понимаешь этож первая козка у меня,вымя не налитое у нее вот что меня смущает,ну так как я себе представляю должно быть налитое,петля опухшая сопля не скажу чтоб прям тянулась но висит по капле,есть не ест второй день пить не стала сейчас носила ей,жвачка есть.Чего ж не ест то она не пойму((
Филипп для чего борглюконат кальция проколоть? Я проколю не вопрос объясните для чего.Уф млин всю ночь гонзала в стайку каждые два часа утомилась чот прям.Самой родить проще.Она не постоянно лежит встает потопчется и опять ложится.
Чтобы не было предродового залеживания, которое зачастую провоцируется быстрым ростом плодов и нехваткой кальция.
И сердечко не слышишь?А петля как?
Лада - стервозина моя сладкая, вредная жуть, но уже бодаться реже стала, дает себя погладить.
Калина - полная противоположность, добрая, ласковая, общительная.
Шанель - был искупан в корыте с гелем для душа, первое время благоухал ванилью, теперь просто чистый, и совсем козлом не пахнет.
Ага спасибо что пояснили .Почешу щас прикуплю да уколю,как понимаю колоть нужно подкожно?Сейчас сидела с ней она морду на коленки мне положила и стоит чтоб пожалела видимо ее .Козленки шевелятся чувствуется)))Потеребила веник березовый сейчас чуток, но мало совсем(((((
У меня ритка не приняла своих козлят посадил к ночке ,Ночка тож с норовом но мать просто сумасшедшая чють где питкнут летит "ЧТО случилосьа"и другим взрослым не даст в обиду,а на прогулках нет проблем.
????
Ну в чём подвох? Козлёнок этого самого молока к отъёму выпьет литров двести, пусть даже по 50 рублей цена на молоко - вот уже 10 000 недополученной прибыли для хозяев, - могли продать молоко, а поили козлёнка.
Кроме молока остальные корма - сено, концентраты, сочные корма - не столько съест, конечно, сколько затопчет и раскидает.
А бессонные ночи? А бесконечные дойкт-кормёжки? А ответственность за жизнь и здоровье? А содержание родителей и подбор пары? - всё это несёт в себе затраты.
Менее, чем за год - конечно, если это дойная коза куплена. Хорошая молочная коза даёт за год порядка 1000 л молока, и больше. Ближе к большим городам, где молоко 100-200 рублей, такая коза окупит себя моментально, но и в деревне, где молоко стоит немного, окупается, только чуть дольше.
Объехала Ветаптеки в нашем отсталом государстве нет нигде Кальция Борглюконата,только на заказ заказала конечно,но привезут не раньше вторника.Что сейчас то делать людииии
надо чтоб ходила. я обманывала, чтоб из стайкивышла.
например сухарик в руах держуа ей охота. сено в другой клетке дам, чтоб пошла ела сено, а потом обратно на место. пойло тоже дам в оридоре, хочешь есть? вставай и иди. слегка всё тело масажировала.
Оленька, прости я тебя перепутала вчера с анвит. эо у неё беременость под ???
удачи тебе!
Миш,ну а что делать то,мать его как то не особо защищает,я его на руках держу,а та мегера с рогами на меня к козленку,одену сегодня шланг на рога,на всякий случай на веревку еще...держать буду..С психу так написала)))
Каждый раз как встаю утром и думаю,не...молоко я дешево продавать не буду,каждое утро накидываю по десятке ,кто б его еще купил так дорого)))Конечно все правильно,надо будет потом поискать таких продавцов...а обычно сразу у продавца приходит мысль при рождении-этого продать,этого себе.
Я хоть и не за дорого взяла одну,в середине лактации,но за лето она себя оправдала и на жениха с кормом заработала,надо же еще учитывать то молоко,которое сами пьем,все до капли.
Это я так спрашиваю)))
Не знаю, у кого как, у меня как-то заранее планируется - вот от этой комбинации родителей, если будет козочка/козлик ( в зависимости кто нужен), оставлю себе - для того, что бы вырастить и посмотреть, что выдаст. Просто для увеличения стада не оставляю.
Ну вот Слава Богу!
За коз из темы волнуешься, как за своих.
Моя ходит ещё.
Я ей количество кормёжек разделила на 6 раз, по совету ветеринара (обычную её норму, но на 6 раз), немного соды на воду (1 грамм на 5 литров тёплой воды).
Перестала охать.
Ходит спокойно, гуляет.
Вчера слизь висела, см так 15.
Сегодня немного намазано слизью под хвостом.
Гуляет по двору. В сарай не хочет.
Окот на 15 февраля по плану.
По поводу прикорма козлят,один раз в день добавлять в молочко или каждый раз при кормлении?
бывает
шланг одень верёвку я думаю не надо,не дай бог его замотает или сама запутается.
Не надо ничего в молоко добавлять. Разве что яйцо. Зерно, сено и прочую "взрослую" еду предлагают отдельно.
Кстати к экспертам вопрос есть какиенить успокоительные средства для коз??
А что случилось?
Ритка после родов всё время в возбуждении каком-то не охота точно но вся как на иголках
Привет всем от Люды , Клио ...и вопрос..
Она в монастыре...на принуд работах ( это я конечно пошутила)
Хочет взять себе козлика...из двух не может выбрать...
Первый-мама, папа-альпийцы, чёрный...блина...я забыла удой козы...вроде два шестьсот...окот не первый...козлёнку где то месяц...
Второй козлик-мама зааненка+ нубик, папа-альпиец...мама первый окот, даёт , если я не напутала , литр восемсот , это где то через неделю после окота...
По разговору слышу что нравится ей второй...она ео уже и назвала...ЛАНЧИК..
Просила передать что есть козлики полунубики на продажу, и желающие могут приехать в монастырь хоть для души пожить день два, хоть поработать...ну и конечно душа отдыхает...
Ещё раз всем привет от её...
Мои козлятки растут...
Кормлю молоком коровьим...со смеси был понос...
Ура,я козленка прошупала у козоньки своей.Похоже один будет,мне как раз сейчас хорошо это.Окот буду ждать к марту,ну если опять пошутит и принесет раньше на 12 дней,тоже буду рада.
здесь не успокоительные нужы. а я думаю что её беспокоит надовыяснить и решатьпроблму надо.
погладьте. ощупайте понаблюдайте.
olga k, пусть Люда сама решает.
какой ей по душе.
Настойка пустырника
Это мои пузановы.