Вы здесь
Коза на дворе. Страница 366 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а моя дуня лежит. не весёлая. жевачка есть.
Значит так, накупила лекарств козе.
Пошла сейчас на обед давать, А Белочка уже раньше своей товарки стоит у кормушки, да причем передними ногами на перекладине. Я ни чего пока не успела сделать, только что разве соду вчера вечером и сегодня утром добавила ей в воду. Пила она с большой жадностью. Но все равно проколю, напою, пролечу.
Может у меня коза "содоядная". Во всяком случае требует повышенного внимания ее здоровье.
Не о бордер-колли случаем речь .
А у нас такая пастушка:
Ну если всё обошлось и коза ведёт себя, как обычно, не стоит и вмешиваться. Понаблюдайте просто.
я дуне дала подсол масло. она хоть встала.
сходила в лес принесла с пакет веточки сосны и дала козам. и дуня ест.
а ещё сегодня начала давать сено, которое сами косили, ароматное и зелёнеькое и тоже дуня ест по тихоньку, но былой жадности нет.
Ни в коем случае!Например об австралийской келпи, http://canissport.narod.ru/images/foto/oformlenie/pastkelpe.jpg , и такие.. http://canissport.narod.ru/images/foto/oformlenie/ofpastba/pastkorg1.jpg
А я наверное сдалась перед своим псом(((,испортили собаку...поздно начала его учить..теперь с ним не справлюсь.
Татьяна птичка!подсказывайте пожалуйста, как приучали пасти, наша сейчас живет на летней кухне вместе с козлятами, приходится печку топить. Спят все вместе вповалку. она за ними как нянька ходит.
Так наверное похмелье у нее вот и не веселая
неееее не смешно. жкт плохо работает. сидит на диете сено и вода. стала ходить и интересоваться пищей. но понюъает и уйдёт. на ночь угольные дала.
Если я козленка кормлю с соски,то из миски он воду пить не будет? нужно давать тоже в соске или обязательно переходить на миску?Пробовала сегодня перейти...одни мучения...идеально когда с спервого раза наверное переходить,но когда молока в обрез и жалко то что вылетает и капает...теперь молока хватает,зато терпение куда то уходит....то что они прыгают на диваны и писают я читала...но не подозревала что грызут все подряд!Только успеваю вытаскивать изо рта...и подставлять ведерко чтоб писал)))
Поставьте им воду в ведерке, нужно будет, они начнут пить сами...
Комнатные козки.
Хороши)))А это мой домашний козлик...уже успел "обновить"диван...
Мы как то положили тряпку,которой вытирали их лужи,а они начали на нее писать.Теперь практически всегда,если не заиграются,они на нее ходят-как кошки.А на диваны ни-ни,только на полу или на тряпочке.Мы по началу переживали,что будет сильно вонять в квартире козами,но что удивительно-запаха нет от них,от кота больше амбре.Начинают потихоньку пробывать на зуб овощи и сено,но пока еще не едят,только пробы снимают.
королевский)))
хорошо что не чють чють))
уже пол дела сделано,они её семья
будут
это первым делом))
потом пойдут мебель занавески и тд и тп))
а если серьёзно за проводами смотрите зубы как бритвы
А сама стала помогать,просто слегка корректировали,но что ваша девочка живёт с козами огромный плюс,наша Ника вообще себя козой,по-моему,считает-на пастбище травку ест и в кормушку козью-первая...
Все.Началось опускание рук,настроя и всего того,что может опуститься(((Пошла вчера доить а в одной доле уплотнение с ладошку ,как раз в той которая при попытке запуска была меньше,но вот как после окота-из нее больше молока выходит,сами доли ровные а молоко все равно больше выходит,как будто из недр каких...она 4х сосковая и уплотнение как раз там где недоразвитый сосок,не может же так доля формироваться Что вот теперь делать?Антибиотики,противомаститные?Тогда молоко в пищу нельзя,козленка на др питание тоже резко нельзя,пока буду переводить-вдруг хуже станет(((Может есть что,чтоб хотя бы кипятить можно было???Очень жду ваших советов!
Ну зачем же так реагировать на малейшую неприятность?
Козлёнка с молока переводить не надо, даже если даёте антибиотики.
Но в случае с Вашей козой паниковать пока не стоит - просто доите и смотрите. Бывает, подобное уплотнения как появится неожиданно, так и пропадёт так же. Если есть пихтоиновая мазь - можно мазать эту долю вымени.
И не усердствуйте с массажем - а то можно переборщить.
Если будет ухудшение - увеличение уплотнения, горячность, покраснение вымени, изменение молока - тогда можно будет начинать лечение.
Сейчас попробуйте сдоить молоко с разных долей в разную посуду и поставьте отстаиваться по стопочке молока и с одной, и с другой доли - будет ли разница, осадок, слизь, запах...
Да оно как то все из таких маленьких и копится.То с одной козой похожее было,и не покрылась на 95%(((теперь вот будет ли охота?покроется ли...
Кать,а 4х сосковость по козлу передается?На племя не стоит наверное оставлять?
Какими бы неприятности не были но от коз не откажусь,люблю их!
Дои споконо не парься всё будет нормально сейчас вымя меняется каждый день,дои и не переживай если всё делаеш правильно не каких маститов не будет,а прваилно это:дои регулярно и "насухо"чтоб не капли не осталось.
У моей Снежки тод 4 соска и где ложные там плотно я думаю это как корешок чтоли ))) у Белки тоже на 1 прилип лишний как бородавочка и плотность доить не мешает я и не переживаю
P.S.Не льзя за любимых не переживать но твоё здоровье им дороже заболееш кто смотреть за ними будет
Передаётся по наследству всё - и хорошее, и плохое. Какие-то признаки вылезут в первом же поколении, какие-то будут долго дремать и выстрелят, когда уже подобного никто не ожидает. Генетика - вещь сложная, с наскока в одну фразу все её законы не уложишь. Но если есть стремление получить лучшее - то и оставлять надо лучшее.
можно еще намазать кфорной мазью если мастит то будут идти сгустки или крупинки
"Алекс16".
сегодня дуне было очень плохо. апетит вообще пропал. ладно жевачка есть.
из клетки выходит отказалась. ругается.
пришлось, так как она мала в размерах поставила 2мл айсидивит.
дуня сказала, что очень больно. витамины ей ставила - спокойно стояла. а тут аш заплакала. значит не всё так плохо. потому что мила очень была плоха и не чувствовала уколов, вот такая сильная боль была.
Понятно)))
вот укол подействовал!!!!!
дуня стала активна и сено кушать стала.
потихоньку востановится.
дуня стала разговарить со мной по прежнему и веник малиновый уже ест с удовольствием!
поздравляю похоже все обошлось