Вы здесь
Коза на дворе. Страница 363 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Что ж я такая тупая то ,в одно время можно эти иньекции всадить или разбить на часы в течение суток???
Читаю, по доброму завидую, радуюсь за людей. 5-7 литров. Да мне не до жиру, найти бы 2 литровку какую нибудь. Чтобы хоть какая то живность была бы во дворе. Ни кто не отвечает на мои объявления.
Дробно - это в разные места за раз. Ставьте подкожно...
Сейчас же окоты или еще котные все,ждите весны)))хоть я и котную брала-но тоже риск не малый.И с 2х литровой хлопот не меньше,а то можно и это потерять.
Действительно,подождите немного...пройдут окоты и купите себе козочку,а если расчитываете только на 2 литра,то и купите без проблем.
Действительно,подождите немного...пройдут окоты и купите себе козочку,а если расчитываете только на 2 литра,то и купите без проблем.
Коза стонет со вчерашнего дня. На каждый выдох. А не котится.
Чем стимулировать????
С 15-30 по Москве.
Срок на 15 февраля.
Козлята вечером ок. 24 часов, часу ночи просто ходором всередине ходили.
Под хвостом никакой слизи.
Наташа,на моей аватарке папаша твоих малышей-Бася,здесь ему 4 месяца...вскоре его Марина увезла....
Лара,может ей вета пригласить?есть такая возможность?
Вчера интернет пропал, спросить не могла.
До ветеринаров ещё часа полтора........
Стонать не перестаёт.
Петля былв открыта на мизинец примерно. Сейчас нет.
Жуёт сено........и стонет......
Что колоть?
Лара, рано ей ещё, видимо. Ни в коем случае стимулировать сейчас нельзя.
И перед родами козлята как раз не должны ходить ходуном - наоборот, тихо и спокойно себя ведут.
Просто ей тяжело. Может быть, перекормлена козочка? Я помню, какой у них рацион - всем форумом завидуем регулярно. На диетку бы её перед родами...
Да Катя, опасаюсь перекорма............
На что внимание обратить?
Это резко стало так. В 15-30.
Я как раз должна была уходить, и коз со двора пришла загнать.
До этого за минут несколько она спокойно стояла во дворе.
На каждый выдох (в среднем 1 секунда = 1 выдох) как бы тяжёлое "ох" с усилием , с хрипотцой. Иногда более протяжное, как бы потуга начинается, но секунды три и всё..
Да, когда стоит, не стонет.
Перед тем, как лечь, роет подстилку. Каждый раз.
Вчера с утра вымя как шарик и соски в разные стороны, до этого более ровно висели.
К петле не даёт прикасаться, вскакивает, бежит.
Ещё вчера с утра давала дотрагиваться спокойно.
Так, я уточню.
Я думаю о том, что , может, слишком толстая.
А она пару дней уже меньше намного ест, чем до этого.
И сено, и зерно.
И сочных кормов даю ей мало уже. С Нового года где-то. Иногда только яблок немного. Горстку.
Пьёт много всю зиму, после сена.
Я так уже третий день бегаю ( коза лежит и постанывает, а встанет идет есть ) - тяжело ей , последнее время дохаживает
Всем привет!
То есть, просто контроль постоянный.......
Спасибо, Танечка, я тут извелась за ночь.......
Прошлый окот у неё не так было. в 20-00 проверила козу - ничего похожего на роды. В 20-40 захожу - уже козлята ходят.
На случай стимулирования - это Окситоцин?
Надя, это в 4 мес. такой!!! Ох, как мне приятно))) Родня тут светится постоянно!!!!
Всё!!! Вчера из бутылки докармливала!!! Не вынесла моя душа смотреть, как козлята за мамой бегают, а она уворачивается!!!! Сегодня уже лучше пьют..
Сшила Белке лифчик))), чт. вымя зажило.. но...не угадала с размерчиком)))... перешить надо))....
Все также было,но живот ходуном от схваток ходил,потом только сопля пошла.Сена в этот день мало ела,потом между схваток жевалась.
Куда торопишься если на 15 февраля?один раз крыла,вторично не бегала?Если схватки слабые и пробка отошла,то тогда уж можно только подумать...об окситоцине.
Легкого окота!
Скоро начнутся окоты массовые. Найти козлят не составит труда. А если взрослую надо, разузнайте, где рядом козоводы живут, поговорите, сами не продадут, так подскажут, где спросить можно.
Не надо Окситацин, т.к он может усугубить родовую деятельность и потерю молока.
Держите под рукой УТЕРОТОН.
контроль обязателен, но все-же если есть возможность позвать вета, пусть придет глянет ( береженого бог бережет)
Очень хорошие девочки. Покажу для сравнения своих:
Майка, на фото ей полгода
Ну а это уже действительно похоже на приближение родов.
И всё-таки, Лара, пока только ждать... Тут ведь главное - не навредить. С окситоцином Таня правильно написала. Сейчас вообще убери его подальше, это штука опасная для не специалиста, сгоряча можно и животное загубить.
И если грамотный вет рядом есть - то это самое надёжное.
А это Нюша, здесь ей 1г 9мес
красавица)))
Моя козонька в прошлом году,та у которой выпадение влагалища было,ходила еле еле. Постоянно пыхтела,вздыхала и останавливалась.Я не один раз с пастбища бегала с ней,думала что сейчас родит.Так она на два дня переносили от нужного числа.А когда роды пришли,так я ее из сарая выгнать не смогла.Смотрит на меня,мол чего пристала,рожаю я здесь.И подстилку рыла за неделю до окота,все гнездилась.
у меня дымка за 9 дней до родов так себя вела, я всё бегала, ждала.
а просто козлята были очень крупные 4 - 5 кг.
какая прелесть! сытая и крепкая