Вы здесь
Коза на дворе. Страница 347 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
я стелю тряпку себе на колени. ложу козлёнка. в одной руке держу миску, другой рукой, пальчиком мочу в молоко и врот. козлёнок реагирует на молоко и начинает сасать ваш палец. палец наконяю в молоко и козлёнок сасёт палец с молоком. я палец тихонько уберу, а козлёнок молоко пьёт.
забудьте про маннку. козлята поносят с неё. манка НЕ НУЖНА!!!!!!!!
если молока не хватает, тогда начинайте со слизистого отвара геркулеса. позже можно добавлять ячку пшеничную.
пока хватает но учту .. скоро хватать не будет ..
arkadii wrote:
как молока не хватает, тогда и отвар понемногу, с 50г и постепено добавляйте.
спасибо ..
Я своих детским питанием догоняю. ЗЦМ как-то не пошел, а детское питание... Аж пищат от удовольствия.
у меня есть зернодробилка. зерно можно крупно надробить, а можно и как мука.
классная вешь. получается дешевле. чем покупать круппы.
и эта мука из зерна быстро распаривается и получается как кисель.
этот кисель молоком развела и сытно и дёшево и быстро приготовить.
Манку точно нельзя , можно к молоку примешивать кисель из овсянки ( геркулеса)
А детское питание ( молочная смесь для детей) это да, вещь! ( палочка выручалочка)
Помнится мне раньше многих поднимали на детском питании, такие бутузы растут и пьют с удовольствием что ягнята - что козлята
А соседка 4-х козлят с первых дней смесью выкормила ( т.к. коза погибла)
Мы всегда дробим сами, а зерно покупаем у местных ПАЯМИ ( на пай выходит 2 т 400 кг зерна) заготавливаем в лари до 35-ти тонн .
Какие только дробилки не прошли через наши руки , сколько поменяли движков , сеток, ножей - жуть!
И самая лучшая это профессиональная бичевая ( хоть и стоит она в 6 раз дороже обычной) в конечном итоге она нам сохранила уже уйму денег.
http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=664
Тут нашла новые маслобойки. Мне нужна среднего размера. Вот думаю какую? Если металл? Может он мыться проще будет?
100% ,пластик со временем покрывается мкро трещинами и царапинами,и не любую пластмассу можно кипятком обрабатывать или парогенератором.
А мне кажется, что масло в металлической ёмкости нельзя делать - какой бы суперметалл не был. Хотя и пластмасса тоже не хороша - именно по тем причинам, что описал Михаил. Но у меня уже несколько лет пластмассовая, и если бы мне сейчас предстояло сделать выбор между металлом и пластиком, выбрала бы опять пластик. Хотя самая идеальная - это стекло. Но таких ведь, наверное, не делают?
ВотКатя,сменила фото и никак не могу я отреагировать сразу на твой пост,пока не присмотрюсь.... Старый мне больше нравился...
похоже ранняя весна будет
коты на месяц раньше загуляли
Ага, я тоже сразу и не узнал :) Богатой будет
ну ёмкость я представляю а вот активатор только если очень толстого стекла опять-же привод металл
как говорят:
все заморозки до троицы. а не зима.
а у нас солнышко. тепло. сс крыши капает.
вот. так.!
Понимаю,технологии продвинулись...всем нужно все электрическое)))а мне как то родней деревянная ручная маслобойка из детства,мы городские чуть ли не дрались,что бы покрутить...интересно было...А чем плохо дерево???Или таких уже не делают?Трудоемко,по сравнению с продвинутыми,но было и на продажу и в дом и все городские многочисленные родственники были обеспечены маслом...
Не продают. Если только самим делать.
Классные у вас паи, у нас только одна тонна, и то не у нас, а в соседнем поселении, а в нашем так всего 800ц.
А поподробнее про зернодробилку можно? И где взяли, мы на авторынке и хитром рынке все обсмотрели, но только с Миаса продают.
Я взбила(первый раз в своей жизни)) ) блендером - металлическая нога такая). Первый раз ела масло из козьего молочка - белоснежное, вкусное))))
Если только для себя а так с мытьём проблема в без молочный период рассохнуться может или лопнуть.
Как это лопнуть или рассохнется по любому та маслобойка жива до сих пор!Для таких целей и дерево нужное брали...а с мытьем проблему ленивый всегда найдет))) (надеюсь не про вас ) Как будто сепаратор легко мыть...пакет тарелок только 14штучек...и все их тщательно промыть и просушить...
а унас +1 сегодня ожидается до +5 а потом опять падать будет до - 25.
дуньте к нам потепление)))вот подумываю в будущем не разводить коз,которые дрожат на холоде....которая спокойно гуляет одна не пойдет,а вторую "дрожалку"жалко...интересно от какой породы она вообще произошла...
у меня малышня только так по сугробам бегает
Не помню кто здесь говорил,что примерно за сутки перед окотом надхвостица размягчается,что обхватив,смыкаются пальцы...Уже смыкаются...
Если я малышню первое время дома буду держать из за того что сарай холодный,как с ними гулять тогда,замерзать будут?И в каком возрасте их можно в такой сарай?
У моих давно смыкается. Уже месяц.
а срок какой???я думала хоть чуть ближе....под хвостом уже скоро 2 месяца как опухшая...Уже стараюсь не думать о ее беременности...сколько можно то...Посчитала уже со дня покупки 160дней(чтоб уж наверняка!!!)до 15февраля должна...уж.
У нас тоже сегодня очень тепло снег липкий,козла кое как с улицы загнала)