Вы здесь
Коза на дворе. Страница 345 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
вот именно.
а я налеваю по норме чтоб все были сыты и смотрю чтоб наелись.
Я тоже поделенных на сектора не видел. А идея неплохая, кстати.
Ждем отчета :)
Ольга у меня есть для вас шикарный козлик .Могу отправить с Москвы.Коза первокотка, родила одно ,но очень огромный , сейчас дает 4 литра .Ему 1мес ,а он на ровне с двух мес. козлятами.
Ой, Юля шикарный мальчик. А я буду весной подыскивать козлика зааненского. Как приготовим квартиру для него.
козлик оень хорош!!!!!!!
я думаю о покупке маслобойки.
а стоит?
доить будете и козлята сосать они изменяться у Снежки в первые дни как резинка от пипетки были))
мои мамки козлят признали лижут защищают а сосать ни ни))
есть щетки на длинной ручке , специально для мытья посуды с недоступными местами... попробуйте, очень удобно
Такие ведра используют в основном те, у кого большое количество козлят одновременно. А если два-три, то наверное все-таки удобно из пузырьков или мисок.
Омой лицо крещенским снегом........
Душой и сердцем возродись...
И утомленный жизни бегом...остановись .Перекрестись....
Жить можно веря и не веря..
По вере-все, иль ничего...
Но в небеса откроет двери...
Воды крещенской волшебство...
С праздником уважаемые форумчане...доброго Вам всего...светлого...
Спасибо ,Александр .За оценку моего труда .Эта козочка (первокотка )моего разведения от моего козла и моей козы .Крыли её чужим козлом ,очень хотела девочку от этой пары .Но получился козлик .В этой козе я прослеживаю ,кто из родителей передаёт форму вымени и сосков .И еще один факт у этой козы в бабках сама Аврора (которая на выставки заняла первое место по надою за один раз ).Очень хочется в новь с вами побеседовать о козочках .У меня назрел один вопрос хотелось бы его с вами обсудить .Постараюсь быть на выставки .
Большой...мне разрешат его в поезде везти?
Или как ещё можно везти?
До нас с Москвы и самолёт летает...
естественно смысла нет брать их тем у кого 1-2 козленка,
я заказала 6-ти сосковое ведро.
есть хозяйство где с 1 янв до 6янв. родилось 40 козлят. и ещё рожают)))))))))))
Или как ещё можно везти? всем привет можно еще перевести на машине моя коза довольно долгий путь проделала когда мы ездили в деревню да она вобще непрочь покататся
Можно...мои тоже нормально перенесли переезд длинною в 11 часов...более 500 км...
Только из Москвы например в два раза дальше да и нанять машину во сколько же мне обойдётся...думаю дороже козлёнка...
Ну не водители мы...ни я ни муж...
Мотоциклист я...а везти козу на мотике ...
А можно узнать где?
по моемому красноярский край.
olga k wrote:
Оль, а мне та аватарка больше нравилась.
Оля мой муж делает козлятам коробки из фанеры с дырочками ,в этих коробках мои козлята летают на самолётах ,ну а поездом вообще ерунда . Было б желание ?
Ну типа того
а почему бы и нет?! Зааненские козы приносят минимум по 2 шт. максимум 3-4 козленка ( было что коза принесла 5 штук но через пару часов погибала).
если ведерко понравится , то закажем больше. Только смысл? брать сразу много, если вдруг окажется ведерко ерундой ( и интересно насколько это будет удобно)
Мне, признаться, такое ведро не понравилось - я его отдала. Пока ещё справляемся с сосками и бутылками.
а я сегодня козочек измерила и вот результат.
Дочки Дуни; родились 6 ноября.
Зая: окр груди - 59см. примерный вес - 19кг.
Нора: окр гр - 61см. вес - 22кг.
Дочки Милы: родились 26 октября.
Октябрина: окр гр - 60см. вес - 20кг.
Примма: окр гр - 55см. примерный вес - 16,7кг.
вес при рождении:
зая - 3,6кг. нора - 3кг. примма - 2,3кг. октябрина - 3.4кг.
Я прикидывал - почти столько же сколько готовое получается. Фитинги от ПНД брал для рассчета.
вот так...как то...
Да, именно такой вариант считал.
Филипп..но почему говорите что дорого то?... фитинги рублей по 100...ну и само ведро... ...дешевле и на много...о моему...
Допустим фитинги 6 шт- 600 р. Ведро ( примерно) то-же 100 р . Пустышки там ценник разный от 15 до 40 р. возьмем среднюю по 20 р. 6 шт.= 120
Итого 600+100+120= 820 ( ну и еще Герметик от 70 до 120 р.)
Я заказала готовое ведро за 594.10 р. ( и 5 дополнительных сосок) и общая сумма 782,6 р