Вы здесь
Коза на дворе. Страница 351 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Лада
Калина
Шанель№5
Павел, поздравляю с открытием нового направления в делах)))
Мы вчера родили девочку и парня. Та прынцесса, которую я 24 ноября ждала. Пузо было огромное, а козлятки не особенно - 3,0 и 2,2 кг. Девочка поменьше конечно, и послабее, пока на ножках только стоит и ходить пытается. Думаем себе оставить, так как мама нам 3300 давала, а бабушка папина ( слов хозяйки) 4700. У мамы 4 л обещали, но видимо сказался переезд в новые руки, посмотрим как будет. Одного молозива в первый раз 900г было. А козлик, если не продастся - на мясо пойдет, хоть и заанен на 3/4. Девочку теперь конечно беречь будем как зеницу ока, всем малолетним козлам проведем операцию.
Наталья, спасибо за зайку))))
Девушки, ищу срочно ответ на вопрос, когда можно козу на 3х разовую дойку переводить, чтобы не в ущерб раздою. Если кто помнит - просигнальте пожалуйста. Белочку уже 22 дня дою, сейчас 4 раза - в 6, в 12, в 18, в 12 ночи. В общей сложности получается 2300, первокотка. Можно на три раза перейти, или рановато, она еще прибавит? дети у нее 2 января родились.
Лера переводи на 3 раза и не парься, раздой это ведь не столько дойка, а кормление до и после родов.
Потерпите до конца месяца и с первого числа перейдете на 3-х разовую дойку. ( У первокотных самый долгий период раздоя) и 2 месяца на 3-х разовом. Козочка перспективная , главное нужно правильно раздоится, и получится хорошая коза.
Да для меня трехразовое на в напряг, я летом так всех доила. В общем мнения разделились, значит можно и так и так. Ага.
Сердечно благодарю и Павла и Татьяну
У меня козы такие перегородки разберут минут за 15.
Приходится изобретать чтобы и разбега не было, и стенки пружинили типа на торсионах, и закрывать чтобы друг друга не видели.
Лучше в месяц
Лера, я к каждой козе подхожу индивидуально.
вот мила 1окотом на второй день за 4 дойки дала 3л. раздоилась до 3,7л.
а её мама 4 окотом на второй день - 4л. раздоилась до 5,2л.
а вот беляна - молозева дала 100г. и я её доила сразу 3хразовую и раздоила до 2х л. больше с неё не выжать.
я думаю что вы уже можите спокойно на 3х разовую перейти.
я сама 2 недели после родов 4раза дою.
Вот это да,какие козочки все разные.У меня дворянка 400 гр после родов молозева дала,а потом литр давала.Другая козонька литр молозева дала после родов,а раздоилась до двух.Жду в этом году окотов, хочется посмотреть что козоньки мне в этом году надоят.
Он коз только купил, опыт имеет нулевой.
Делай так, как самой удобно. Если дойки внапряг, к чему рваться?
Я бы перевела на три, и не раздумывала. Сколько ей суждено давать, столько и даст. Я порой и через неделю, и через две на три раза выхожу, а иногда и пару месяцев четыре раза дою - смотря как складываются обстоятельства и время.
Ещё несколько лет назад я и представить не могла, как летом доить два раза, а не три - а теперь ничего, привыкла - и сейчас своих к лету на две дойки переведу - иначе время ни на что не хватает.
Главное, что б хозяевам было удобно и не в ущерб здоровью животного, а всё остальное - это мелочи.
Но тем не менее, пишет правильные вещи.
Мои "зайцы"выясняют отношения...
хорошенькие какие
Пока еще стоящего ничего не увидела
Дорогие товарищи ОПЫТНЫЕ козоводы!!! Я хочу с раздоем понять, а то вдруг что не то делаю!!! Подскажите пожалуйста!!
3 козлёнка ( 17.01 родились) живут с козой. Я дою ( по совету Кати) утром и вечером.. Получатся с дойки 20-50 гр. Течет уже похожее на молочко.. во всяком случае не то, что в первые дни текло...
Вот читаю, что молозиво доят и по 900 и по 400 гр!!!! У меня и не пахнет таким!!! (или это без козлят они имеют ввиду??)...
Вымя у козы , как будто не подоенное... полное, а ничего оттуда не доится!!!
я про без козлят писала
и я пишу о показателях без козлят. козлята пьют из миски.
у меня 1 окотом козы давали от 100г до 1,8л молозева.
раздаивались от 2л до 3,7л.
Так козлята с мамкой,целый день и ночь дудонят,а их целых три,хорошо,что хоть что-то остаётся.А вымечко не всегда после дойки,как тряпочка.У меня давно была козка с "мясистым" выменем,её бывшая хозяйка забраковала,а козка оказалась очень даже удойной,просили назад продать...
Спасибки!
Добрый вечер! Не знаю что с компьютором, каждый раз приходится заходить на сайт с новым паролем, замучалась.Читать могу, пообщаться проблема.
Мне весной 2012г. помогли , как говорится-- всем Миром. Теперь проблема у моей подруги. Окотились козы у неё: у одной два и умерли, вторая на третий день выпрыгнула от козляти те умерли, третья задавили( утром пришли ,а она на них лежит). Молока ни у одной нет.
У меня такого не было и я не знаю чем помочь.В воскресение поеду к ней и даже ума не приложу, что предпринять?
Я грешу, что с ними баран в сарае живёт (может бил козочек?), но почему нет молока?Сено всегда в кормушках, дроблёнку дают.
Ludovik1702 По моему барана нужно срочно от туда убрать.Скорее всего его рог дело.Отсюда и молока нет,какое уж здесь молоко если их на рога одевают. А молозево я писала конечно без козлят,они у меня из миски пьют.
meri871 на ваше количество козлят под мамкой так и будет.Самое главное чтоб сыты были и веселы.
Похоже все козлята сами сдохли, так как у мамок молока не было. А вот почему молока нет? Может болеют чем...
Недельные козлята могут больше литра молока выпивать. Втроем получается 3-4 литра могут выпить. Далеко не всякая коза через неделю после родов столько молока даст. К тому же если козлята под козой, она молоко Вам не будет отдавать скорее всего. Иногда получается на пару с козленком доить или сразу после него.
Странно такое слышать от "заводчика": когда надо запустить козу, то, в первую очередь, сокращают количество суточных доений, а тут, в период послеродового раздоя, "спецы" рекомендуют отпустить ситуацию на самотёк. Хороший ориентир, ничего не скажешь...
Ага, а потом мы услышим о пяти-шестилитровых "чистокровных" козах, да ещё и с "документами" в хозяйстве "Донское". Не смешите мою седую голову!
Филипп, Таня, Иринаспасибо большое за ответ!!!
Переживаю по неопытности(((((...
Козлята спокойные.. играют - веселятся... (козёлик один уже запрыгивает на другого и... какие-то "такие" движения делает), спят хорошо.. думаю, пока сыты))
Но вот вымя... оно плотное какое-то... Как бы в нём молоко чувствуется, но не идёт.. Начну доить - есть.. а быстро кончается.. Ну вот может и поджимает...
Ну пусть так.. мне лишь бы детки не голодные.. Пока значит хорошо!!??..
Скажите "СПАСИБО" советчице.
А в чем дело???