Вы здесь
Коза на дворе. Страница 341 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Можно и братом, если не оставлять будущих козлят.
просто думают: крыть или не крыть??
а мне кажется что срок приличный.
крыть можно хоть кем, для молока и мяса. а на племя - пару надо подобрать
всем привет у меня такой вопрос 25декабря у меня обортиртировалась коза а сейчас загуляла можно ли ее покрыть или подождать
Причина аборта не известна? И на каком сроке был аборт?
Правильней, конечно, было бы сейчас не покрывать, но раз коза в охоту пришла - значит, у неё воспроизводительные функции восстановились.
на3 месяце
сейчас луше не крыть. надо чтоб окрепла.
если сейчас покроите, а вдруг опять выкидыш.
пусть гуляет. я бы витаминами поддержала.
сегодня дуня в тихой охоте была. она родила 6го ноября.
если бы её к козлу подпустила бы - то не покрылась бы.
почему?
охота тихая не яркая. коза не готова.
спасибо
А мои девки всё гуляют!
Как начали с сентября!..................
Если к весне не поутихнут, то и не знаю.............Такой вой трубный стоит! То одна, то другая.........
Им 30 числа вот только год будет.
Хотела хоть до 1,5 г додержать.
У нас сегодня пополнение,правда без нашего вмешательства.Утром приехали,а 2 вот таких мордашки уже сухие скачут,обе девочки.Вот мордочки у них другие,короткие и носы как бы вдавлены чуть,мы их обезьянками прозвали.Они первые у мамки у своей.
анализы на бруцеллез сдавали?
а моей второй всего 6 месяцев когда мне ее отдали сказали что стельная теперь боюсь что не розродится
Ой какие крохотные красатульки!!
А это старшенькие на первой в своей жизни прогулке.
Ерунда!! У меня семимесячная двойню принесла, и разрадилась сама, и козлята крупные. Так что не нервничайте
А еще сегодня в 8 вечера вьетнамская свинка родила 9 поросяток,но это в другую темку немного.Вот такой сегодня у нас денек выдался интересный.
нет анализы не делали а как их делать куда обращатся
а почему вы не заведете зааненских?
Моськи козьи симпатяшные какие!
С детёнышами Вас!
пусть растут на радость вам.
по сути это должно проходить планово каждый год и бесплатно, веты приходят на дом и берут кровь.
Вам надо обратиться в районный вет-надзор, они и направят на анализы ( только платно)
и у меня беляна вон как бесится,рожает как крольчиха))))))))
Всем спасибо за комплименты! Почему не заведу зааненских? Сначала надо на дворянках потренироваться,а потом уже и дорогие игрушки покупать.Это мое мнение.Доить еще не умею,коз никогда не держал,и т.д.Пока еще много всяких НЕ... Но,всеравно не удержался и купил взрослого альпийского козла.Когда заберу его,то выложу фото этого красавца,может позже ему и альпиечку-жену приобрету. А пока учусь здесь всему.
поздравляю какие милые малыши
А вот и второй вариант! Не брать породных коз. Крыть своих коз породными козлами, улучшать породу. Это очень правильно
Вот Вы и раскусили мои замыслы.У *кошек* хорошая интуиция.
спасибо вам огромное за совет
да мы такие ))
Это в моем мире аватарка. Тоже кошечка. http://my.mail.ru/?from=email
Всем здравствуйте! А у нас комаров тоже хватает, может потому что речка рядом с лугом. Козы мои, когда их комары сильно облепят, ко мне подходят и трутся чтоб смахнула. А если овод то как стрелы ко мне бегут, а я как сумасшедшая размахиваю ветками отгоняя это назойливое насекомое или давлю если уж уселся. Вот все они понимают, если просто начать веткой махать, насторожатся и отбегут. А вот когда овод наоборот под мои бешено взлетающие ветки. .