Вы здесь
Коза на дворе. Страница 291 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Ой,Филипп...у нас используют и еще как..... Зато они у нас очень отзывчивые и если хоть чем то могут,то обязательно помогут....
Людмила, я выходила первый раз, когда не было компьютора--вслепую, парным молоком и тимпанолом. ЭТО потом уже выхаживала всем форумом.У меня теперь аптечка для коз-богаче, чем у ветов.
Терпения и сил Вам!
К вопросу о борщевике - нашла фотку старую, где они его лопают. Обе козы здравствуют и поныне...
Ого,а мы его ели и не подозревали,что он ядовит...Муж весной молодой его косит,чуть подвяливаем и как козы его лопают,очень любят.... Значит надо быть осторожнее?Но пока все нормально,а съели они его много......
А я и не видела этот борщевик, дудки что ли из него делают, стебель такой полый
Вот заглянула сюда с бедой,а тут без меня страсти бушуют. Людмила,очень сочувствую вам и козочкам.У меня в зерносмеси лен есть,может по этому проблем таких серьезных не возникает.Когда у моей козы рубец встал,я делала массаж до тех пор пока она рыгать не начала,а следом и жвачка понемногу появилась.А беда у меня сегодня такая случилась.Пока я в городе была,скаканул у меня козел из ограды (не понимаю как умудрился) и сожрал из пакета кукурузу,примерно два майонезных ведра.Я конечно расстроена за кукуруза,но вот что теперь с ним будет не знаю.Может от такой дозы рубец встать?Он у меня мальчик здоровый,боюсь если что не смогу запустить рубец.Может ему что нибудь для профилактика дать можно? Сад жалко, молодую грушку заволил,она у меня то собакой погрызена,то козами обглодана.
Как мне одна воспитатель рассказывала-видела как интернатовские дети курили эти стебли...я начитавшись какие он ожоги вызывает не рискну дудки делать...
Вряд ли. Зависит, конечно, от каждого конкретного животного, но это не страшное количество.
Мне кажется, просто посматривайте - если всё нормально, не стоит и беспокоится. Если вдруг покажется, что жвачка неважная - то массаж и моцион. Думаю, этого достаточно будет.
лиска моя
А у меня коза в сердечки.........Лапушка.
Красуня.
2 мес., как погуляла.
Да, красивые узоры! Чего только природа не нарисует!
И козочка шубка тёплая и ещё и без рожек!
Это у вас сейчас такая погода?
Доянка.
Лечится сейчас.
Покашливала.
Она и тоньше остальных. Не такой аппетит зверский, как у других.Но всё поправимо.
Уколола Ивермек и Гамавит, теперь Фармазином колемся.
Ага.
У нас +10 сейчас, а днём комаров полно было.
Лара, они у вас все без рогов? Вот повезло!
Роется в тазике.
Да, это мама и две детки.
Мама гуляла снова с комолым козликом.
Им по 10 мес.(будет 30 ноября) - Лапе и Дояшке. Сосать бросили (Краса не дала) 1 октября.
а это дымка. мама милы и беляны.
ей на фото 5лет. фото сделано апрель 2012г.
- https://fermer.ru/files/img_0161.jpg
у меня козы рогатые. а козёл был безрогий. козлята родились 50 на 50. 2 козочки рогатые и 2 безрогие. и козлы родились 1 рогатый и 1 безрогий.
и в ту зиму. мама безрогая а отец рогатый, то мне дымка родила беляна- рогата а белка -безрогая.
https://fermer.ru/files/img_0055.jpg
Лотерея, однако! Опыта такого нет, а вот в прошлый окот от папы-козла нам перешли серёжки.
И то, только у одной козы были такие козлятки.
А у второй все 3 пошли в мамку: все белые и без украшений.
Люда, как здоровье и аппетит у козочек? Чем будете потом глистогонить, альбеном?
Это всё есть в вашем хозяйстве?
В понедельник, по России 1 была передача про паразитов, "Битва за тело". Их, оказывается, и у человека полно,
считают наше тело своим домом и не допускают его полной гибели...им же негде будет жить!
Во дают!
Катя,я своему козлу по ведерку зерносмеси даю,так что съесть два без проблем для него будет. У меня козы как зерно есть начинают,так я думаю что они не остановятся,но я не даю им вволю,боюсь.Так что самое обидное,рядом стоял пакет с овсом и подсолнечником,так он самое дорогое стянул- кукурузу.Я к нему ходила смотрела,слушала рубец,все в порядке.Зерна еще хочет.Посмотрю завтра.
У меня сегодня молодочка гуляет,сил уже никаких нет,замолкает только когда жует.Уже хрипит.Хотела еще спросить по поводу охоты у коз.Сколько раз коза за сезон может прийти в охоту? Может одна два раза стабильно приходить,а другая пока не покроется? Я хочу как можно позже козу огулять,но боюсь что пропущенная охота может быть последней в этом году.
По поводу рогатости деток от разных коз.У меня козел и коза были комолыми,а деток она родила рогатыми. Выше эту тему очень хорошо(если не ошибаюсь) Катя развернула.Так что сюрприз эта рогатость.Мне бы научится отличать на раннем сроке рогатость,а то была у меня козочка,так я радовалась что рожек не будет,а они раз и выросли.
Альбеном пользуюсь постоянно,а вот Эвермек ,мне сказал ветврач, очень токсичен и только в крайних случаях его можно применять.
Ну и размах! Сынуля вот выучится, приедет жить домой и помощь будет...строить уже научились, лечить тоже, сыры, сгущёнку и т.д. уже умеете!
А лошадей сейчас люди держат, видимо, просто от любви к ним? Не в телегу же запрягать будете?
Можно ещё верхом на лошади коз пасти
Ну какие же они все разные!!!!!!
И по цвету и по характеру.
У меня их три.
Самая маленькая - мне всегда ладошку лижет
Средняя - самая разговорчивая - всегда утром на всех пожалуется, про всех доложит
Старшая - молчаливая - только утром ме скажет
А с рогатыми козами управляться проще - за рог беру и она идёт куда мне надо.
А безрогую не за что ухватить, за ошейник веду - она придушивается, кашлять начинает.
Значит, у вас пошло от большого к маленькому...опыт есть.
Сегодня к нам пришла настоящая зима, -20, но хоть ветра нет.
Козы не хотят выходить из тёплого козария, минут 10 походили во дворе и назад.
Сейчас буду выпускать на улицу, когда солнышко появится....давно его уже не видим, всё снег идёт.
У нас -20, сарай открыла час назад, выходят прогуливаются
Красивая козюлька,как и у Нины.А насчет рогов, так у моих комолых каждый год 2-3 рогатика обязательно рождается(хотя козлы тоже только комолые).Вот нынче такая козюля красивенная родилась,рогатая.Хотела себе оставить,но один раз получила рогом в бок(нечаянно),сразу расхотелось,пришлось продать...