Вы здесь
Коза на дворе. Страница 284 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У неё неделю назад выступили пятна, только на вымени, цветом, чуть темнее кожи и чесались.
Вот и мазала дексапантенолом (сейчас он у меня кончился), мыла дегтярным мылом, и перекисью разбавленной мыла.
Собрала всё в кучу, можно сказать. Вроде бы проходит Что помогло? Не знаю...
Утром намазала кремом борофреш с календулой...
Может аллергия на что-то была и прошла?
Мне посоветовали мазь сделать из пережар. лука на подсолн. масле и 2 церковными свечками......
Ещё не успела сделать, только вчера в церковь попали.
Он молодой ещё? Грива то какая пушистая! Как у льва, прямо, он не пуховой породы?
у меня мила отдыхала 39дней.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как должно выглядеть вымя у молодой козочки до первого окота, возраст 10 месяцев.
У нашей образно было с "апельсин",даже не верится.....что молоко будет.Примерно за неделю до родов увеличилось до "грейфрукта".После родов увеличилось,в сезон давала около 4-4,5 литров(первоокотка).Не переживайте,будете с молоком!
А она у вас беременная или нет?
Нина,на выставку собираешься или нет?Я сегодня купила билеты на поезд.... буду обучать мужа дойке.... думаю будет весело.....
невесту ищет?
4 года , молочный вроде.
Людмила, сегодня у вас был, видимо, весёлый денёк! Значит, Зухра через 150 дней будет мамкой
Так и ничего страшного...возраст и физическое состояние подходящее
Я своим козам даю погулять с козлом сколько хотят, им надо то немного, пусть хоть раз в году пофлиртуют
А козлик ещё и на Лейлу переключится...у меня вот одна коза погуляет, а через 2 дня - другая.
Надя, успехов желаю! Будем перенимать опыт у вас ( мой ни в какую не соглашается)
А муж на кроликов не хочет посмотреть?
Я ещё не знаю, поеду или нет
Люда, красивое фото!
А вы сами видели, что садки были у козлика с Лейлой?
Эх, вашему козлику ещё бы несколько дамочек! Наверное, не отказался бы. Какие стойки красивые делает!
Да, должна окотиться в феврале, так сказал её прежний хозяин, но вымяни у неё почти нет
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как должно выглядеть вымя у молодой козочки до первого окота, возраст 10 месяцев. Она должна окотиться в феврале, так сказал её прежний хозяин, но вымяни у неё почти нет, может быть так и должно быть? Я в этом деле новичок, подскажите ,пожалуйста. Может быть с ней что-то не так?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как должно выглядеть вымя у молодой козочки до первого окота, возраст 10 месяцев. Она должна окотиться в феврале, так сказал её прежний хозяин, но вымяни у неё почти нет, может быть так и должно быть? Я в этом деле новичок, подскажите ,пожалуйста. Может быть с ней что-то не так?
С вашей козочкой всё хорошо, ещё наливаться вымени рано, ждите за месяц, то есть в январе.Вот вам уже написали....
Если в феврале, то ещё срок сукозности два месяца у неё - так что ещё рано вымени расти. Ещё через месяц начнёт потихонечку наливаться.
Срок небольшой, еще все образуется. Обычно во второй половине беременности вымя начинает увеличиваться. Так что следите.
Это хорошее дело Если научатся, хоть летом полегче будет.
Мой не против)))только козу уговорить надо
Спасибо всем за ответ и поддержку
Наташа, козу то можно уговорить вкусняшками ну, привязать...а мужа как?
Я уже и не пытаюсь....
Если у вас будут вопросы, вы не стесняйтесь, спрашивайте.
Здесь есть и специалисты и опытные козоводы...всегда подскажут
Наташа, Като - как же Вы справляетесь с такими красавцами ......... Нашему кавалеру скоро будет 8 мес, а он - если встаёт в рост , то уже чуть выше меня........И я уже начинаю задумываться, что если сейчас я ещё с ним справляюсь, то , что же будет дальше........ Попахивает наш козёльчик своеобразным ароматом,что-то на мускусный запах похоже, по крайней мере пока - терпимо
а че с ним справляться. отпускаешь и идёшь он всё равно от меня не от ходит , козы тоже. я у них главная коза.
Неее...У него своих невест восемь штук!))) На прошлой неделе свадьбу справляли)))
Всех выдали? Или есть ещё "несовершеннолетние"?
Вчера со знакомой разговаривала в скайпе....она купила себе 7 мес козлика, красивый, комолый!
Довольная! Козы (2 всего)не ссорятся, огуляны... "Мужик", говорит, появился и навёл порядок!
(Надежда, привет!)
Кто нибудь,объясните мне пожалуйста,как определить что у козы сквозная лактация???Доила через 2 дня-давала 2л,вечером вымя пощупала-налитое,более менее мягкое было,оставила на сегодня...Утром заметно туже вымя,еле выдоила всю,рекорд сегодня...2500л...и воду на пару часов ставлю,потом убираю,сено,веники...гулять ходим.
Да никак это не определить, кроме как опытным путём.
Возможно, Ваша как раз такая. Но сегодня подоили, я так поняла, через 2,5 дня? Тогда и в следующий раз доите через 2,5, а там, глядишь, и через три получится... Даже если лактация сквозная, то чем реже доите её, тем лучше - меньше тратится сил и здоровья.
Ещё такая ситуация бывает, когда пытаются запустить не покрытую козу.
Вашей когда рожать срок?
А для чего пытаются запустить не покрытую козу?
За него всех восьмерых выдали...Несовершеннолетних четыре козочки, но они ждут пока их принц вырастет!