Вы здесь
Коза на дворе. Страница 278 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Классно! Тоже так сделаю...если кофта подлиннее, то и вымя можно закрыть, и 2 лямочки между ног и на спине пришить, лучше на пуговки, наверное.
Мои тоже целый день во дворе, то на улицу выйдут, походят...Спать всё равно в стайки закрываю, боюсь, что вымя застудят. У Белки уже спад молока начался, через день надоила уже не 2, а 1,5 л. Скоро полный запуск.
Придется)))
Хи-хи.
А почему одёжка не у всех?
Да, в общем то у нас тепло в сарае зимой...Даже иногда жарко. Купила сегодня витамин всяких. Буду пичкать
А мы сегодня ходили к козлу....а я то уже молоко ждала....видно не сууудьбааа.
Хозяйка козла сказала что что-то в этот год поздно козы гуляют, очень поздно, ни когда такого не было, и много перегуливают,приводят к ней после других козлов. А она своего всего месяц как развязала, пока не знает какие результаты, но вроде по второму разу ни кто не приходил...
Согласна... У нас тоже поздно загулялись
С меня взяли 150...козлик простой, не породный, но всё равно мне кажется это мало....
С меня взяли 150...козлик простой, не породный, но всё равно мне кажется это мало....
Клио мы за проживание козла на нашем подворье 2 недели заплатили 1 тыс руб.
так, что 500 руб. вполне нормально.
Като и Александр спасибо за советы по обезроживанию. Но что-то мы пока не созрели видимо для этого...........страшно.......
А ветеринары может умеют? Жалко, если время упустите....как же тогда мечта о комолом стаде?
Не знаю как где погода,у нас на прошлой неделе зима была,снегу полно,-9 было,ночью -10,зато сейчас непойми что...снег ушел,будто и не было и +9...А козы практически все в нашей деревне погулявшие,только моя под вопросом-весной посмотрим...покрылась ли.А гусей косяк пролетал 1 ноября...вроде бы и поздновато для них...Почки на кустах зеленые...
Еще тем кто с собаками пасёт.Козы собак не бодают?Если бодают,то как собаки реагируют?Переживаю и за козу и за собаку...коз всего 2 пока и собака одна,жааалко.
Да не,смотрится нормально)))моему псу 10 мес,вот и боюсь реакции зверской,на поводке пока держу и козу отгоняю,она видно что ревнует,раньше детей бодала-я их за руку держала..купила её у бабки.она её одну держала,вот и привыкла фифа эдакая...намордник тоже проблема...а вдруг собака чужая встретится...
Клио, никакого стресса для козла...У меня уже месяц скоро, как живёт козлик... И летом брала 1.5 мес. отгостил))) Припеваючи вливаются... меня, как хозяйку почитают))))
Денег ни копейки... Коробку от торта перепелиных яиц)))....чисто символически, чт. не совсем за так....
Козёл козлу тоже рознь...этому пофиг было,где он и что,лишь бы кормили и на козу запрыгнуть,а другому без своего"дома"плохо будет...Так же и я когда то попросила козла...не подумав.А потом был вариант,что коза поедет погостить,как я переживала...и самой козе то не пофиг где и у кого находиться,зато другой козе- все равно кто подоит и выпасет,лишь бы еще коза-подружка рядом была...Все они разные.
Мы Зирку возили и отдавали 500р. Козёл типа зааненского.
А у нас воды море. Снега было 20см и потеплела. Только вчера всю воду спустили как полило с ветром. Только час как успокоилось. Воды налило как на половодье весной.. Весь день качали, но она уходить не успевает..
Козы гулять не рвутся. Сидят по домам и жуют, жуют.. молока прибавили..
Зирку запускать в конце месяца. Уже сейчас видно, что она как бочка. Малявок так хочется..
А сейчас у нас вот такие малявочки..
"Дом для всех" почти зашили снаружи.. Осталась одна стена и утеплять внутри можно и опять оббивать стены. Печку туда сложить не получается. Придётся покупать готовую.
Да уж, прямо катаклизма какая-то! А если подмёрзнет? Зачем природе такие перепады? нет бы-осень и сразу зима А воду откуда откачиваете, из погреба? Дом для всех симпатичный получился....и вы там будете или опять в бане?
Всех козлиных переживаний не более, чем на пару дней))))) И коз ведь уже 3 раза брала не с малявок - привыкают мигом.. А если отношение к ним хорошее на стороне, то что переживать.?!... ничего с ними не будет!! Да и проще надо к этому относиться... Кто-то здесь уже писал, что больно мы близко к сердцу принимаем... Это всё же с-х живность.. И от них пользу в первую очередь для себя получать надо... А при хорошем уходе... на их душевные неудобства иногда надо закрывать глаза... ( не судите строго.. сама себя ломаю почти постоянно)))
И вот ещё не могу не поделиться... Вчера у меня появилось такое вот чудо!!!
Это Сара)))))).... Долго хотели такого дружка домой.. И вот решились!!! Хорошо есть кот молодой))(3 мес.) (недавно с лесопилки подобранный, Веня)... выручает... Берёт удар на себя... Игры, скачки-кусачки))), Но ночью вставала - кормить, развлекать.. минут 40.. потом снова дрыхнуть в свою коробку)) из под обуви.... (пардон что не по теме.. просто распирает.... радость))))))...
Возможно вам просто повезло с этими 3мя)))они же у прежних хозяев не по одной содержались?Для меня первые 2 недели было каторгой подоить...час-полтора это всё занимало...1коза...за одну дойку....пасла её на веревке,потому как сиганула раз-еле догнала...а вот второй пофиг,их в хозяйстве 15голов было,есть же разница...И я ж на крайняк уже и согласилась,чтоб её отвезли,но не срослось(((
У кого нибудь были яловые козы?Как у них молоко на вкус?Есть подозрение что она покрылась,но молоко то вообще какое то проТивное стало,мало,солёное с привкусом соды и появился тот самый козий вкус...то есть послевкусие.Я её запускаю,все равно мало и невкусно.У 100% покрытой козы молоко сладкое...
Наташа, с приобретением дружка-Сары!!!
Хорошенькая собачка, миленькая! Какой породы?
Мой зааненский козлик (8 мес.) зарабатывает себе на пропитание по 500 р. за случку
Лилианна, вы где по географическим координатам находитесь? Можно в личку.
Я ведь надеюсь когда-нибудь и мои козы загуляют. Придет пора мне их на случку свозить. А если вы с зааненским козлом , то мы бы с вами подружиться могли, ну если не далеко.
А напишите мне др словами - что такое яловая коза?
"Дом для всех" аккуратненький такой А мы - покрыли профнастилом козовник и выгул (4 на 4). Теперь предстоят внутренние работы и утепление крыши Встал вопрос об обогреве козьего домика , остановились на ИК обогревателях потолочных( 2 шт- в козовник). Если будет мало (в морозы), то ещё подстрахуемся ИК газовым обогревателем
Всю ночь и день - идёт ливень, да ещё со шквалистым ветром Козки сидят в загоне, и помалкивают, - понимают, что погода не лётная
К нашему козлику - уже раз пять "сватались".Но муж - всех отправляет, говорит, что ещё маленький (7 месяцев) Мы ещё сами не знаем насколько наш парень хорош , как производитель........ И будут бегать по всей нашей деревне - лопоухие козлятки
Не покрывшаяся коза.
Нина, с мечтой про комолое стадо все в порядке. Из 6 родившихся козочек - трое вроде получились комолые. Одна точно с рожками (причем от комолых родителей!), а двое пока под вопросом.......
Светлана, что, все 6 козочки? Козликов нет?
Нина, пёс - той терьер..
Сегодня на прогулку выпинывала.. буквально... А Красу за рога вытягивала.. Что такое ??? Поняли, что холодно и не чего кушать?? И гулять незачем??))...
Идём по маршруту.. вперёд - тащатся за мной.. путаются под ногами.. только половину пути пройдём - вперёд меня чешут... вымя в разные стороны)))... И к тому времени, как я только на свою улицу сворачиваю они уже у ворот стоят)))...
Что будет дальше????....
Наташа,у меня было такое чудо.....напишу в личку,чтоб не засорять тему. Вчера перевела своих коз в тепую стайку,вечером было -8 ,а утром уже -18... Хорошо,что я их закрыла.Может я какая-нибудь неправильная,но не могу оставить их при -20 спать на улице (ну правда не совсем на улице) все думаю,что им холодно.В козовнике от +10 до 14...Стоят довольные,жуют сено,водичка стоит до утра......+10 это вверху возле кур,а козочки на полу,у них должно быть прохладней на пару-тройку градусов.