Вы здесь
Коза на дворе. Страница 274 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да,вот еще нужно будет щенков хороших поискать, в феврале пойду в отпуск и займусь.
Наша Мэри и Боня(мелкая) с нами гуляют.. Но моим козам не нужна защита.. Они такие агрессоры против любых собак..(и наших в том числе) Если что сразу в рога)))).. Иногда даже сама отгоняю любопытных и доверчивых, чт. не получили))).. А серьёзных собак у нас просто так редко выпускают.. Думаю, если только они сами по случайке вырвутся... Было несколько раз..,сталкивались с сучками, когда я с Мэри ещё на поводке гуляла.. приучала к улице... Но как-то обходилось.. Моя безобидная...Оч. добрая..
А подружиться с моими козами она бы и рада, да те всё время поддают))))...
Столкнулась недавно, когда козу пропавшую бегала искала с пастушьими собаками... 2 кавказки - сестрёнки... Поразилась дрессировке!!! Пошла я к стаду коров... - никого.. - иду по полю.. и вдруг 2 собаки.. меня окружили и сели.. Я ни с места.. поняла, что сильно попала.. Думаю - тихо себя вести.. никто не услышит.. Спровацировала на лай.. шаг сделала... Вышел из лесочка пастух = один жест и собаки побежали беззаботно рыть ямы)))).... Поговорила с пастухом... получила отрицат. ответ - не видал мою козу(((( Сделал комплимент про собачек и пошла... Но спиной чуяла, что провожают)))))...
Вот это да!!! Мечта!!!
Какие у вас козочки, все разноцветные!
У вас прямо настоящая зима!!!
Очаровательный у Вас щенок!
Хороший пёсик ! Добросовестный будет пастух А моих дур - страшно с цепи отпускать......... Сначало - друг с другом перегрызуться, а потом и за другую живность примутся А снегу то уже сколь! И не тает уже? Козки, видно, дискомфорта вовсе не испытывают
Не знаю будет ли с него пастух. Вообще-то их чукчи вывели в качестве тяжеловозов, для перевозки тяжести. мама его весит кг 50. ему 4 месяца - ровно 20 кг.
Вот лайка у нас была , вот та могла бы стать пастухом. я как-то на коне каталась, ходила к пастухам, так он хорошо подбирал коров, когда гонишь. сам. а этот пока не знаю.
Действительно симпатичный кобелёк. вес хороший для ездовой. Посмотрел ради интереса в записях, сколько мои весили в 4 месяца старшенькие по 25, младшая 24. Сейчас старшим будет 4 года вес 65кг и 64 кг. А младшенькой ещё 2 нет 60кг. Но они у меня весьма крупные даже для своей породы.(кавказцы)
У меня точно такие беленькие как и ваша, я даже подумала , как моя Снежка и Милка.Читая форум многие случают ( я не великий знаток), но сама для себя я бы хотела что бы они достигли физиологического возраста ,а здесь я читаю что многие случают.
А вот насчет собак.У нас неподалеку живет ротвейлер (не знаю правильно ли написала)Так вот эта собачка добрейшее существо у них дома. но когда эта псина выбегает на выгон где стоят мои козы , то считай мы кого-.то доедаем.Правда последний раз когда он выбежал и покусал моего Барона и я им предложила за него уплатить 400 дол., то пока не видать.
Я вот думаю, что можно спокойно покрывать, ещё и за месяц подрастут.
Им уже будет по 9 месяцев, да и вес подходящий. А жених где?
ох цветные козочки все- таки класс!
Он смесь северного волка и лайки. Такие волки на Аляске. Собарик хороший Тьфу три раза на него.
Козлик хорош!!!
Людмила, Мишка красотун какой стал!!! :))
А ушки встали совсем?
Для них это может развлечение, обязательно нужно отбиваться, чтоб не повадно было. Мои охранницы таких нападающих охотников уже много передавили. Потом милиция приезжала, а мы только защищаемся, собаки свою работу выполняют.
У моей Майки уши вниз болтаются, когда она расслаблена.. Но стоит ей в наступление пойти - поднимет их, как рога)))...и пошла - пошла))))....
А у меня горе,моя сука пита сегодня повесилась на цепи.Так что остались мы только с алабаем. Сегодня своими глазами наблюдала,как одна из коз боднула под попу новенькую ,в итоге кровавая дыра в том же месте,что и прежде.Сегодня дырки в рогах будем делать и обезвреживать драчунью.
Ирина - сочувствую искренне!!!!.... Представляю оч. хорошо состояние...
2.5 года назад на моих глазах собаку мою - Лизу 8-ми мес. сбила машина... Так горько было!!!!... Только время, как и в любом деле поможет.. Держитесь!!!!!
А про бодачку... - Майка.. безрогая!!! постоянно колотит новенькую, Асю... И так впорола ей под самое интересное место, что синяк с кровоподтёком был!!!.. И к утру кровь вышла-таки..... Мазала мазью... зажило...
Добрый день всем.У нас тоже снег выпал.Сейчас первый день буду пробывать своих выгнать на улицу.А то в стайке стоят в окошко поглядывают.А выходить не желают по снегу.Хитрые все, Или умные слишком.
Ирина, сочувствую по поводу собаки!!! Очень тяжело терять своих животных.....у меня вот 2 кота пропали да ещё и козочка....как вспоминаю, так и ....Почему-то все несчастья случаются с самыми лучшими.
А козочек новеньких и маленьких нужно защищать, оберегать, конечно, обязательно!
Эту козью породу не переделаешь, только главная старшая коза в безопасности, на неё никто не прыгнет....
А у остальных - всё как по цепочке, по низрастающей, всегда кому-то больше попадает.
У нас -3, без дождя и ветра, так что гуляли долго. Последние хорошие денёчки!
Своих тоже решила угостить сушёными листьями, попался клён...так ещё и есть не хотят!!!
Ну, думаю, нашим легче...зима ещё впереди!
А рябиновые, с ягодками ещё не давали?
Да животных терять тяжко по себе знаю.У меня на днях собака сорвалась так кроликов разогнал в клетки.одного загрыз.так я ему по моськи этим кроликом настучала.теперь даже не лает на кроликов.А вот коз боится как огня.Близко к ним не подбегает.Мы сейчас выходили не на долго по снегу погуляли маленько.
А я чего то разлени лаааась,совсем...Не гуляем уже больше недели,хотя погода позволяет.Правда они весь день на улице (у нас крытый загон),для двух коз вполне приличный.В нем отдельные кормушки (чтоб не дрались).Утром и вечером предлагаю теплую воду,при дойке овес-сколько успеют съесть,арбузные корки и капуста....ну вот вроде и весь рацион....да ,еще сено вволю.А сегодня оставила ночевать в загоне...переживала,что замерзнут.Утром был заморозок -2...но вроде ничего,веселые и бодрые.Открыта дверь в козовник (новый и необжитый),но они туда не рвутся...
Обалдела от такой цены или это ошибка...
[quote="Ирина23"] Так на рога шланг надеть,хоть ран не будет...
С проводкой...да, рисковать ни в коем случае нельзя! Не нашли электриков, поменять?
Хм. Хорошую скрутку уметь делать надо.
Да, это точно! Я вот скручиваю очень плотно, пассатижами, а потом ещё и паяльником облуживаю.
И обязательно чёрной липкой изолентой сначала, можно и трубку ПВХ одеть сверху.
Вот как я умею! правильно?
Правильно, правильно!!! Побольше нажигайте, может и з\п увеличат
Если серьёзно, то очень хорошо, что хоть элек-во бесплатное!
Мы в среднем отдаём 1тысячу, а цену за квт даже не знаю, плачу и всё.
До свидания
http://youtu.be/RP2294fn2zo
Обалдеть! Все так, как в ПЭУ прописано. Уточню, изоленту нужно матерчатую, она хорошо температуру держит.