Вы здесь
Коза на дворе. Страница 237 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как то не естественно выглядит
Фотошоп... dread
Да нет,не про это Роман,а про то что коза не подходит под это вымя,слишком оно большое у нее.
Значит фотошопщик был пьян. dread
В 8мес сосут...... для вымени(мамы)вредно....
Искусают и травмируют...разве нет?
Урусова конечно почитаю,спасибо Козе неизвестно сколько лет,явно больше 4-5 лет...стоит её напрягать сменой рациона?Почитала что и пойло то никто не дает,попробовала...-1л.Как то хочется сказать,что все они разные,такие же как мы...кто то ест овощи,кто то не ест...у одной козы понос от свекольной ботвы-у другой нормально все.
Как эта козка носит такое вымя.
Ну это не сено как таковое. Просто побило морозом растущую. Она была молодой и зелёной, а теперь кончики пожелтели и сохнут. Добавили молодые листья лопуха, разных трав. На сено не похоже совсем.
А ещё с другого форума мне сделали подарок для девочек- почти 2 мешка яблок! Сами едим и девочки. Стараемся на сушить на печке им на зиму.
Файлы:
izobrazhenie_1395.jpg
izobrazhenie_1394.jpg
izobrazhenie_1398.jpg
izobrazhenie_1399.jpg
Главное, резко не поворачиваться, чтобы не занесло на обочину.
Пока тут народу много спрошу... Это правда, что если козочка рождается и очень быстро начинает расти вымя то это признак молочности, а если не растёт до беременности, то средний или маленький удой?
Не обязательно. Может наблюдаться гормональный сбой. На рост вымени может повлиять обыкновенная стимуляция, когда любопытная вездесущая недалёченькая умом хозяйка каждый день трогает у козочки вымя с целью "приучить, чтобы стояла". В дальнейшем, козочка, у которой досрочно отскочило вымя, может оказаться весьма посредственной козой. Тут ещё всё зависит и от содержания. Одному кажется, что он вдоволь накормил животное, а оно, по сути дела, только "заморило червячок". У каждого из нас свои планки максимума.
Завтра покажу Машку. Ещё больший "не гут", хотя по удою -- рекордистка в хозяйстве. Такую доить -- сплошное наказание, а молока даёт много. Не всегда всё хорошее сводится в одном животном. Человек в этом плане тоже не исключение (если блондинка -- то обязательно глупая, если хромой -- то обязательно скороход, если заика -- то говорун). :dntknw:.
А мне таких козочек немного жалко.Мои умудряются поранить вымя, которое доходит до скакательного сустава,а такие наверное все исцарапанные ходят.Или я ошибаюсь?
Да, вымечко до земли думаю, что одна головная боль и козе и хозяевам!
Видела, как такие козы писают.....всё течёт и брызжет прямо на соски.
Для них стойловое содержание-самое то.
Мне бы вот пару козочек, по 3-4 л чтоб давали....
Купила специально маленькую козочку от хорошей русской козы, за лето такая красивая крупная козочка выросла....
И живот большой себе наела, и воды много пила....Украли, или сбили машиной и на шашлык Пропала без следа.
A я на "Подворье" посмотрела видео,вот там ВЫМЯяяяя....После окота коза,вымя как мешок,по земле волочится,хозяйка ведро ложит на землю и так доит,если правильно запомнила,надаивает по ее словам 10л с нее.Зрелище надо сказать!Неудобно,травматично,не хотела б я такую рекордистку.
10Л......может им колят что нибудь? Я коров на неблагополучной ферме тоже видела с фантастическим выменем....но как выяснилось им колят препараты....
Видимо коза моя все таки старая...дает хоть 3800-4000,но вымя отвисшее,и как писает,то картина не для покупателей молока...всё вымя ложится в какашки...так что по мне лучше пойти прогулять,чтоб проветрилась,хоть я и чищу через день....а когда подоишь-вымя все сморщится,висит тряпочкой...У вас то кажется больше возможности в Ебурге хороших козочек приобрести...
А мои козы по 1,5 дают , Тоже хочу 3-4 литровых
В интернете порой читаю про козочек, приходящих в охоту первый раз в 2-3 месяца, или при козочек, начинающих давать девичье молоко с такого же возраста - и подобная информация вызывает дискомфорт. Понятно, конечно, кто-то раньше развивается, кто-то позже - к слову сказать, у самой сейчас ходят семи- и восьмимесячные козочки, весом уже давно за 40 кг, и даже не думают приходить в охоту, несмотря на наличие двух козлов. А некоторые приходили в охоту в пять-шесть месяцев - всё индивидуально.
Но 2-3 месяца - это всё-таки ненормально. Физиология от гормонов отстаёт в таком случае просто на порядок.
И тут недавно попала мне статья в газете про раннее половое созревание детей. Так вот, оказывается, если у детей - касается как девочек, так и мальчиков - начинается бурное гормональное развитие до девятилетнего возраста - то это серьёзное заболевание, и таких детей лечат, причём стационарно.
Наверное, и столь раннее развитие вымени тоже явялется признаком гормонального заболевания.
Вот козы с удоем 6 литров в пике при трёхразовой дойке. Свободно помещается 2-2.5 литра, при этом никаких проблем с травматичностью вымени нет.
Файлы:
foto1439.jpg
foto1441.jpg
sam_9193.jpg
Красота
Породистые зааненки -скороспелая промышленная порода и созревают рано. Средний возраст покрытия 9 месяцев. А если коза стала давать девичье молоко, то это время ее покрывать-созрела. Если только конечно никто или что ей вымя не стимулировало. У меня пара козочек гулял в 2 месяца -я не зразу понял чего за ними козел носится стал-вовремя его убрал. А половина в год стали поднимать ноги , кричать -оказалось пора доить). Некоторые до 1 литра в день при разовой дойке давали.
У меня уже 8 лет чистопородные зааненки. Никогда ни разу не было ни у кого девичьего молока, никогда не поднимались раньше 6-7 месяцев - за все годы в прошлом году одна и в этом одна в пять месяцев.
И я считаю, что это нормально.
Какие бы скороспелые породы не были, но 2 месяца - это ненормально.
Да и в охоту приходят в столь раннем возрасте, и молоко девичье дают не только зааненки, но и другие козы - в том числе и беспородные.
Дело не в породе.
Приобрести, конечно, можно, выбор большой....но у меня место только для 2 коз
Как вот расстаться со своей одной козой(1,5-2л)? Сделать ей замену?
Муж уже готовится её убрать, весной...котлеткой называет....и так вот второй год, "а воз и нэне там".
Может кто-то знает, какое мясо у 3х летних коз, наверное, уже жёсткое?
нет жесткого мяса, есть плохие повара...
Убирал как-то козу 3-летку по причине яловости, что-то гормональное, жирела и не крылась. Мясо отличное, но лучше тушить в малом количестве воды или запекать.
Светлана, Филипп, спасибо!