Вы здесь
Коза на дворе. Страница 239 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
А собака на цепи ваша?
.....Марина31 ......... пишет:.....А мои козы по 1,5 дают , Тоже хочу 3-4 литровых .....
Где же вы были...продавала за символическую плату,в опытные руки отличную козочку 6 мес(родители из кфх"Надежда",мать после первого окота давала на пике 4.5л,сейчас 3.5л)Поищите по обь явлениям в предложениях.
А что так? Или что не так? :)
У меня сейчас есть шестимесячная тоже перспективная, да и козлика от хороших родителей взяли, пусть не чистопородный, зато мама молочная, будем ждать, работать и добьёмся своего
......Марина3....пишет:будем ждать, работать и добьёмся своего ......
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ..........успехов!
Нина, там хозяйка опытная... мне не с руки ей советовать...Может, Краса и придёт в охоту до конца сент. А нет, так и ладно.... Её 2.4 в день , думаю, нам за глаза!!!!... Что деУку мучить?!....
Наташа, конечно, всё равно нужно ждать, когда начнёт охотиться....
Просто, хорошо бы успеть, пока козлик живой.
У меня у обеих коз после 1 окота охота началась очень быстро, была зима, козла нет
Ох, и наслушалась я ихнего меканья поочереди по 2 дня.
Потом уже, в мае все выпустили коз и нашёлся один козёл на весь посёлок.
Красивый был, весь чёрный и опытный, зря вообще не прыгал, ночевал под дверями.
Целую яму там зачем-то вырыл.
Плохо, что от него не молочные козы получались. А осенью его поймали чужие люди и
Козоводы, уажаемые!
Подскажите!
Если козу не доили с неделю, а то и больше-реально её раздоить?
Не надо так, пожалуйста. Прав Саша, обвинять голословно никого не надо. Мы тоже иногда берем не нужных козлят и подращиваем на мясо. Не нахожу в этом ничего зазорного, мне нравиться.
Я думала там хозяйство ого...
И ЕЩЕ, у нас была сама мирная и доброжелательная тема на форуме, я вас очень попрошу уважаемый forsagh давайте, так все и оставим.
И я присоединяюсь к Светланиной просьбе, нельзя переходить на личности(правило такое есть).
Хотите поругаться - перейдите в "ругалку"(есть такая тема).
Для всех и каждого.
Обвиняете кого-либо в чём-либо - предъявляйте доказательства. Заявление в полицию о мошенничестве, экспертное заключение ветеринара и т.д. и т.п.
Нет доказательств - нет сообщения.
Бездоказательные обвинения расцениваются как клевета.
Спасибо за понимание.
Совершенно верно!
Это моя надеждаРомашка, мама зааненка, папа зааненка+нубиец
Файлы:
7_015.jpg
В полёте
Файлы:
7_016.jpg
Наш жених Басенька
Файлы:
7_013.jpg
7_009.jpg
Какие козлики симпатичные и лохматенький,как мягкая игрушечка,и ваш Марина ну прямо королевич.А мой паразит,так и ищет об что рога почесать.
Спасибо, а к Басеньке Ромашка перепрыгнула через забор на свидание, поэтому его рога вообще не интересовали, пришлось козлика закрывать, пока девочку мне не испортил
По поводу голословных обвинений касалось всех. Этот лохматый «беспородный» козел с личной карточкой учета до седьмого колена из нашего хозяйства. Но мы, действительно, не делаем упора на утверждение чистопородности. Во-первых, потому что мы не продаем ни козлят, ни коз. Во-вторых, в Беларуси нет возможности регистрировать потомство коз, которые имеют родословные и документы. Нас интересует только молоко. Вся плем.работа ведется с этим прицелом и только для себя.
Этот лохматый персикового цвета козел, если и зааненец-то под названием немецкая благородная улучшенная.
Он не персиковый.. он просто грязный(((.... Видно, что лежать ему приходится в моче... А лохматость... Вот мой тоже был с пышным костюмом...
Файлы:
dsc01676.jpg
dsc01696_0.jpg
Лохматость зааненцам чистопородным не свойственна (в СССР такие "чистопородные" зааненцы имели полтавско-гдэровское в основном происхождение. А в описании немецкого метиса упоминается возможный персиковый окрас (розоватый). Я как то грязи не заметил на том козле- ухоженное животное.
А возможно и советская зааненская порода - http://www.kozovodstvo.narod.ru/book-sherst.html
Есть еще :
Аппенцелльская (Швейцария) - схожа с зааненской, но с длинным волосяным покровом. (но таких и в Швейцарии почти нет).
Хотя черт его знает , что у коз в генетке вылезти может- может и шерсть стать длиннющая как у предков из Персии) Правда длинная шуба зааненцам не характерна (тем более что в СССР была своя метисная длинношерстная порода -русская или горьковская)
П.С. А козлу копыта см на 3 не мешало бы подрезать( Мэри 871).
Ему осталось жить-то с месяц....
И кто его вонючего есть сейчас будет?? Козлов обычно зимой режут и держат отдельно от коз.....и то наверное я бы его собаке скормил. Да вроде он и не старый-на фото.
Девочки и конечно наши мужчины у меня беда.Коза сегодня с удовольствием съела зерно,но пастись отказалась. Сейчас вообще отказалась от зерна ,в общем рубец встал.Сейчас делаю бегаю массаж приподняв ей передние ноги,как узнать нужно вливать болтушку из водки и т. д.?Я в панике.Отдельное спасибо Кате за ее фотку с козой и областью массажа.
Жевачки нет? Стоит тупо...
Давай - хуже не будет. Если вовремя не дать - молоко потерять может...!!!
Козла есть не собираются и по сей день!!!
ПРО копыта - я их и обрезала , с разрешения хозяев, как только разобралась, как это делается.. (козёл был арендованный)...
Козлу в момент фотосессии было примерно 1.5 г.
Принудительно пасть откройте -разведите 50грамм молочной кислоты и залейте ей в глотку. А на будущее соду у козы под носом держите. После кислоты тимпания пройдет (живот обдуло?)-но молоко уйти может.