Вы здесь
Коза на дворе. Страница 232 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
У козочки одна доля вымени поменьше другой,после окота выправится, или так и останется?
Наташа, а на что кровь сдавали?
Мои козы тоже едят мухоморы. Если попадается обязательно слупят. Молоко на вкус без изменений, только если много поедят смеёшься. Где-то читала,что лоси мухоморы едят от паразитов.
[quote=Нюся]У козочки одна доля вымени поменьше другой,после окота выправится, или так и останется?
Так и останется.
http://kurdom.ucoz.ru/index/koza_zaanenskaja/0-27
Это Зааненки?
Алекс - в районной вет.лечебнице...Я уж думала, что взять кровь любой доктор умеет!!! А они ссылаются на то, что козы - это эксклюзив....Что у собак на раз берут))))....
Обычно обращаюсь в городскую.... у меня там и веты в знакомых... Но дёргать их по такому вопросу не стала.. А теперь задумалась...
Нюся - кровь на брузиллёз. (опять не уверена правильно, или нет написала))))...
Я своих тоже пасу в любую погоду,козюли не возражают...
А нам сегодня опять счастье привалило-электрики обрезали лишние ветки,чтоб проводам не мешали и всю эту вкуснотень привезли к нашему двору-козам праздник живота,хозяйке на пастбище не идти...красота...
ты вон здоровый какой! а меня по весне барануха, как боданула бошкой, я со стенкой познакомилась....
У нас хоть лечат не очень,так хоть кровь берут нормально, с первого раза.Есть у нас одна подслеповатая пенсионерка,так мы деликатно стараемся сделать все,чтоб к козам при заборе крови ее не подпускать,а то шибко обижается........У Дерезы у коз всю шею исколола наша пенсионерка,она ее чуть не придушила за это,прямо в глаза сказала,что во двор ее больше не пустит... С овсом как я нынче пролетела....в другом хозяйстве овес оказался на 1,50руб дешевле.....
Надя, а у вас там что овёс выращивают или привозной?
И ещё вопросик, говорят у вас белых грибов много? правда?
У нас веты собирают всех в конце улицы, где сосны толстые растут.
Вот каждый свою животинку привязывает, по очереди. А врачи ещё их к дереву жмут.
Сначала КРС, потом мы, то есть 2 мои козы и всё...больше коз никто не водит.
Прощлой весной моей Белке тоже не повезло, брала неопытная врач...6 раз колола.
Но почитала, что Наташа пишет , так нам то ещё и ничего, повезло.
Так что, Александр, получается мы за зря натерпелись и анализ не верен может быть????.....Ох... я не переживу!!!!!((((((....
Наташа, зато будешь уверена, что всё в порядке. Болезнь то очень опасная.
Хотя и сразу было понятно, что это не бруцеллёз.
Вы ведь купили её уже взрослой и не знали, как у неё проходит сукозность.
Сейчас надо, чтобы в рационе всегда были минер.веществами, микроэлементы, витамин А, масло.
Правильно я говорю?
Мне сегодня в городской ветлаборатории сказали, что бруцеллёз можно выявить в молоке. Я хочу сдать молоко у всех на скрытый мастит. От одной козы выдаивают по 50мл молока из каждой доли и надписать каждую стерильную баночку. Стоит анализ 140р.34коп.
Какашки думаю отвезти через 2 недели после второго укола.
Потом буду всё возить сама в город. Вету буду показывать справки.
Приветик всем! Вот прочитала что козочки грибы кушают.А мои не едят.Видимо в меня пошли А тут им сейчас совсем гулять не хочется выходить.Вода стоит везде так они по колено в брод идут.Водные ванны принимают.
Татьяна, и тебе привет! А у вас дожди идут? Что так воды много?
Хорошо, что козюли плавать умеют
.....meri871...пишет...Потом, с 10-той попытки взяли из ноги... Намучили мне девку... Шерсти навыстригали....(испортили внешность)))......
Да,спец попался..... Я своему козлику(собака напала, покусала....бродяжка...)после оперативного лечения ветврача,сама ставила капельницы 5 дней(правда сама врач).Справлялась,к стене сарая прижимала,шею пережимала и второй рукой колола,муж держал систему(правда перед процедурой вливали 100г водки с чесноком)чтобы успокоить,да и рубец запускали,от стресса остановился.Пролила не мало слез Так что хорошо когда ветврач ПРАКТИК!Интересно...чему студенты научатся.....
Козлика выходила,все нормально. Болел,руки лизал...теперь пытается бодаться,козел одним словом
Интересно,почему кровь не забрали на анализ,не понятно.У нас ветврач сам доставляет в лабораторию.
Здорово! Будете знать всё о здоровье ваших коз!
Нина дождь два дня лил как из ведра.А тут дорогу строители к дому провели,Так воде с леса деваться не куда стала.она вся теперь на поляне стоит.так вот детства вспоминаю ручейки через дорогу провожу.а верней сказать речку капаю
а у нас 400 с чем то р... на скрытый мастит и баночки сами выдают по 10мл...
Баночку можно взять от д\п или купить в аптеке для анализов за 5р. Только на каждую долю нужно свою!!! и подписать. Первые капли сливают.
Жуть какая, десять раз подумаешь перед тем как вета вызвать.Соседка у меня козу свою дебоширку в морозилку засунула,остались от нее две козочки.Одна комолая ласковая и хорошенькая козявка,а другая прямо ну мама копия.Мне на днях позвонила и сказала,что и этих туда же(по семейным обстоятельствам), так я в слезах готова была выкупить комолую.А сегодня с ней разговаривала и она сказала,что все у них утряслось и козочек оставит.Мало того что за своих переживаешь,так еще и соседскую животинку заботой не обходишь.Как в гости идешь,так цветы тащишь.
Я тут начиталась про чужие веники и извела мужа..
Вот это последняя партия и сухих полный мешок. Сказал, что около 250. Гордый такой.
Пижму собирали вениками и ещё цветов нашёл высоких и мы ездили рвать на веники. Делали в начале августа последний.
Я делаю, а он вяжет по 4-5 в месте на одну верёвку. Так сушить, вешать удобно.
Мелкие веточки стригла в ведро и потом насыпали девочкам в кормушки.Старались сохранить каждый листочек.
Упаковываем сухие, а на их место вешали свежие сохнуть.
Вот так пока на поддонах стоят мешки и лежит мелкое сено для кур , в гнёзда.
Нужно большой мешок теперь ещё.Туда вошло почти 200шт.
Файлы:
izobrazhenie_1291.jpg
izobrazhenie_1297.jpg
izobrazhenie_1288.jpg
izobrazhenie_1287.jpg
izobrazhenie_1294.jpg
izobrazhenie_1289.jpg
izobrazhenie_1295.jpg
А вы зайдите в ветеринарию, "коза и копыта"...там и видео есть и фото и советы.
Вам уже пора пора фирму открывать по изготовлению веников ,сразу и пакуете
А дом то строится?
Мои козочки тоже обожают веники,заготавливаем А еще отдаем использованные,после бани,уплетают будь здоров
Листочки тоже все подбираем,бережем.Кроме того добавляю им в веники веточку крапивы-витаминка к зиме.
Страшная. Только вот не понятно...то люди с ветстанции жгут всё подряд, не спрашивая разрешения(потом что-то вроде выплачивается), а то доверились хозяину-фермеру
Да уж, любя они её, у нас сейчас сухая крапива стоит, так все семена пообъедают.
Всем !!!!
Съездила сдала пробирку.... В лаборатории врач спросил на предмет чего сдаём и по какой причине обеспокоились...?? Когда узнала, что аборт, то удивилась почему только на бруциллёз... Надо ещё на 3 инфекции... из них я запомнила хламидиоз, и какой-то -----спороз....(извиняюсь)...А третью не припомню... Стоимость всего вместе 850 руб. всего-ничего...
Ну я сказала, что врач направил...делайте по предписанию...
И ещё узнала, что забор крови на 2 инфекции - бруциллёз, и тот самый ----спороз делают сезонно, массово и бесплатно... Надо только оформиться...
Вот пойду через 5 дн. за результатом анализа и зарегистрируюсь...
лептоспироз
он самый)))