Вы здесь
Коза на дворе. Страница 229 из 668
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Для маринования. А в морозилке и варёные, и сырые держу. Но варёные - удобнее.
Справа, извиняюсь, кабачковое варенье затесалось.
А так 12 литровых банок с двух козьих выпасов.
Файлы:
foto1638.jpg
Это что за зверь такой?
Мы тоже коз на диету не сажаем.
Неправильного питания... Консервантов, подсластителей, эмульгаторов и красителей... Целлофан вообще сладкий на вкус, а вот что в полиэтилене такого этакого - не знаю, но многие животные находят, что это изумительный деликатес...
Катя........... а грибы что, не салютуют под такими крышками?
Да нет, всё нормально. Либо полиэтиленовые крышки, либо винтовые - главное, не закатывать герметично.
Вот именно это она и находит.
Глаза блаженные, забрать - чуть не из кишечника достаю - глотает на скорость, полным ртом.
Мне соратница по козам (иногда встречаемся на выпасе) сказала, что у меня коза недоедает.
Пришлось согласиться.......
Меню козы оглашать не стала - я тут и так с "прибабахом", летом козам сено даю, подстилку меняю (оказывается, что летом - не надо!), да копыта стригу (когда копыта срастаются, или просто длинные - это оооооочень старая коза. Вот. Имейте ввиду.
Пришлось показать ей копыто её же козлёнка. Сцена - очевидное-невероятное. У человека дар речи пропал.
И вллбще я её представления о возрасте коз разрушила.
Дезориентировала, в общем.)
я уже этих маслят обчистилась.....чистишь,моешь-а в результате баночка грибочков)))но зато самые вкусные)))у нас моховики пошли)))их хоть так чистить не надо)))ляпота....
Отвечу пока все ушли..
У меня всё только под такими крышками. Я других не признаю. Хранилось всегда в квартире и при жаре летом- полётов нет.
Первомайки это я так понимаю куры породы Первомайская.
Вот такой Старший Петя у нас. Очень хозяйственный и умный мальчик. Воспитывает молодых очень правильно.
Козлы в помещении которое обито не внутри, а снаружи. Место для отдыха есть у всех. Откидное. Вот как у Баскова. У двух других помещение побольше и лавка побольше. Филя и Жорик. Под ногами доски со щелями. Это времянка была на лето. Пристроена к птичникам и через стенку девочки.
Файлы:
izobrazhenie_1138.jpg
izobrazhenie_006_0.jpg
izobrazhenie_1136.jpg
12 лет закатывала грибы обычными крышками, хранили на кухне на антресолях, ни одна банка не взорвалась и все живые.
Лара, подскажи,пжл, если знаешь, как Катин блог найти? Где она бывает? Хотела почитать и .......заблудилась.
Светлана... я свою Майку постригла в области вымени сразу, как начала доить... Было не удобно... дёргала волоски... Простригла между долями вымени и с ног на уровне сосков...
А теперь и Краса обрастать начала... У неё тоже наросло между долями по центру... Надо стричь.... ( я парикмахер... мне это на раз)))))....
Да, Лара....просвещение в массы...Но не хотят ведь с козами по "человечески"!
Сегодня соседская коза окотилась прямо на камнях в ливень!
Плакала, её во двор не пустили....пошла на скалы...2 принесла.
Хорошо, что другой сосед увидел и перенесли в сарайку.
Муж только подъехал и застал конец уже всего, рассказал. Пошла проведать, как здоровье, может чем помочь надо..
Всё вроде хорошо. Даже тёплой воды козе не дают....там, говорит, есть.
Главное, что хозяйка так и не успела(вернее и не собиралась) козу запустить, утром ещё подоила...
Сколько я ей не говорила...бестолку. Думаю, это жадность...молоко то продавала.
Как так можно?
А кресло есть? Если серьёзно, то подстригать у вымени совсем нелегко.
Я хоть и только по бокам .....надо всё равно вдвоём.
Сегодня купили козочкам на зиму тонну овса по 7 р за кг,в прошлом году было по 5....но нынче овес крупнее правда крупнее,но цена по 5 мне нравилась больше....Пшеница и ячмень-не придвидится.....Зато дробленки пшенично-ячнменной осталось много с прошлого года.....Да они у меня кроме овса ничего и не едят,к/к не покупаю,по причине плохого качества.Посчитала,что двум козам на год надо 750 кг зерна....И вообще посчитала,что козочки содержат себя сами и еще прибыль отних не плохая+пили сами молоко вдоволь...Короче,на вопрос соседей...а выгодно ли,что так возишься с животинкой-смело могу сказать ДАААААА... Не озолотели,конечно,но не в промоте и то хорошо......
Для копыт... Цены не смертельные.
Файлы:
izobrazhenie_977.jpg
izobrazhenie_975.jpg
izobrazhenie_976.jpg
Нина, кресла нет, но подиум имеется)))).... Нет... Красе спокойно постричь....Ставишь, как на дойку и... "поехали"......
А козу, родившую на камнях, жаль... Должны же, вроде , предполагать, когда срок рожать?!...
Жуть какая.
Она что, не знвла, что коза котная?
Оно, конечно, козы дикие и не в таких условиях живут, но возмущает сам фвкт отношения человека к животному.
Сделал животное зависимым - так потрудись ходить за ним.
Вот этот пофигизм и купюры вместо зрачков в глазах уже достали.
Это в общем, не только о козах.
Мне говорила, в сентябре. Вечером уже видела, опять от них молоко понесли...
Им с дедом по 70 лет, к скотине так и будут уже относиться.
Так-то они кормят, поят, доят...но вот овсом кормить коз не могу уговорить...как поросят кормят, в ведре намешают
(2 козы и козёл) вот и ешьте все вместе. Козочек просто жалко...
Правильно, что время зря терять-то. А у нас льют дожди, надеюсь, что грибы появятся.
Катя, я твою кучку грибов всю рассмотрела... а где белые(дорогие или боровики), не растут?
Знать бы ещё где их в Екатеринбурге купить?
С лимоном? Я с лимончиком делаю вкус ананаса.
Да, я тоже, только железными под закатку, иначе воздух попадает и портятся.
Главное-то - чистота, немного уксуса.
Хотя всегда про грибы предупреждают, что не плотно закрывать.
аукнется им все...я так же за соседских курей переживала...могли по 2 дня не кормить-забыли...а с козлятами что?я где то здесь читала что и от новорожденных лишних козликов избавляются....про себя лично-могу только не покормить котов-чтоб не зажирели и не забывали свою работу)))
Говорят, что ходят. Завтра сама посмотрю, если разрешат. Моих, ещё зимой, соседка приходила смотреть, травинку из сена во рту держала, говорит, чтоб не сглазить.
Есть такое, сами честно признаются.
Здесь одна девушка так хочет сделать, но......думаю, что не сможет
Почему бы и нет? Если на молоко спрос хороший, а на выпаивание времени нет. Спроса на козликов нет. Даже племенные породистые с трудом уходят по цене выпоенного им молока.
Это про то, что на мороз живыми выкидывают.
А, понятно... Я все проспал
А то что родила на скалах, так может и лучше - на чистом, а не в антисанитарных условиях без подстилки.
https://fermer.ru/node/131559
Нина, вот Катин блог.
Но её что-то нет давно.
Если спишитесь с ними и договоритесь то я могу сходить выкупить и передать или отправить по почте.
Спасибо за предложение, нашла вот у нас, на ул. Репина 103, корп.1.....
Б. Браун Медикал, ООО, торгово-производственная компания, представительство в г. Екатеринбурге.