Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 768 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
нужны. во-первых жесткость при минимальном весе элементов.
во-вторых они "отрезают" массив снега - особенно актуально когда чистишь по уже ранее нагребленной и отвердевшей кромке.
Примерно как ложка одна вогнутая,а другая плоская,у какой КПД выше будет?Боковины сделаны для большего набора объема толкаемой массы и частично для удержания бульдозера в прямолинейном положении.
Добрый вечер. Хочу спросить как правильно укарачивать жигулёвские полуоси чтобы по сварке не обломились?
А я хочу их добавить, всё некогда, то ещё чего то...без них толку мало по снегу (да наверно и не только), бегаешь взад-вперёд почти с пустым...
я сразу вот так сделал
Вчера был на почте в 16час., а они блин деньги принимали и закрылись...
Можно вот так
Полуоси укорачивал новые левая 335 мм правая 325 мм.
Отступил со стороны шлицов на 100 мм сделал проточку длинной 30 мм и толщиной 17мм, обрезал.
От внешнего края подшипника левая полуось обрезана 235 мм и правая 225 мм просверлено отверстие на две сотки меньше и шлицевая часть запрессована с нагревом и обварено, все операции проводились на токарном станке.
вроде как пока не горит! я готовлю качалку ! думаю как поровнее раму сделать! перед выше получается! а снега навалило нынче сантиметров 60! на одном мосту полная попа! а рестайлинг на весну запланирован.
Посмотри как укорачивал я, сваривать луще (если есть)полуавтоматом, если нет то простой сваркой, и не спеша с перекурами. Вопросы будет задавай там, а здесь не та тема. https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/148413
А фото можно в студию...
А я не увидел разницы с усилителями или без вперед толкаючи одинаково почти снега особенно мягкого. Если расчищать двор лучше его набирать большой лопатой типа КУН и вывозить .Так я думаю КПД выше чем толкать. А если с дороги сталкивать то нож под 45 градусов и вперед .
сам не делал, но на мой взгляд, лучше просверлить флянец, проточить полуось, на горячую посадить, и еще для надежности просверлить несколько отверстиь в стыке посадки (7-9 мм) и забить туда отрезки сверл(пальцы от цепей или еще что-нибудь не "сырое"). очень подробно описано на соседнем форуме у Дракона.
что сфотать?
По твердому утрамбованому да. А такой отвал применяется для грунтовых работ.
Ну раму с качалкой...
Я укоротил два моста от москвича по этой методике. Флянец просверлить, полуось обрезать и проточить на две сотки больше чем отверстие во фланце. Запресовать на горячую, после просверлить сверлом с победитовой напайкой, забить ролики и проварить.
Не видел ни когда полуоси москвича , а с жигулём такое не пройдёт , посадочное место от куда брать ?
Сергей Шансков в посту #23075 ты описываешь как соединил КПП и РК. Объясни пожалуйста, как ты соединил КПП ГАЗ-52 с РК УАЗ поподробнее, а именно как развернул нижний флянец. Работает он у тебя? Форумчане, может кто еще знает и поподробнее опишет ? Очень надо. Заранее спасибо .
Так первоночально узнал о такой методике из этой темы и мост использован ВАЗ , а подробней про методику написано тут начиная с сообщения 144
Спасибо всем за ответ.
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/11/121116_uruguay_president...
Это у Вас , а у дракона отрезается фланец+ посадочное место подшипника и сальника и затем засверливается . Есть вроде разница только фланец или фланец с посадочными местами ?
А где я писал что отрезается только фланец? И где в вашем понимании заканчивается фланец?
Я отрезал по методике дракона (фланец+ посадочное), извиняюсь если это ввело вас и кого нибудь еще в заблуждение
первоисточник - здесь
последователь с подробным описанием процесса - тут
про переворот вала РК УАЗ - вот здесь
Меня точно ввело . А фланец на мой взгляд в данном случае это то к чему прикручивается колесо и ничего более.
С этим всё понятно,а вот до какой температуры греть фланец,чтобы хорошо запресовать?
опыт по укорачиванию мостов и их полуосей
вот подрамник втулки часть моста и моя прицепаа рама трактора на тракторе качалка варится . думаю через недельку будет готова
Обычно не более 300гр для предотвращения сильного отпуска детали, но в данном случае потом ведь будет сварка, так что можно и больше.
Мне грели в печке до 300 градусов, запресовывали прессом 5ти тонным, посадка с небольшим натягом.
А дракон советует:
Суть горячей посадки следующая. После нагрева ступицы до красна, размер отверстия в ней должен быть такой, что бы проточеная часть полуоси зашла в неё свободно с минимальным зазором сообщение 193