Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 771 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
спасибо конечно но это кажется все бензиновые а на дизель что нибудь есть заранее благодарен
Последний раз когда трактор заводил с насосом, на прогрев больше улетело горючки, чем когда со снятыми ремнями, масло-то холодное, и его даже просто по кругу гонять и то нужна энергия.
Да я не спорю, можно его и на пилу дружба прилепить, и будет работать, но только производительность насоса никакая будет. У меня на первом мт 32й тоже стоит, если на первой коробке включена первая, то передаточное 5,4 с колена на насос, правильно, он его почти не чувствует , тем более что клапан настроен на 5мпа, больше мне давление не нужно, а 5мпа это уже треть его потр мощности , т.е 9квт, и обороты на насосе 400в минуту, когда на колене 2200, а номинал у насоса 1800, т.е еще в 4,5 раза меньше мощность, и того выходит 2кв он у меня и жрет, от того и поднимает на холостом ходу, таки с зидком.
А другой пример, когда на базе юмз петушок с ковшом все наверное знают, там на гидравлику сотый насос стоит насколько знаю, но не больше точно, так вот как-то подвал переделывали , раскапывали до накатника, так он под нагрузкой стрелы с землей кряхтел с хорошим дымком из выхлопной, а кажется, что там, насос, я тоже на нш-10 манометр навернул на выход и родную шестерню с Д 65мм надел, масла налил и рукой крутил, выдавил особо не напрягаясь 40атм, у меня погрузчик 200кг поднимает при этом давлении. Зато я 5 оборотов сделаю и рука отсохнет, а движку-то пофиг, особенно через передачу.
вот фото
Уважаемый Андрей32 я смотрю вы крепко разбираетесь в расчёте передаточных чисел,если я вам выложу фото своих агрегатов посчитаете?Я завтра остальные агрегаты выложу.
Ув. коллеги я вот укрывал инвентарь от непогоды и сложил рядом лемехи от плуга. Идея возникла а если попробовать плуг рядный как культиватор сделать ? Теоретически заработает?
Неа. Культиватор рыхлит оставляя землю в вертикальной и горизонтальной плоскости на месте( теоретически), а плуг оборачивает. Для этого ему надо "скинуть" землю в подготовленную перед этим борозду.
Конечно
Таки-да! Это получится как первая борозда постоянно. Но думаю по возможности прицеплю к картофелекопалке плужки попробую как царапать будет.
Ребята нащот уд-1 м1,я понял оставил у хозяина и сказал большое спаибо.Есть еще двигатель от тулици 14л/с с принудительным обдувом,так вообще за даром крёсный отдаёт,как думаете мт получится.
Андрей попал пару дней на Вашу тему о втором тракторе .Сегодня дочитал . Конечно сделано на высоком уровне. Искал к чему докопаться. Только 2 замечания.1-выхлопная под водителя дует. не отравитесь? 2-всетаки тормоза желательно раздельные . а то по моему опасно. В остальном все супер особенно передний мост с креплением и рулевым механизмом .
Если до 500 кг. МТ то будет как миленький работать
Надеюсь до 400 кг. уложится.Только вот думаю какую кпп поставить газ53 или газ69, на какой экономичнее будет и вообще сколько он будет кушать.
Спасибо!
Ну по выхлопной, как-то даже я внимания не уделял, когда работает, специально трубу загнул к низу, чтоб под полик уходило, да и труба на месте пассажира в аккурат, а я левее., так что все ок.
По тормозам вы абсалютно правы , ручник - дело не самое надежное, я сам многим в этой теме советовал альтернативу ручнику, но почему сам так поступил, да просто хотелось побыстрее выезд первый сделать, трактор за отпуск собрал, а он пролетает сами знаете как, вот и торопился. Но опять же, если вы внимательно читали тему, я уже писал, что планирую делать механические ленточные тормоза поверх колесных дисков, которые я поставил для этой цели ну и еще для доп. веса, и скорее всего буду делать раздельные, это даже проще, чем их все время синхронизировать. Так что вот так. Еще раз спасибо за оценку!
Я читал это. Но пока тормозов нет. Конечно ленточные оч. эффективные а не проще бы газоновские барабанные оставить только привод как на мотоцикле эксцентриком механическим приводить.
Достаточно и 69 ведь и мотор с кпп .У меня на первом МТ вообще цепочный редуктор стоял без дополнительной кпп и мотор от Тулицы вообще вес около170-200 кг . Пришлось на задние колеса от волынца маховики от дт-75 цеплять чтоб не буксовал. Расход топлива малый не больше 3 литров в час ел.
Проще, и довольно надежно, у меня на первом мт на заднем мосту уаз именно так и сделано, самодельные двухсторонние эксцентрики на каждую колодку, работают уже 10лет , не разу не лазил туда, только тяги немного регулировал, колодки-то подтираются. А в этом тракторе нет возможности так сделать, я мост взял без барабана, ступицы и полуоси. Я нервов потратил больше чем при сборке трактора, пока нашел все это, и то, кроме барабана, нет уже ничего на 51й мост, я ступицу и ту от 53го подгонял, точил распорку под коренной подшипник, и полуось 53ю ставил, немного ее укоротив на шлицах, она чуть длинее 51й, пришлось , уже не помню точно, мм 12 отрезать по шлицам, так что все это проблематично, еслиб было все под рукой, не задумываясь сделал бы эксцентрики, но нет возможности. В магазинах на 51е ничего уже нет, а на разборках это добро уже редко встретишь, я спрашивал, уже забыли когда в посл. раз что-то привазили на 51й. Так что только остается ленточные поверх дисков. Кстати ручник легко тормозит, и очень резво, но это не надежно, сам понимаю, но на пока , как альтернатива, меня устраевает. И когда сделаю ленточные, этот все-равно оставлю, а те для экстренного будут, ну или для разворота-притормаживания.
Спасибо значит буду делать из того что имею что бы вышло из минимума максимум.
Вы правы . Я думал что газоновским мостам и кпп счету нет. Сам в 95 году с трудом уговорил укороченный до 1 метра мост и 2 кпп забрать коллегу нашего а 1 мост в сборе с дисками и разобраных пару кпп на метал вывез выбросил так как сделал мт с кпп т-25 и еще одна в запасе лежит от т-25.
[quote="Андрей6319"]"Василий Ив." пишет:
Ув. коллеги я вот укрывал инвентарь от непогоды и сложил рядом лемехи от плуга. Идея возникла а если попробовать плуг рядный как культиватор сделать ? Теоретически заработает?
Неа. Культиватор рыхлит оставляя землю в вертикальной и горизонтальной плоскости на месте( теоретически), а плуг оборачивает. Для этого ему надо "скинуть" землю в подготовленную перед этим борозду.
Василий Иванович , попробуйте набрать в гугле ПРВН-2.5 устройство и работа http://selhozteh.com/plugi/dlya-sadov-i-vinogradnikov/plug-ryxlitel-vino...
а в тех темах вопрос продавцам задать таки сложно!?!?
Приветствую всех форумчан !!! Такой вопрос выдержит ли кпп ваз на мин тракторе с мостом газ-51. двиг уд- 25 .1-ая кпп мот урал.. 2-я кпп ВАЗ. Есть и газ коробка но на жиг зделал переходную плиту и хочу установить стартер поэтому и токая делюга...
Я думаю ураловская КПП слабовата . Я бы поставил ВАЗ и ГАЗ.если есть.
выдержет, куда ей деваться
а я думаю тут мост ГАЗ лишний...
Эт как так отказатся не пойму !? мост укорочен да еще и резина елка грех откозатся...
Здравствуйте,нужна схема двигателя от мотопомпы МП-800б. Стоит ли его ставить в качестве силового агрегата?
Добрый вечер . Подскажите пожалуйста какая должна быть скорость трактора с косилкой (сегментной)если на кривошипе привода ножа 1200об/мин. Делаю вом иочень не хочется ошибиться .
скорость при кошении 4-8км\ч обороты на эксцентрике около 800 это что касается рекомендованной скорости. я с начало делал около 1000 об и мне не понравилось , от большей вибрации начало все раскручиваться, переделал под рекомендуемые параметры
Спасибо.Тогда если я правильно посчитал то у меня получается на пониженной при 1000 об/мин скорость 1км/ч а на воме 540 тогда от вома сразу на кривошип и на второй кпп 3-4ю что ли
Ребята, нужна помощь, на МТ установлен вместо НШ, гидро мотор, так вот, при прокручивания в ручную за шкив ГЦ работает медленно, а при подключения к двигателю(ваз2106) ГЦ поднимает так же как и при прокручивания в ручную. В обратку масло льется чуть толще спичинки.
Насос давления создает.При прокручивания в ручную, аж в обратку крутится при опускания шкива.