Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 765 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
вроди должно хватать.внутрений диаметр такой же как и в шланге
если она будет тоньше чем входная то быстро разорвет алюминиевую крышку распределителя, а так в насосе есть предохранительный клапан который настроен на 60 атм, что для гидравлеки мало , там настройка на 125 атм, и если цилиндр тонкий то вполне может не хватать усилия. лутше к этому распределителю поставить нш -6 а на нш10 уменьшить обороты до 800-1000 при номинале на двигателе и он не будет сильно идти в нагрузку
тогда подскажыте какого диаметра должен быть шкив на нш10
как минимум в два раза больше при условии что на двигателе не менее 120 и ремень профилем 11*10 не меньше , а лучше профиль Б
не менее 110мм профиль Б, НО чтобы на НШ приходилось примерно 2200об/мин
при таких оборотах , большая нагрузка на двигатель будет при 1000 нш качают нормально так что искать надо от 250 до 300 мм
у меня двигатель 10л.с. 3600об/мин. понижение на НШ 1,2, на холостых (1200-1500об/мин) двигатель конечно давится при работе гидравликой, а если на ходу, то можно сказать что и не заметно.
а на фото "самоварчик" явно мощнее 10л.с.
диаметр шкива на моторе 100мм профиль А (ремень поставлю 13мм)у нас нет хорошых ремней профиля В.какой диаметр будет на нш 10.У меня двигатель всево лишь 8 лошадок макс2800об(просто на фото такой большой)
Видео есть,но смобильника,плохое качество.Да и еще не шарю я как загрузить.
какой вес подымает цылиндр шток диаметрои25мм
а если поставить насос гу от транзита (есть в наличии)
а что кушает бензин али солярочку. ишите на нш 200 мм будет нормально
там тоже давление будет не больше наверное
дизелек
если поставить 200мм то обороты уменьшатса в двое?
так это и надо, чтоб убрать нагрузку с двигателя. давление он будет давать что при 3000 что при 1000 , только производительность будет менятся , так при 3000 состовлять будет около 15 л\мин а при 1000 около6-8 л\мин
Когда стоял ЗИД - на НШ-10 было примерно 350 об/мин, на навеске стоял (и сейчас стоит) Ц-40 - поднимал на навеске 150-200 кг(может и больше-на дыбы поднимался),только медленно, так-что согласен полностью.
а если поставлю шкив 150мм
покажи тракторок полностью, так-то вроде аккуратно сделано!!!
У меня с газели и прекрасно работает.
Подумываю о насосе от Ауди-100 "сигары" для гидравлики. Немного шумел при максимальной нагрузке, но качал. Лежит себе в гараже. Редукционный клапан в насосе на 140 атм (вроде так в книжке было). Двухсекционный. Секции запараллелить...
Тогда возможно с Ныссы или Жука, там двигателя ГАЗ-69, только немного модернизированные...
Нш был и есть в наличии, но поставил с гур. Дело в том что в насосе гур есть... регулятор потока что ли называется. В общем при определенных пороговых оборотах его производительность не растет как на нш. У меня гидравлика работает практически с одинаковой скоростью начиная от 1500об/мин и до максимальных.
НШ-10 тоже есть. Но насосу с ГУР ничего городить не надо. Шкив у него уже есть.
И это тоже роль сыграло. Шкив правда пришлось переделать, но никаких доп. прибамбасов в виде подшипников или переходников не нужно. Тут Вы правы.
Рулевых тяг и руля из колбасы нехватает
Виталик, а давление после гура не мерили ?
на НШ тоже сильно городить не надо. покупается/достается привод НШ-10 с МТЗ или СМД. в случае с СМДовским приводом откуриваем родную шестерню и на ее место прикручиваем шкив.
с МТЗовским приводом просто одеваем шкив на шестерню и обвариваем.
извините фото трактора только старые новые выложу позже гараж забитый фото целяком сделать немогу