Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 73 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да может где то на неровностях даже выиграет .
Нет 70 всё нормально получается.
Фреза колёса не перекрывает, это минус.
Межрядье 70 колея 80 и проходит?
Взгляните на мой)))(с фрезой ,где люки сняты ) ,колея в номальном положении колес 90
80 от середины до середины колеса, а 5 см с одного и с другого колеса роли не играет окучник срезает.
А мне что делать((
Да у вас по боле, но можно сделать междурядья 80 и сажалку и окучник.
Мне думается -фреза 150см делим на 2 итог 75см , сразу образовывать гребни . Посадка в гребни в ручную , окучка в дальнейшем однокорпусным окучником через трос с лебедки трактора . копка трактором с однор капалкой (это для себя соток 5) .КАЛЫМ -только нарезка гребней и копка . Кому надо смогут повторно окучить МТЗ . Межрядье 80 капалка уже моя не возьмет..
Файлы:
dsc06208.jpg
Можно подумать о установке труб(с углом под рассечку почвы перед трубой) под посадку картохи между фрезой и гребнеобразователем ,как только вот растояние меж картохами выдерживать..
Это легко, человек который кидает считает 1,2,3 и кидает с обеих рук, всего делов. А если ещё тракторист его пару раз ,, похвалит" вобще всё ровно .
ТУТ НАДО НА ТРОИХ УЖ СООБРАЖАТЬ )))
Смех смехом а почему бы и нет -фрезой нарезать канавки под посадку картохи(к щитку фрезы приладить устройство) . и далее окучник типа как на фото ...Не офигеет ли только КИДАЮЩИЙ )))
Файлы:
ifc1006_miniex_mf3z-3_2011_a0fd220.jpg
Это мягко говоря. . .
http://www.youtube.com/watch?v=emNuKfCcotc&feature=related мужик молодец
Сегодня фрезеровал своим сорокетом фрезой виракс 1.8 метра. после пахоты на первой фрезует хорошо. на замедленной вапсче хоро, номедленно. так что виракс имеет правобыть. кстати на ножах написано акпил.
Вечер добрый. Подскажите, кто переделывал фрезу КФГ-3,6 (агрегатируется с Т-150) для менее мощного трактора, не осталось ли у кого запчастей к ней. Ножи в интернете ещё можно найти, а вот другие запчасти...
Нужны корпуса подшипников желательно с подшипниками (эти корпуса находятся внизу, где сходятся два нижних фрезерных вала), и флянцы к ним. Да и ножи может у кого лишние, тоже б купил.
Может, кто подскажет где найти, или ссылку даст, или есть какие-то технические чертежи к этой фрезе. А то даже если вытачивать, нужны размеры, и номера подшипников. Буду очень признателен за любую помощь
Кто как думает- фреза куда вращаться должна: по ходу трактора, против или без разницы?
фреза по ходу, мулчер против хода.
Серьезное заявление. Хотелось бы уточнить - это Ваше личное мнение или есть на что нибудь опереться (статьи. ссылки и т.д.). Мне такая информация попадается первый раз, но она принципиальная.
Спасибо.
Вы сами поняли что написали, это при Вашей то должности и надеюсь соответствующему образованию?
А что не так? Есть и должность, и образование соответствующее, и трижды подумал прежде чем написать. Никогда не считал зазорным спросить если мне не понято.
Я учился по специальности "Механизация сельского хозяйства", диплом писал по "голандской" технологии возделывания картофеля, год проработал в хозяйстве где активно применялась система безпахотного возделывания культур, и во все приходилось вникать самому, активная обработка почвы в Белоруссии была не в почете. Ее начали применять лет пять назад, но я уже ушел в строительство и за технологиями не слежу. Отстал. Да и фрез у нас нету по сути, только в составе посевных агрегатов( и то вертикальные), я живой фрезы и активного мульчирователя в работе НИКОГДА не видел!
А должность научила сначала читать инструкцию а потом работать, дабы не было мучительно больно. Поэтому и спросил у товарища о первоисточнике информации, для себя, интересно же разобраться!
Спасибо.
Так гугл и ютуб Вам в помощь, неужели тяжело скачать?
Действительно Владимир,что не так?Я первую фрезу делал с вращением противоположным ходу трактора,потому как помню это советовал какой -то сх. (авторитет) ...
удалось поработать и фрезой и горизонтальным мульчером. всё так и работало как написал выше.
если фреза быдет работать против хода трактора будет тяжело утапливать в почву. тоже самое с мульчером, если он будет вращяться по ходу движения просто будет швырять ветки и приглаживать траву....
И это правильно. Два раза.
Просто не могу понять, как можно задавать такие вопросы сидя за компом, уж извините пожалуйста, с такими данными в аватарке.
Я человек прямой, и по сравнению с большинством форумчан - неук, за спиной лишь ПТУ.
Но сидя за компом задавать вопрос куда фреза вертится-извините меня еще раз, -выше моих пониманий.
Тут мы с тобой ,Владимир,помоему во всём полные коллеги,НО...например, в направлении вращения фрезы я с тобой не согласен и всё благодоря компу.Я в отличие от тебя(извини что на ТЫ)испытал ЕЁработу против (шерсти)-плюсов много ,но! мощи от трактора потребляет в разы больше, потому и переделал для тэсорика по ходу.....Моя на твердоте не вылазила вверх(как по ходу) и все инородные предметы выщвыривала через себя...когда сделал вращемие походу .,трактору стало легче но качество уже не то,особенно где дернина.Я вспомню и найду ту статью (авторитета)