Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 105 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
потянуть понянет, но хрен провернет
да и смысл насиловать трактор то
Земляк для Т-40 купил 1,8 м.польскую,ради интереса запцепили за Т-25,с горки еще он ее тащил,а обратно еле-еле.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=njq7yDDti4c
Я думаю такой ротор не сложно сделать , если еще подметалку старую найти то вообще все просто, и как уже писал за ротором подцепить копалку транспортерную и прицеп .
Роторы на 10-15 см работают, Я цеплял к К-20В (45 сил мотор) тянул на замедленной 1 км/ч уверенно, захват 4,5 метра примерно.
Добрый день. Понравилось ваша фреза хочу воплотить что то подобное 1.8 на Т40 .Интересует какие подшипники стоят и из чего можно приколхозить корпуса подшипников.И пойдет ли 84-я труба стенка тройка на вал,ножи будут с рессор или заводские,ещё не определился?
Да проблема одна - отсутствие времени и зима :)
Для ротора фреза есть, переделать несложно. Копалка, которая на прицеп закинет - уже сложнее. Б/у уже ничего не найти, делать с нуля - геморроя много. Да и камни попадаются большие - килограмм по 10 и больше.
Сомнения берут насчет целесообразности роторных.
Так что пока в раздумьях, изучении промышленных образцов...
Добрый день! joga_63 подскажи пожалуйста сколько у тебя ножей на фрезе? пошёл по вашему принципу нарезал ножи из листа метала четверки и скажи еще поперечные треугольные вставки в ножах на краях которые вы без них пробовали работу фрезы? как получается? Вот начел свое детище, рама из швеллера шестерки, вал из буровой трубы, в качестве редуктора будет мост от шестерки, цепи с дух сторон! вот только думаю вал съёмный делать или наглухо вмонтировать?
На моем агрегате стоят подшипники 11312 http://samip.ru/2011/10/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8... (двухрядные самоустанавливающиеся на конической закрепительной втулке) Наружный диаметр 140мм. диаметр вала 60) Приколхозить можно от силосоуборочного комбайна КСС 2,6 один в один, (у меня самодельные но похожие). Если концы вала сделать диаметра 50мм. то можно и подшипники и корпуса использовать от зерноуборочных комбайнов, от молотильных барабанов, типа Нива, только там корпуса другой формы, но пристроить можно. Был у нас и такой агрегат. Труба у меня диаметра 159мм стенка 10. стойки под лапы сталь толщиной 14мм. (где то уже вылаживал фото шаблона) Почему такой запас? Поясню. У меня 20 лап на валу. На легкой почве каждая лап снимает с двигателя примерно кобылу. (очень очень примерный условный расчет), на тяжелой почве скажем 2 кобылы. Т-40 тянетс дымком. Все нормально. На какой нибудь целине, а такое бывает, согласны? Приходится кобылки 4 на лапу. Не волокет трактор. Приходится брать только треть, или четверть захвата, так как, оставшаяся часть фрезы тоже не по воздуху идет. А перепахивает... Соответственно вал и лапы должны выдерживать такую нагрузку. В пике более 40 кобыл на лапу... Такое случается когда под вал попадает определенной величины камень. (Если большой, работаю только на плавающей, то агрегат опираясь на соответствующие лапы просто подпрыгивает, а подбросить 400 кг тоже нужна прочность.) А вот когда камень не очень большой, он поднимается лапой и клинит агрегат попадая между лапой, валом и рамой - трактор глохнет. ( На старой фрезе стояла трещетка, правда срабатывала не всегда, все равно иногда глох.) .... Бывло попадали камни, кусок рамы от газона, покрышка от камаза,... Чтобы удар был не столь резкий толщина стойки всего 14мм, сталь3 или что то подобное (на старой с трещоткой было 20 - культиваторные стойки - сталюга крепче, почти не гнулись - обрывались) соответственно стойка сгибается в бок, иногда две в разные стороны, лечится просто на месте - кувалдой. Последнюю фрезу таскаю с 2011 года, не ломал вообще НИЧЕГО,
Сезон начался агрегат помазал, кардан одел стойкам ни хрена не делается, а сами лапы либо меняю, либо навариваю и обтачиваю. Закончил сезон помыл, снял все. Участки маленькие 4, иногда до 8 соток, в общей сложности гектар 5 может 7.
А, возвращаясь к нашим баранам, если стойку, или как ты говоришь, нож делать из рессоры он будет жестким, попробуй согни его, - отломится по шву.... Даю так.
Может у кого то и китайские ножи ходят, или яповске, может почвы там другие... Для себя не представляю.
...И вопрос к АЛЕКС 01 поясни о каких вставках речь? ... ? Отвечу.
сами фрезы, ножи, на кончиках поперек у вас вставлены небольшие трехугольнички А на моем последнем фото обычные заготовки! вопрос можно ли их оставить в таком виде, какова будет работа ножей?
Эти?
да! как без них?
Эвона как? Мы, с друзьями, их называем лапами. А то на что они привариваются соответственно стойками. Так вот, стойки сравнительно мягкие, сталь 3 или что то подобное. Не калящееся при сварке. Стойка обеспечивает правильное положение лапы. При ударе о камень, стойка отгибается, а лапа остается не поврежденной. А сама эта лапа обычно кусок рессоры от камаза. Толщина мм8 основание - нижняя сторона мм50 - 60. Вот она и строгает землю. Мы их варим теперь с задней стороны, так как бывало (урал - дресва в почве, как наждачка) сварочный шов стачивается и лапа отлетает, тогда ковыряет землю стойка. И стойка не ходит, стачивается очень быстро, и качество совсем не то. Вот в 2011 году поставил новые, Два года, от них остались кусочки меньше половины. В 2013 прошлом году наварил новые, думаю на 14 год хватит. У меня именно они всю работу и выполняют.
... Это расходный материал....
Александр если какие то вопросы возникают в тему камнеподборщика пишите, не будем здесь засорять.
Отличие от фрезы в форме ножей они прямые крепятся по спирали и толщина 10-15 мм, вращение против хода .
Спасибо! попробую сделать!
Не, это я понимаю... Я про редктор + валы, вращение против хода не проблема... Но всеж я думаю, что для меня эта схема не катит, надо из других двух вариантов выбирать...
Насчет темы, согласен, сейчас отмечусь там.
Это водила Камаза просто ленивый, ( я таких ездюками называю )выставляются обода очень просто. У хорошего водителя все по струнке всегда.
Большое спасибо за информацию узнал много интересного и полезного.
Добрый день всем, вот решил выложить продолжение моей работы. сейчас занят поиском звездочек и выточкой валов, стойки с ножами получились 27 см, вот думаю не перестарался я?
Мне кажется что вы совершенно неправильно приварили к лапам ножи - они будут (скорее не будут) входить в почву не острым концом, а всей плоскостью...
Я думаю должно быть примерно так
Может вы и правы, надо подумать просто у меня форма ножа немного другая под другим углом испытания покажут, если не пойдет дело переделаю
АЛЕКС 01 Привет, Мое мнение интересует?
[quote="АЛЕКС 01"]Может вы и правы, надо подумать просто у меня форма ножа немного другая под другим углом испытания покажут, если не пойдет дело переделаю
Здравствуйте! Попробую высказать, но не навязать своё мнение. На образце, который видим, видно сразу что после входа ножа в землю см на 5-7, нож упрётся в землю всей плоскостью, а плечо не малое, см 20 не менее, вот и нагрузка, а ежеле форма ножа яповская-полумесяц, то и плечо меньше в два раза, нагрузка на узлы меньше, он просто режет.
У меня то-же фреза в "процессе" так-что ваше мнение интересно.
Volk22 "Здравствуйте! Попробую высказать, но не навязать своё мнение. На образце, который видим, видно сразу что после входа ножа в землю см на 5-7, нож упрётся в землю всей плоскостью, а плечо не малое, см 20 не менее, вот и нагрузка, а ежеле форма ножа яповская-полумесяц, то и плечо меньше в два раза, нагрузка на узлы меньше, он просто режет."
Ну здесь речь не о классических японских ножах, а о модификациях так называемых "гусиных лапок"
Добрый день, всем, пожалуй и моих 5 копеек в тему... Ломать копья о том какая форма ножей лучше, дело не благодарное. Каждая хороша для своего дела. Самая не совершенная Г - образная и та очень хороша, хотя бы тем, что делается на коленке и стоит ничего.
Полумесяц режет, соответственно у него меньше ударная нагрузка, он не захватит под себя камень какой нибудь, меньше наматывает, так как пытается отпихнуть от себя то что не может перерезать. (На циркулярке ж пилим так чтоб диск отталкивал заготовку). Думаю, что это наиболее правильная работа агрегата. Но вся эта правильность ни куда не годится у нас на урале. Попробуйте порезать ножом наждачный камень. Тофянники и перегной да, а влажный суглинок с песком, или еще "лучше" с дресвой.... Ну и еще минус серповидного ножа, он наверное самый слабый на излом по креплению. А у нас то ли культуры не хватает, то ли работать лень, привезет, бывает хозяин навоз в огород. распехнет трактором, а в навозе чего только нет.
... а сейчас важное отличие г образных ножей от стоек с лапками, "гусиными"... При откалывании тяжелой почвы на рис А, момент на стойке увеличивается при приближении к валу. И при приближении к валу увеличивается ширина стойки. Агрегат практически неубиваемый... В то же время как на рис Б максимальный момент в точке С и там же находится отверстие крепления ножа. Можно возразить, де нож крепится в швеллер, но согласитесь, ножи ломаются по отверстиям.... На рис А работа лапы чем то сродни работе лопаты. Поэтому треугольная форма, думается, не оптимальна.... Не знаю, может попробуем нынче, может нет, новую форму.
Все это правильно, но посмотрите повнимательнее на фото в посте 3149. ua9oml правильно заметил что лапки приварены неправильно. Они будут работать не как лопата, а почти как весло. Да и стойки тонковаты. Очень тонковаты.
Может я в свое время что-то не так понял, но эти серповидные японские ножи вообще-то предназначены для выравнивания "дна" в рисовых чеках. Если это действительно так, то становится понятно почему они ломаются о камни и стираются о песок.
... и, пожалуй, комментарий к посту 3149, АЛЕКС 01, с таким расположением лап, забивать будет часто. Вообще не бойтесь взять трубу на вал большого диаметра. Вал заглублению не помеха. При работе, под валом, почвы нет. так что можно смело брать трубу и на 180мм. А к такой трубе можно и более широкие стойки закрепить. То есть увеличить диаметр трубы и соответственно уменьшить длину стоек, а ширину увеличить, в прочности заметно выиграете...